À propos des adaptateurs secteur USB Apple

Cet aperçu vous aide à identifier les adaptateurs secteur USB Apple. Les adaptateurs secteur et câbles USB Apple sont fournis avec de nombreux produits et peuvent être achetés séparément auprès d’Apple et des revendeurs agréés Apple.

La sécurité des clients est primordiale pour Apple. C’est pourquoi tous nos produits, y compris les adaptateurs secteur USB, sont soumis à des tests de sécurité et de fiabilité rigoureux, et sont conformes aux normes de sécurité gouvernementales en vigueur dans le monde.

Dans le prolongement des efforts entrepris pour atteindre nos objectifs en matière environnementale, les modèles d’iPhone sont désormais livrés sans adaptateur secteur. L’iPhone reste compatible avec les adaptateurs secteur et les câbles USB-A vers Lightning existants, tels que ceux fournis avec les modèles précédents. Les modèles d’iPhone sont désormais vendus avec un nouveau câble USB-C vers Lightning permettant une charge rapide et compatible avec les adaptateurs secteur USB-C et les ports USB-C d’ordinateur dont vous disposez déjà. Vous pouvez utiliser un câble USB-A vers Lightning ou le nouveau câble USB-C vers Lightning avec votre iPhone.

Vous pouvez utiliser les adaptateurs répertoriés ci-dessous pour charger votre iPhone, iPad, Apple Watch ou iPod. Vous pouvez également utiliser un adaptateur secteur USB-C pour Mac ou des adaptateurs secteur tiers conformes aux normes de sécurité applicables. Pour obtenir plus d’informations sur la manière de charger votre iPhone, iPad, Apple Watch ou iPod, consultez les sections Sécurité, Manipulation et Assistance du guide de l’utilisateur de l’iPhone, du guide de l’utilisateur de l’iPad, du guide de l’utilisateur de l’Apple Watch ou du guide de l’utilisateur de l’iPod.

Adaptateur secteur USB 5 W

La plupart des modèles antérieurs à l’iPhone 11 étaient vendus avec un adaptateur secteur de 5 W.

Adaptateur secteur USB 10 W

Ces appareils sont vendus avec un adaptateur secteur de 10 W :

• iPad Air 2
  • iPad Air
  • iPad mini 4
  • iPad mini 3
  • iPad mini 2
  • iPad 2

Adaptateur secteur USB 12 W

Ces appareils sont vendus avec un adaptateur secteur de 12 W :

• iPad Pro 12,9 pouces (2e génération)
  • iPad Pro 12,9 pouces (1re génération)
  • iPad Pro (10,5 pouces)
  • iPad Pro (9,7 pouces)*
  • iPad Air (3e génération)*
  • iPad mini (5e génération)*
  • iPad (7e génération)*
  • iPad (6e génération)*
  • iPad (5e génération)*

* Dans certains pays et régions, un adaptateur secteur de 10 W est fourni avec ce modèle.

Adaptateur secteur USB-C 18 W

Ces appareils sont vendus avec un adaptateur secteur de 18 W :

• iPad Pro 12,9 pouces (4e génération)
  • iPad Pro 12,9 pouces (3e génération)
  • iPad Pro 11 pouces (2e génération)
  • iPad Pro 11 pouces

L’adaptateur secteur USB-C 18 W Apple assure une charge rapide de votre iPhone 8 ou modèle ultérieur.

Adaptateur secteur USB-C 20 W

Ces appareils sont vendus avec un adaptateur secteur de 20 W :

• iPad mini (6e génération)
  • iPad (9e génération)
  • iPad Pro 12,9 pouces (5e génération)
  • iPad Pro 11 pouces (3e génération)
  • iPad (8e génération)
  • iPad Air (4e génération)

Informations supplémentaires sur les certifications des adaptateurs secteur USB

Lorsqu’un appareil iOS ou iPadOS est vendu avec un adaptateur secteur USB Apple, ce dernier est certifié conforme aux normes de sécurité gouvernementales en vigueur dans les pays et régions où l’appareil est disponible. Bon nombre de ces pays et régions, notamment les États-Unis, ont adopté la norme de sécurité spécifique aux équipements de technologie de l’information, IEC/UL 60950-1.

Les adaptateurs secteur USB Apple sont conçus pour fonctionner avec des sources d’alimentation délivrant entre 100 et 240 V CA, de 50 à 60 Hz. Les adaptateurs secteur USB 5 W, 18 W et USB-C 20 W Apple Type A (avec broches plates parallèles), ainsi que les modèles USB 10 W et 12 W (avec fiche amovible CA de Type A) sont également conformes aux normes IEC/UL 60950-1 et IEC/UL 62368-1 et peuvent être utilisés avec des sources d’alimentation délivrant 115 V CA, à 400 Hz.

En savoir plus sur les adaptateurs secteur USB