Mise à jour du logiciel de l’Apple Watch

Vous pouvez mettre à jour le logiciel de votre Apple Watch à l’aide de votre iPhone.

Étapes préliminaires

Pour mettre le logiciel de votre Apple Watch à jour :

Mettre à jour votre Apple Watch

1. Laissez votre Apple Watch sur son chargeur jusqu’a ce que la mise à jour soit terminée.
  2. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, touchez l’onglet Ma montre, puis Général > Mise à jour logicielle.
    Écran Général sur un iPhone
  3. Téléchargez la mise à jour. Si vous y êtes invité, saisissez le code d’accès de votre iPhone ou de votre Apple Watch.
  4. Attendez que l’indicateur de progression apparaisse sur votre Apple Watch. La mise à jour peut prendre jusqu’à une heure avant de se terminer.

Laissez votre Apple Watch sur son chargeur le temps que la mise à jour se termine. Ne redémarrez pas votre iPhone ou Apple Watch, et ne fermez pas l’app Apple Watch. Une fois la mise à jour effectuée, votre Apple Watch redémarre.

Si vous avez besoin d’aide

Dans ce cas, procédez comme suit :

1. Vérifiez que votre Apple Watch est connectée à son chargeur
  2. Redémarrage de votre Apple Watch. Maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le curseur Éteindre apparaisse, puis faites glisser celui-ci. Pour rallumer votre montre, maintenez à nouveau le bouton latéral enfoncé.
  3. Redémarrez l’iPhone jumelé. Maintenez le bouton Marche/Veille enfoncé jusqu’à ce qu’un curseur rouge apparaisse, puis faites glisser ce dernier. Pour rallumer votre iPhone, maintenez à nouveau le bouton Marche/Veille enfoncé.
  4. Essayez à nouveau de lancer la mise à jour.

Si celle-ci ne démarre pas, ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, touchez Général > Utilisation > Mise à jour logicielle, puis supprimez le fichier correspondant à la mise à jour. Une fois cela fait, essayez à nouveau de télécharger et d’installer watchOS.

Si vous avez installé une version bêta d’iOS ou de watchOS, ou une version pour développeur

Avant de procéder à la mise à jour, supprimez le profil associé à la version bêta de votre appareil. Procédez comme suit pour consulter et supprimer des profils :

• Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, touchez l’onglet Ma montre, puis accédez à Général > Profils. Touchez le profil bêta que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer le profil. Saisissez le code d’accès de votre iPhone, le cas échéant.
  • Ouvrez l’app Réglages sur votre iPhone, puis touchez Général > Gestion des profils et périphériques. Touchez le profil bêta que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer le profil. Saisissez le code d’accès de votre iPhone, le cas échéant.

Pour continuer à utiliser la version bêta publique d’iOS, vous pouvez réinstaller le profil applicable.

Date de publication: 2016-11-14