La liste de modèles, avec un rang de catégories en haut que vous pouvez toucher pour filtrer les options. En dessous, vous trouverez les vignettes des modèles prédéfinis disposées en rangs par catégorie, en commençant par Nouveau en haut, puis Récents et Standard. Un bouton Tout afficher apparaît à droite au-dessus du rang de chaque catégorie. Le bouton Langue et région se trouve dans le coin supérieur droit.

Démarrer avec un modèle

Pour chaque document, vous devez commencer par choisir un modèle comme point de départ. Vous pouvez créer des documents de traitement de texte, comme des rapports et des lettres, et des documents de mise en page, comme des affiches ou des lettres d’information. Il vous suffit de remplacer le texte et les images du modèle par votre propre contenu.

Présentation des documents de traitement de texte et de mise en page

Le menu Insérer avec des boutons en haut du menu pour ajouter des tableaux, des graphiques, des figures et du contenu multimédia. L’option Figures est sélectionnée, et son menu affiche une rangée de catégories avec un bouton Rechercher sur la gauche. La catégorie Activités est sélectionnée et des figures sont affichées en dessous.

Ajouter des tableaux, des photos, des dessins et plus encore

Ajoutez des objets, tels que des tableaux, des graphiques, des figures et des données multimédias (images, dessins, audio ou vidéo) à votre document. Vous pouvez disposer des objets en couches, les redimensionner et les placer comme bon vous semble sur la page.

Présentation des images, des graphiques et des autres objets

Les commandes de formatage permettant de modifier la taille et l’aspect de l’image sélectionnée. Les boutons Style, Image et Disposition sont disposés en haut des commandes.

Personnaliser chaque détail

Modifiez l’aspect de votre texte, ajoutez une ombre portée à une image, remplissez des figures avec une couleur, et plus encore. Vous pouvez tout modifier dans votre document.

Présentation de Pages

Une figure avec le texte flottant autour sur trois côtés.

Laisser le texte se répandre

Laissez-vous guider par votre créativité en choisissant la disposition du texte dans votre document. Vous possédez une image ? Entourez-la avec votre texte. Vous voulez que le texte soit disposé en colonnes irrégulières, ou qu’une barre latérale continue sur une autre page ? Liez des zones de texte pour que le texte s’étende de l’une à l’autre.

Placer des objets dans le texte

L’écran Ajouter des personnes avec l’image du document à partager. On trouve en dessous les différents boutons pour envoyer l’invitation, y compris Messages et Mail, Copier le lien et Plus. Le bouton Options de partage se trouve en bas.

Collaborer en temps réel

Invitez d’autres personnes à travailler avec vous sur votre document. Toutes les personnes que vous invitez peuvent voir les modifications en temps réel. Cependant, vous décidez si elles peuvent modifier le document ou uniquement le consulter.

Présentation de la fonctionnalité de collaboration

Ce guide a pour but de vous aider à démarrer avec Pages 10.1 sur votre iPhone. Pour connaître la version de Pages sur votre iPhone, accédez à Réglages  > Pages. Pour parcourir ce guide, touchez « Table des matières » près du haut de la page. Vous pouvez également télécharger le guide depuis Apple Books (dans les régions où ce service est disponible).

Si vous avez besoin d’aide, visitez le site web Assistance pour Pages.