À propos des identifiants Apple gérés pour l’Éducation

Découvrez comment utiliser l’identifiant Apple géré que votre établissement d’enseignement vous a assigné.

Cet article s’adresse aux utilisateurs possédant des identifiants Apple gérés. Si vous êtes un administrateur informatique, découvrez comment créer et utiliser un identifiant Apple géré avec Apple School Manager

Votre établissement d’enseignement peut créer des identifiants Apple gérés pour les formateurs et les étudiants. Ces identifiants seront utilisés à des fins pédagogiques. Les identifiants Apple gérés sont uniques à votre établissement et distincts des identifiants Apple que vous créez pour votre usage personnel. Vous pouvez associer votre identifiant Apple géré à la même adresse e-mail et au même numéro de téléphone que votre identifiant Apple personnel. Contrairement aux identifiants Apple personnels, c’est votre administrateur informatique qui gère les services auxquels peut accéder votre identifiant Apple géré.

Vérifier la disponibilité des fonctionnalités

Votre établissement ou district scolaire peut utiliser des identifiants Apple pour se connecter à des iPad partagés et accéder aux services Apple. De tels services incluent iCloud et iTunes U ; en outre, vous pouvez collaborer dans Pages, Numbers et Keynote avec d’autres utilisateurs de votre organisation. Les identifiants Apple gérés disposent également de 200 Go de stockage iCloud.

Pour garder l’accent sur l’éducation, les services suivants sont désactivés pour les identifiants Apple gérés :

• Achats sur l’App Store
  • Achats sur l’iTunes Store
  • Achats dans la Librairie
  • Appareils connectés HomeKit
  • Apple Pay
  • Localiser mon iPhone
  • Localiser mon Mac
  • Localiser mes amis
  • Mail iCloud
  • Trousseau iCloud (bien que les éléments de trousseau soient enregistrés et restaurés sur les iPad partagés)
  • Partage familial iCloud
  • FaceTime (cette option est désactivée par défaut, mais votre établissement peut l’activer)
  • iMessage (cette option est désactivée par défaut, mais votre établissement peut l’activer)

Compte tenu du fait qu’il n’est pas possible d’effectuer des achats à l’aide des identifiants Apple gérés, les administrateurs attribuent du contenu à votre identifiant Apple géré ou à vos appareils attribués.

Tous ces services ne sont pas disponibles dans tous les pays ou toutes les régions.

À propos de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe

Une fois que votre établissement a créé votre compte, vous pouvez utiliser votre identifiant Apple géré. Votre identifiant Apple géré peut inclure le nom de votre établissement ou « appleid ». Par exemple, votre identifiant peut être similaire à johnappleseed@appleid.myschool.edu.

L’administrateur d’Apple School Manager pour votre établissement configure le nom de votre compte. S’il y a une erreur dans votre nom d’utilisateur, ou si vous devez modifier les informations de votre compte, contactez l’administrateur de votre établissement.

Créer votre mot de passe

Lors de votre première connexion avec votre identifiant Apple géré, vous utiliserez un mot de passe temporaire fourni par votre formateur ou administrateur. Une fois connecté, vous serez invité à configurer un nouveau mot de passe. Vous devez configurer votre mot de passe pour pouvoir vous connecter à certains services Apple tels qu’iTunes U ou le portail de crédit du programme d’achat en volume (VPP).

Si vous êtes un superviseur, un formateur ou un autre membre du personnel, connectez-vous à appleid.apple.com/fr sur votre Mac ou appareil iOS pour configurer votre mot de passe. Vous devez utiliser un mot de passe standard qui inclut au moins huit chiffres et lettres.

Si vous êtes étudiant, vous pourrez peut-être utiliser un mot de passe à six ou quatre chiffres au lieu d’un mot de passe standard. L’administrateur de votre établissement scolaire détermine la complexité requise des mots de passe. Pour configurer votre mot de passe, connectez-vous sur un iPad partagé ou à iCloud sur un appareil de votre établissement scolaire.

Réinitialisation de votre mot de passe

Contrairement aux identifiants Apple personnels, c’est votre administrateur qui réinitialise votre mot de passe. Suivez ces étapes pour créer un mot de passe :

1. Contactez votre administrateur pour obtenir un mot de passe temporaire.
  2. Utilisez votre mot de passe temporaire pour vous connecter à un iPad partagé ou connectez-vous à iCloud sur votre appareil. Ou bien, si votre rôle dispose des privilèges d’accès adéquats, connectez-vous à Apple School Manager avec votre mot de passe temporaire.
  3. Créez un mot de passe.

Les mots de passe d’identifiants Apple gérés ne peuvent pas être réinitialisés à partir de la page du compte associé à l’identifiant Apple ou du site iforgot.apple.com/fr.

Connexion à l’aide de votre identifiant Apple géré

Pour vous connecter à des appareils configurés avec Apple School Manager, utilisez votre identifiant Apple géré et votre mot de passe. Pour vous connecter à des appareils non configurés avec Apple School Manager, suivez la procédure propre à votre rôle :

• Étudiants : utilisez votre identifiant Apple géré, votre mot de passe et un code de validation à six chiffres. Votre établissement scolaire ou administrateur vous fournit ce code de validation, qui arrive à expiration au bout d’un an.
  • Superviseurs, formateurs ou autres membres du personnel : utilisez votre identifiant Apple géré et votre mot de passe avec l’identification à deux facteurs.

Accès des administrateurs à votre compte

L’établissement qui génère votre identifiant Apple géré est propriétaire du compte. Vos administrateurs informatiques peuvent accéder à votre compte à tout moment et procéder aux modifications suivantes :

• Limiter l’accès à votre compte
  • supprimer votre compte
  • Mise à jour des informations de votre compte

Consultez la politique qui s’applique aux administrateurs, gestionnaires et formateurs concernant l’utilisation personnelle des identifiants Apple gérés.

Mise à jour des informations de votre compte

Pour modifier votre mot de passe, ajouter une nouvelle adresse e-mail ou changer votre numéro de téléphone, utilisez la page Identifiant Apple. Pour modifier vos appareils de confiance, vous devez être un administrateur, un superviseur ou un formateur.