Si iTunes vous invite à autoriser votre ordinateur lorsque vous essayez de lire des achats effectués dans l’iTunes Store

Si vous êtes invité à autoriser votre ordinateur lorsque vous tentez de lire du contenu acheté dans l’iTunes Store, vérifiez que vous êtes connecté à iTunes à l’aide de l’identifiant Apple avec lequel vous avez effectué les achats en question.

iTunes peut vous demander d’autoriser votre ordinateur avant de lire des articles que vous avez achetés dans l’iTunes Store. Découvrez comment procéder si vous avez atteint la limite d’autorisations.

Il se peut que vous ne puissiez pas autoriser votre ordinateur en raison de problèmes liés aux autorisations de votre compte ou de certains dossiers. Procédez comme suit pour résoudre le problème.

Les fonctionnalités d’iTunes peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Essayer d’autoriser vos achats à l’aide d’un autre identifiant Apple

Vous avez peut-être acheté les articles que vous souhaitez lire à l’aide d’un autre identifiant Apple. Pour le vérifier, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un article et recherchez l’option Supprimer le téléchargement dans le menu contextuel. Si vous voyez l’option Supprimer le téléchargement, cela signifie que vous êtes connecté avec l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour effectuer l’achat. Sélectionnez Supprimer le téléchargement, puis téléchargez à nouveau votre article.

Si vous ne voyez pas l’option Supprimer le téléchargement, procédez comme suit :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans Bibliothèque, recherchez un morceau que vous avez acheté dans l’iTunes Store et sélectionnez-le.
  3. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Édition > Lire les informations.
  4. Cliquez sur l’onglet Fichier. À droite de « acheté par », recherchez l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour acheter l’article.
  5. Autorisez votre ordinateur en utilisant l’identifiant Apple de l’étape 4. Celui-ci a pu changer depuis que vous avez acheté l’article, notamment si vous avez modifié le mot de passe ou l’adresse e-mail qui lui est associé(e). Si vous avez oublié le mot de passe associé à votre identifiant Apple, accédez au site iforgot.apple.com.

Si vous n’êtes pas sûr que votre identifiant Apple a changé depuis l’achat de l’article, consultez l’historique d’achats de cet identifiant Apple pour vérifier si l’article en question s’y trouve.

Désactiver le contrôle de compte d’utilisateur

Vous pouvez résoudre certains problèmes d’autorisation dans iTunes pour Windows en réinitialisant le contrôle de compte d’utilisateur. Pour réinitialiser le contrôle de compte d’utilisateur sous Windows 7 ou version ultérieure, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Windows de votre clavier. Si votre clavier ne comporte pas cette touche, appuyez simultanément sur les touches Ctrl et Echap.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de loupe ou dans le champ de recherche. Dans le champ de recherche, saisissez UserAccountControlSettings.
  3. Cliquez sur UserAccountControlSettings.
  4. Si vous êtes invité à autoriser cette application à apporter des modifications, cliquez sur Oui.
  5. Déplacez le curseur sur le réglage du bas.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Si vous êtes invité à autoriser cette application à apporter des modifications, cliquez sur Oui.
  8. Redémarrez l’ordinateur.

Ensuite, réactivez le contrôle de compte d’utilisateur.

1. Appuyez sur la touche Windows de votre clavier. Si votre clavier ne comporte pas cette touche, appuyez simultanément sur les touches Ctrl et Echap.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de loupe ou dans le champ de recherche. Dans le champ de recherche, saisissez UserAccountControlSettings.
  3. Cliquez sur UserAccountControlSettings.
  4. Replacez le curseur sur le réglage souhaité.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Redémarrez l’ordinateur.
  7. Tentez à nouveau d’autoriser votre ordinateur.

Supprimer le dossier SC Info

Pour fonctionner correctement, iTunes a besoin du dossier SC Info, qui doit donc figurer sur votre ordinateur. Vous pouvez autoriser votre ordinateur à lire vos achats si vous supprimez le dossier. Laissez ensuite iTunes le recréer.

Supprimer le dossier SC Info sous macOS High Sierra ou version antérieure

1. Quittez iTunes et toute autre application ouverte, jusqu’à ce que seul le Finder soit ouvert.
  2. Dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran de votre ordinateur, choisissez Aller > Aller au dossier.
  3. Dans la fenêtre, saisissez /Users/Shared/SC Info, puis cliquez sur Aller. Si le message « Dossier introuvable » apparaît, suivez ces étapes pour créer l’emplacement /Users/Shared/ ou appliquer les autorisations appropriées au dossier.
  4. Si le Finder n’est pas déjà défini en mode de présentation par colonnes, définissez ce mode. Dans la barre de menus située dans la partie supérieure de votre écran, choisissez Afficher > Par colonnes.
  5. Localisez le dossier SC Info, cliquez dessus, puis faites-le glisser vers la corbeille.
  6. Redémarrez l’ordinateur.
  7. Ouvrez iTunes.
  8. Tentez à nouveau d’autoriser votre ordinateur. Si vous possédez plusieurs identifiants Apple, autorisez votre ordinateur pour chacun d’eux.

Supprimer le dossier SC Info sous Windows

1. Quittez iTunes.
  2. Appuyez sur la touche Windows de votre clavier. Si votre clavier ne comporte pas cette touche, appuyez simultanément sur les touches Ctrl et Echap.
  3. Cliquez sur l’icône en forme de loupe ou dans le champ de recherche. Dans le champ de recherche, saisissez %ProgramData%, puis appuyez sur Entrée.
  4. Affichez les fichiers masqués :
    Windows 10 : cliquez sur Afficher, puis sélectionnez « Éléments masqués ».
    Windows 8 : cliquez sur Afficher, puis sur Options. Dans l’onglet Afficher, sélectionnez « Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés ».
    Windows 7 : cliquez sur Organiser, puis sur « Options des dossiers et de recherche ». Dans l’onglet Afficher, sélectionnez « Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés ».
  5. Ouvrez le dossier Apple Computer, puis le dossier iTunes.
  6. Cliquez sur le dossier SC Info avec le bouton droit de la souris, et cliquez sur Supprimer dans le menu local.
  7. Redémarrez l’ordinateur.
  8. Ouvrez iTunes.
  9. Tentez à nouveau d’autoriser votre ordinateur. Si vous possédez plusieurs identifiants Apple, autorisez votre ordinateur pour chacun d’eux.

Aide à la résolution des problèmes de facturation

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication:Fri Mar 30 23:16:26 GMT 2018