Mettre à jour votre Apple Watch

Vous pouvez mettre à jour le logiciel de votre Apple Watch à l’aide de votre iPhone.

Étapes préliminaires

1. Installez la dernière version d’iOS sur votre iPhone.
  2. Vérifiez que votre Apple Watch est sur son chargeur et que la charge est d’au moins 50 %.
  3. Connectez votre iPhone au réseau Wi-Fi.
  4. Veillez à maintenir l’iPhone à proximité de l’Apple Watch afin qu’ils soient à portée l’un de l’autre.

Mettre à jour votre Apple Watch

1. Laissez votre Apple Watch sur son chargeur jusqu’à ce que la mise à jour soit terminée.
  2. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre.
  3. Touchez Général > Mise à jour logicielle.
  4. Téléchargez la mise à jour. Si vous y êtes invité, saisissez le code d’accès de votre iPhone ou de votre Apple Watch.
  5. Attendez que l’indicateur de progression apparaisse sur votre Apple Watch. La mise à jour peut prendre de quelques minutes à une heure.

Laissez votre Apple Watch sur son chargeur le temps que la mise à jour se termine. Ne redémarrez pas votre iPhone ou Apple Watch, et ne fermez pas l’app Apple Watch. Une fois la mise à jour effectuée, votre Apple Watch redémarre.

Si vous avez besoin d’aide

Dans ce cas, procédez comme suit :

1. Vérifiez que votre Apple Watch est connectée à son chargeur
  2. Redémarrage de votre Apple Watch. Maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le curseur Éteindre apparaisse, puis faites glisser celui-ci. Pour rallumer votre montre, maintenez à nouveau le bouton latéral enfoncé.
  3. Redémarrez votre iPhone jumelé. Maintenez le bouton Marche/Veille enfoncé jusqu’à ce qu’un curseur rouge apparaisse, puis faites glisser ce dernier. Pour rallumer votre iPhone, maintenez à nouveau le bouton Marche/Veille enfoncé.
  4. Essayez à nouveau de lancer la mise à jour.

Si celle-ci ne démarre pas, ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, touchez Général > Utilisation > Mise à jour logicielle, puis supprimez le fichier correspondant à la mise à jour. Ensuite, essayez à nouveau de télécharger et d’installer watchOS.

Si vous avez installé une version bêta d’iOS ou de watchOS, ou une version pour développeur

1. Avant de procéder à la mise à jour, supprimez le profil associé à la version bêta de votre appareil. Procédez comme suit pour consulter et supprimer des profils :
    • Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, touchez l’onglet Ma montre, puis accédez à Général > Profils. Touchez le profil bêta que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer le profil. Saisissez le code d’accès de votre iPhone, le cas échéant.
    • Ouvrez l’app Réglages sur votre iPhone, puis touchez Général > Gestion des profils et périphériques. Touchez le profil bêta que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer le profil. Saisissez le code d’accès de votre iPhone si celui-ci vous est demandé.
  2. Une fois les profils supprimés, redémarrez les deux appareils et essayez une nouvelle fois d’installer la mise à jour.

Pour continuer à utiliser la version bêta publique d’iOS, vous pouvez réinstaller le profil correspondant.

Date de publication :