À propos des identifiants Apple gérés pour l’Éducation

Découvrez comment utiliser l’identifiant Apple géré que votre établissement d’enseignement vous a attribué.

Cet article s’adresse aux utilisateurs possédant des identifiants Apple gérés. Si vous êtes un administrateur informatique, découvrez comment créer et utiliser des identifiants Apple gérés à l’aide d’Apple School Manager

Votre établissement d’enseignement peut créer des identifiants Apple gérés pour les enseignants et les étudiants. Ces identifiants seront utilisés à des fins pédagogiques. Les identifiants Apple gérés sont uniques à votre établissement et distincts des identifiants Apple que vous créez pour votre usage personnel. Vous pouvez associer votre identifiant Apple géré à la même adresse e-mail et au même numéro de téléphone que votre identifiant Apple personnel. Contrairement aux identifiants Apple personnels, c’est votre administrateur informatique qui gère les services auxquels peut accéder votre identifiant Apple géré.

Vérifier la disponibilité des fonctionnalités

Votre établissement ou district scolaire peut se connecter à des iPad partagés et accéder aux services Apple à l’aide d’identifiants Apple. Ces services comprennent iCloud, iTunes U et Pour l’école. Vous pouvez également collaborer dans Pages, Numbers et Keynote avec d’autres utilisateurs de votre organisation. En outre, les identifiants Apple gérés disposent de 200 Go de stockage iCloud.

Pour garder l’accent sur l’éducation, les services suivants sont désactivés pour les identifiants Apple gérés :

• Achats sur l’App Store
  • Achats sur l’iTunes Store
  • Achats dans la Librairie
  • Appareils connectés HomeKit
  • Apple Pay
  • Localiser mon iPhone
  • Localiser mon Mac
  • Localiser mes amis
  • Mail iCloud
  • Trousseau iCloud (bien que les éléments de trousseau soient enregistrés et restaurés sur les iPad partagés)
  • Partage familial iCloud
  • FaceTime (cette option est désactivée par défaut, mais votre établissement peut l’activer)
  • iMessage (cette option est désactivée par défaut, mais votre établissement peut l’activer)

Les identifiants Apple gérés ne permettant pas d’effectuer des achats, ce sont les administrateurs qui assignent le contenu à votre identifiant Apple géré ou aux appareils qui vous ont été attribués.

Tous ces services ne sont pas disponibles dans tous les pays ou toutes les régions.

À propos de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe

Une fois votre compte créé par votre établissement, vous pouvez utiliser votre identifiant Apple géré. Celui-ci peut inclure le nom de votre établissement ou « appleid ». Par exemple, votre identifiant peut se présenter sous la forme johnappleseed@appleid.myschool.edu.

L’administrateur d’Apple School Manager pour votre établissement configure le nom de votre compte. S’il y a une erreur dans votre nom d’utilisateur, ou si vous devez modifier les informations de votre compte, contactez l’administrateur de votre établissement.

Créer votre mot de passe

Lors de la première connexion à votre identifiant Apple géré, vous utilisez un mot de passe temporaire fourni par votre enseignant ou administrateur. Une fois connecté, vous êtes invité à configurer un nouveau mot de passe. Vous devez effectuer cette opération avant de pouvoir vous connecter à certains services Apple tels qu’iTunes U ou le portail d’achat de crédit utilisable dans le cadre du programme d’achat en volume (VPP).

Si vous êtes gestionnaire, enseignant ou un autre membre du personnel, connectez-vous à appleid.apple.com sur votre Mac ou appareil iOS pour configurer votre mot de passe. Vous devez utiliser un mot de passe standard qui inclut au moins huit chiffres et lettres.

Si vous êtes étudiant, vous aurez peut-être la possibilité d’utiliser un mot de passe à six ou quatre chiffres au lieu d’un mot de passe standard. C’est l’administrateur de votre établissement d’enseignement qui détermine la complexité des mots de passe. Pour configurer votre mot de passe, connectez-vous sur un iPad partagé ou accédez à iCloud depuis un appareil de votre établissement d’enseignement.

Réinitialiser votre mot de passe

Contrairement aux identifiants Apple personnels, c’est votre administrateur qui procède à la réinitialisation de votre mot de passe. Suivez ces étapes pour définir un nouveau mot de passe :

1. Contactez votre administrateur pour obtenir un mot de passe temporaire.
  2. À l’aide du mot de passe temporaire, connectez-vous à un iPad partagé ou accédez à iCloud depuis votre appareil. Si votre rôle dispose des privilèges d’accès appropriés, vous pouvez également vous connecter à Apple School Manager à l’aide du mot de passe temporaire.
  3. Définissez un nouveau mot de passe.

Les mots de passe d’identifiants Apple gérés ne peuvent pas être réinitialisés à partir de la page Identifiant Apple ou du site iforgot.apple.com.

Se connecter à l’aide de votre identifiant Apple géré

Pour vous connecter à un appareil sur lequel Apple School Manager est configuré, utilisez votre identifiant Apple géré et le mot de passe associé. Si Apple School Manager n’est pas configuré sur l’appareil, suivez la procédure correspondant à votre rôle :

• Étudiants : utilisez votre identifiant Apple géré, le mot de passe associé et un code de validation à six chiffres. Votre établissement d’enseignement ou administrateur vous fournit ce code, dont la durée de validité est d’un an.
  • Gestionnaires, enseignants et autres membres du personnel : utilisez votre identifiant Apple géré et le mot de passe associé avec l’identification à deux facteurs.

Accès des administrateurs à votre compte

L’établissement qui génère votre identifiant Apple géré est propriétaire de votre compte. Vos administrateurs informatiques peuvent y accéder à tout moment et procéder aux modifications suivantes :

• Limiter l’accès à votre compte
  • Supprimer votre compte
  • Mettre à jour les informations de votre compte

Consultez la politique qui s’applique aux administrateurs, gestionnaires et enseignants concernant l’utilisation personnelle des identifiants Apple gérés.

Mettre à jour les informations de votre compte

Si vous êtes gestionnaire, enseignant ou un autre membre du personnel, accédez à la page Identifiant Apple pour gérer et mettre à jour les informations de votre compte. Pour modifier vos appareils de confiance, vous devez être administrateur, gestionnaire ou enseignant.

Si vous êtes étudiant, consultez un administrateur pour mettre à jour les informations de votre compte.