Ajustement, sur votre Mac, de la taille de votre photothèque afin de la stocker dans la photothèque iCloud

Si la taille de votre photothèque dépasse le volume disponible dans iCloud, vous pouvez étendre ce stockage ou effectuer certains ajustements sur votre Mac.

En vous abonnant à iCloud, vous bénéficiez automatiquement de 5 Go d’espace de stockage gratuit pour vos sauvegardes iOS, vos photos, vos vidéos, vos documents et vos apps. Lorsque vous activez la photothèque iCloud, l’app Photos vous indique si vous avez besoin d’espace supplémentaire pour charger votre bibliothèque.

Vous pouvez étendre votre espace de stockage iCloud en choisissant un nouveau forfait mensuel ou en essayant l’une des options ci-dessous. Les forfaits commencent à 50 Go pour 0,99 dollar US par mois et vont jusqu’à 2 To pour 9,99 dollars US par mois.

Réduisez la taille de votre photothèque

Vous pouvez réduire la taille de votre photothèque en exportant les photos et les vidéos dont vous n’avez plus besoin.

1. Sélectionnez ces éléments dans Photos. Choisissez Fichier > Exporter, puis suivez les instructions.
  2. Supprimez les éléments exportés. Choisissez ensuite Fichier > Afficher les suppressions récentes, puis cliquez sur Tout supprimer pour supprimer ces éléments de votre bibliothèque, de manière permanente.

Créez une nouvelle bibliothèque

Vous pouvez créer une nouvelle photothèque afin de l’utiliser avec la photothèque iCloud. Il est nécessaire de définir cette bibliothèque en tant que photothèque système

1. Maintenez la touche Option enfoncée lors de l’ouverture de l’app Photos.
  2. Choisissez Nouveau.
  3. Importez le contenu de votre ancienne bibliothèque afin d’en créer une nouvelle, plus petite.

Scindez votre bibliothèque à l’aide d’Aperture

Si vous utilisez Aperture, vous pouvez scinder votre bibliothèque iPhoto ou Aperture pour en créer une plus petite que vous pourrez utiliser avec la photothèque iCloud.

1. Ouvrez votre photothèque dans Aperture.
  2. Sélectionnez le contenu que vous souhaitez exporter dans une nouvelle bibliothèque.
  3. Choisissez Fichier > Exporter > Éléments en tant que nouvelle photothèque.

Une fois l’exportation effectuée, vous pouvez migrer cette nouvelle bibliothèque Aperture dans l’app Photos, puis activer la photothèque iCloud.