Télécharger à nouveau des apps, de la musique, des films, des séries TV et des livres depuis l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store

Vous pouvez télécharger à nouveau les morceaux, albums, films, séries TV, apps, livres ou livres audio que vous avez achetés.

Avant de pouvoir retélécharger des articles que vous avez achetés dans l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store, effectuez les tâches suivantes :

Si vous avez des questions sur la facturation et les abonnements, cliquez ici. Vous pouvez également consultez votre historique d’achats1 pour en savoir plus sur vos achats passés.

1 Si vous avez changé le pays ou la région de votre identifiant Apple, vous ne verrez peut-être pas tous vos achats passés.

Télécharger à nouveau des apps

Vous pouvez télécharger à nouveau des apps sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou Apple TV. Vous pouvez également télécharger à nouveau certains achats intégrés.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store, puis touchez Aujourd’hui au bas de l’écran.
  2. Touchez cercle avec un personnage bleu sur un fond blanc ou votre photo dans l’angle supérieur droit, puis touchez Achats.
  3. Touchez « Absents de cet [iPhone] ».
  4. Localisez l’app à télécharger, puis touchez nuage bleu doté d’une flèche pointant vers le bas. L’app est alors téléchargée sur votre appareil.

Sur un Mac

1. Ouvrez l’App Store sur votre Mac.
  2. Dans la partie supérieure de la fenêtre, cliquez sur Achats.
  3. Recherchez l’app à télécharger, puis cliquez sur Installer ou Télécharger à droite de l’app. L’app est alors téléchargée sur votre ordinateur.

Pour réinstaller Safari, Mail, l’App Store ou toute autre app livrée avec le système d’exploitation Mac, réinstallez macOS. macOS Sierra ou version ultérieure ne s’affiche pas dans l’app Achats. Utilisez plutôt le champ de recherche dans l’angle supérieur droit pour localiser et ouvrir la page App Store pour cette version de macOS.

Pour réinstaller une app déjà installée, placez tout d’abord l’app à la corbeille. Si l’onglet Achat affiche toujours un bouton Ouvrir au lieu d’un bouton Télécharger ou Installer, choisissez Store > Recharger la page dans la barre de menus.

Pour installer des mises à jour d’apps déjà installées, utilisez plutôt l’onglet Mises à jour. Obtenez plus d’informations sur la mise à jour des logiciels de votre Mac.

Sur une Apple TV

1. Sur l’écran d’accueil, sélectionnez App Store.
  2. Sélectionnez Achats.
  3. Recherchez et sélectionnez l’app que vous souhaitez télécharger à nouveau2.
  4. Sélectionnez icône d’installation. L’app est alors téléchargée sur votre appareil.

2 Vous ne pouvez pas télécharger à nouveau des apps sur une Apple TV (3e génération ou antérieure).

Télécharger à nouveau des films, des séries TV et de la musique

Vous pouvez télécharger à nouveau des films, des séries TV et de la musique sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC.

Obtenez plus d’informations sur le retéléchargement dans l’iTunes Store :

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app iTunes Store.
  2. Sur votre iPhone ou iPod, touchez Plus > Achats en bas de l’écran. Sur un iPad, touchez simplement Achats.
  3. En fonction de ce que vous souhaitez télécharger à nouveau, touchez Musique, Films ou Séries TV, puis touchez « Absent de l’[appareil] ».
  4. Recherchez le film, la série TV ou le morceau que vous souhaitez télécharger à nouveau, puis touchez-le.
  5. Touchez icône de téléchargement à droite du titre. Le film, la série TV ou le morceau est téléchargé sur votre appareil. Les films et séries TV que vous avez téléchargés à nouveau se trouvent dans l’app TV3 ou dans l’app Vidéos, tandis que les morceaux se trouvent dans l’app Musique.

Sur un Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Achats.
  3. En fonction de ce que vous voulez télécharger à nouveau, cliquez sur Films, Séries TV ou Musique dans l’angle supérieur droit de la fenêtre iTunes.
  4. Recherchez le film, la série TV ou le morceau à télécharger à nouveau, puis cliquez sur icône de téléchargement dans l’angle supérieur droit. Le film, la série TV ou le morceau est téléchargé dans votre bibliothèque iTunes.

Sur une Apple TV

Lorsque vous regardez un film ou une série TV, ou que vous écoutez de la musique sur une Apple TV, vous ne téléchargez pas l’élément sur l’appareil. Recherchez vos achats de films et de séries TV passés dans l’app TV3, l’app iTunes Movies ou l’app Séries TV, et vos achats de musique dans l’app Musique.

3 L’app TV est disponible dans certains pays et certaines régions uniquement. Découvrez si l’app TV est disponible dans votre pays ou région.

Télécharger à nouveau des livres et des livres audio

Il est possible de télécharger à nouveau des livres dans iBooks sur un iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Vous pouvez télécharger à nouveau des livres audio dans iBooks sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch, ou dans iTunes sur un Mac ou un PC.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app iBooks.
  2. Touchez Achats dans la partie inférieure de l’écran, puis touchez Livres ou Livres audio, en fonction de l’élément que vous souhaitez télécharger à nouveau.
  3. Touchez « Absent de l’[appareil] ».
  4. Recherchez le livre ou le livre audio que vous souhaitez télécharger, puis touchez icône de téléchargement. L’élément est téléchargé sur votre appareil.

Sur un Mac

Vous pouvez télécharger à nouveau des livres dans iBooks sur un Mac. Pour télécharger à nouveau des livres audio, suivez les mêmes instructions iTunes que si vous téléchargiez à nouveau un film, une série TV ou de la musique sur un Mac ou un PC.

1. Ouvrez iBooks. Si vous ne l’êtes pas déjà, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Cliquez sur iBooks Store.
  3. Dans la partie droite de la fenêtre iBooks Store, sous Raccourcis, cliquez sur Achats.
  4. Cliquez sur « Absent de ma bibliothèque » pour afficher le contenu acheté ne se trouvant pas sur votre ordinateur.
  5. Recherchez le livre que vous souhaitez télécharger, puis cliquez sur icône de téléchargement dans l’angle supérieur droit. Le livre est téléchargé dans votre bibliothèque iBooks.

En savoir plus sur le retéléchargement des achats

• Si le message « Cet appareil est déjà associé à un autre identifiant Apple. Vous ne pourrez associer cet appareil à un autre identifiant Apple pendant [nombre] jours » s’affiche, vous devrez peut-être patienter avant de télécharger vos achats. En savoir plus sur les appareils associés.
  • Assurez-vous que les achats recherchés ne sont pas masqués. Si vos achats sont masqués, il est possible que ces derniers ne s’affichent pas, même au terme de la procédure énoncée dans cet article. Découvrez comment afficher des achats masqués.
  • Si votre téléchargement a été interrompu, découvrez comment le reprendre.

Obtenez de l’aide au niveau de la facturation

La disponibilité des magasins et les fonctionnalités peuvent varier en fonction des pays ou des régions. Découvrez les articles proposés dans votre pays ou région.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :