Si vous ne disposez pas de suffisamment d’espace pour mettre à jour votre Apple Watch

Découvrez la marche à suivre lorsque votre Apple Watch indique que vous avez besoin d’espace de stockage supplémentaire pour installer une mise à jour de watchOS.

Quelle Apple Watch possédez-vous ?

Si vous possédez une Apple Watch Series 4 ou un modèle ultérieur, ou une Apple Watch SE, essayez d’effectuer chacune des étapes ci-dessous.

Si vous possédez une Apple Watch Series 3, passez directement à l’étape Désactivez le jumelage de votre Apple Watch et mettez à jour cette dernière.

Découvrez comment identifier votre modèle d’Apple Watch.

Redémarrez votre montre

Redémarrez votre Apple Watch, puis essayez à nouveau d’effectuer la mise à jour.

Si le message d’erreur continue de s’afficher, reportez-vous aux instructions de la section suivante.

Supprimez du contenu multimédia et des apps

Tout d’abord, essayez de libérer de l’espace de stockage sur votre Apple Watch en supprimant toute la musique et toutes les photos que vous avez synchronisées sur votre montre. Essayez ensuite d’installer la mise à jour de watchOS.

Si votre montre ne dispose toujours pas de suffisamment d’espace de stockage, supprimez des apps afin de libérer plus d’espace, puis réessayez d’effectuer la mise à jour. Vous pouvez vérifier la quantité d’espace de stockage disponible sur votre montre en vous rendant dans l’app Réglages, puis dans Général > Utilisation.

Si vous ne parvenez pas à réaliser la mise à jour après avoir supprimé du contenu multimédia et des apps, effectuez les étapes de la section suivante.

Désactivez le jumelage de votre Apple Watch et mettez à jour cette dernière

1. Laissez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone pendant que vous désactivez leur jumelage.
  2. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone.
  3. Accédez à l’onglet « Ma montre » et touchez votre montre en haut de l’écran.
  4. Touchez le bouton Icône d’informations situé à côté de la montre dont vous souhaitez désactiver le jumelage.
  5. Touchez « Déjumeler l’Apple Watch ».
  6. Avec les modèles GPS + Cellular, choisissez de conserver votre forfait de données mobiles.
  7. Touchez à nouveau pour confirmer. Il peut être nécessaire de saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple pour supprimer le verrouillage d’activation. Avant d’effacer l’intégralité du contenu et des réglages de la montre, votre iPhone crée une nouvelle sauvegarde de votre Apple Watch. Cette sauvegarde peut vous permettre d’effectuer une restauration sur une autre Apple Watch.

Ensuite, configurez votre Apple Watch avec votre iPhone. Lorsque vous devez choisir entre la configurer en tant que nouvel appareil ou la restaurer à partir d’une sauvegarde, choisissez de la configurer en tant que nouvel appareil. Suivez ensuite les instructions qui s’affichent à l’écran afin de terminer la configuration. Si vous souhaitez mettre à jour la version bêta de watchOS, réinstallez le profil bêta une fois la configuration terminée.

Enfin, mettez à jour votre Apple Watch.

Restaurez l’Apple Watch à partir d’une sauvegarde

Si vous souhaitez restaurer votre Apple Watch à partir de sa dernière sauvegarde, suivez les étapes de la section précédente afin de désactiver une nouvelle fois son jumelage. Ensuite, configurez de nouveau votre montre avec votre iPhone. Cette fois-ci, choisissez de restaurer votre montre à partir d’une sauvegarde.