Télécharger à nouveau des apps, de la musique, des films, des séries TV et des livres depuis l’App Store, l’iTunes Store et Apple Books

Vous pouvez télécharger à nouveau les morceaux, albums, films, séries TV, apps, livres ou livres audio que vous avez achetés.

Pour pouvoir télécharger à nouveau les articles que vous avez achetés sur l’App Store, l’iTunes Store ou Apple Books, suivez ces étapes :

Obtenez de l’aide pour toute question relative à la facturation et aux abonnements. Vous pouvez également consulter votre historique d’achats pour en savoir plus sur les achats que vous avez effectués précédemment.

Télécharger à nouveau des apps

Vous pouvez télécharger à nouveau des apps sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou Apple TV*. Vous pouvez également télécharger à nouveau certains achats intégrés.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store, puis touchez Aujourd’hui au bas de l’écran.
  2. Touchez le bouton Mon compte ou votre photo dans l’angle supérieur droit, puis touchez Achats. Si vous utilisez le partage familial, touchez Mes achats ou sélectionnez le nom d’un membre de votre famille pour afficher le contenu qu’il a acheté.
    Un iPhone montrant l’écran Compte dans l’app App Store sous iOS. Achats est mis en surbrillance.
  3. Touchez « Pas sur cet [appareil] ».
  4. Recherchez l’app à télécharger, puis touchez le bouton Télécharger. L’app est alors téléchargée sur votre appareil. Vous ne trouvez pas l’app que vous avez achetée ?

Sur un Mac

1. Ouvrez l’App Store sur votre Mac.
  2. Cliquez sur le bouton Mon compte ou sur votre photo dans l’angle inférieur gauche de la fenêtre. Vous pouvez être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple. Si vous utilisez le partage familial, vous pouvez sélectionner le nom d’un membre de votre famille à côté de « Acheté par » pour afficher ses achats.
  3. Recherchez l’app à télécharger, puis cliquez sur le bouton Télécharger. L’app est alors téléchargée sur votre ordinateur. Vous ne trouvez pas l’app que vous avez achetée ?
    L’App Store sur Mac affichant l’écran Compte, montrant les apps achetées

Pour réinstaller Safari, Mail, l’App Store, iTunes ou toute autre app installée d’origine avec le système d’exploitation Mac, réinstallez macOS. macOS Sierra et les versions ultérieures n’apparaissent pas dans vos achats. Pour réinstaller macOS, accédez au menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Mise à jour logicielle.

Sur une Apple TV

1. Sur l’écran d’accueil, sélectionnez App Store.
  2. Sélectionnez Achats. Si vous utilisez le partage familial, vous pouvez sélectionner le nom d’un membre de votre famille pour afficher ses achats.
  3. Recherchez et sélectionnez l’app que vous souhaitez télécharger à nouveau.
  4. Sélectionnez le bouton Télécharger. L’app est alors téléchargée sur votre appareil. Vous ne trouvez pas l’app que vous avez achetée ?

* Vous ne pourrez peut-être pas télécharger à nouveau une app sur un appareil différent de celui sur lequel vous l’avez achetée, si aucune version n’est disponible pour l’appareil en question. Si vous avez acheté une app pour votre Mac, par exemple, il est possible que vous ne puissiez pas la télécharger sur un appareil iOS.

† Vous ne pouvez pas télécharger à nouveau les apps sur une Apple TV (3e génération ou antérieure).

Télécharger à nouveau des films, des séries TV et de la musique

Vous pouvez télécharger à nouveau des films, des séries TV et de la musique sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app iTunes Store.
  2. Sur votre iPhone ou iPod touch, touchez  Autre dans le menu situé au bas de l’écran, puis touchez  Achats. Sur un iPad, touchez simplement  Achats.
  3. Selon le type de contenu que vous souhaitez télécharger à nouveau, touchez Musique, Films ou Séries TV. Si vous utilisez le partage familial, touchez Mes achats ou sélectionnez le nom d’un membre de votre famille pour afficher le contenu qu’il a acheté.
  4. Recherchez le film, la série TV ou le morceau que vous souhaitez télécharger à nouveau, puis touchez son nom.
  5. Touchez le bouton Télécharger à droite du titre. Le film, la série TV ou le morceau est téléchargé sur votre appareil. Les films et séries TV que vous avez téléchargés à nouveau se trouvent dans l’app TV§ ou dans l’app Vidéos, tandis que les morceaux se trouvent dans l’app Musique. Vous ne trouvez pas l’article que vous avez acheté ?
    Un iPhone montrant la page d’informations de Justice League dans l’iTunes Store.

Sur un Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Achats. Si vous utilisez le partage familial, l’option Achats de la famille remplace l’option Achats dans le menu.
    L’option Achats mise en évidence dans le menu déroulant Compte d’iTunes. Une fenêtre iTunes Store apparaît en arrière-plan.
  3. Selon le type de contenu que vous souhaitez télécharger à nouveau, cliquez sur Films, Séries TV ou Musique dans l’angle supérieur droit de la fenêtre iTunes. Si vous utilisez le partage familial, vous pouvez sélectionner le nom d’un membre de votre famille à côté de « Achats » pour afficher ses achats.
    Un Mac affichant la page Achats, dans laquelle apparaissent les films, les séries TV ou les morceaux de musique que vous avez achetés.
  4. Recherchez le film, la série TV ou le morceau à télécharger à nouveau, puis cliquez sur le bouton Télécharger dans l’angle supérieur droit. Le film, la série TV ou le morceau est téléchargé dans votre bibliothèque iTunes. Vous ne trouvez pas l’article que vous avez acheté ?

Les livrets numériques iTunes sont téléchargés avec les morceaux qu’ils accompagnent. Vous les trouverez dans iTunes, sous Bibliothèque > Morceaux.

Sur une Apple TV

Lorsque vous regardez un film ou une série TV, ou que vous écoutez de la musique sur une Apple TV, le contenu associé n’est pas téléchargé sur l’appareil. Les précédents achats de films et de séries TV se trouvent dans l’app TV§, l’app Films iTunes ou l’app Séries TV. Les achats de musique, quant à eux, sont accessibles dans l’app Musique.

‡ Découvrez les types de contenu multimédia disponibles au téléchargement dans votre pays ou votre région.

§ L’app TV est disponible dans certains pays et certaines régions uniquement. Découvrez si l’app TV est disponible dans votre pays ou région.

Télécharger à nouveau des livres et des livres audio

Il est possible de télécharger à nouveau des livres dans Apple Books sur un iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Vous pouvez télécharger à nouveau des livres audio dans Apple Books sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch, ou dans iTunes sur un Mac ou un PC.

Si un message vous indique qu’un livre audio ne peut plus être acheté dans Apple Books, deux solutions s’offrent à vous. Si vous avez acheté l’article précédemment, suivez les étapes ci-dessous pour le télécharger à nouveau sans le payer une seconde fois. Si vous n’avez jamais acheté l’article, recherchez une version mise à jour du même livre audio dans la librairie.

¶ Découvrez les types de contenu multimédia disponibles au téléchargement dans votre pays ou votre région.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Apple Books, puis touchez En cours en bas de l’écran.
  2. Touchez le bouton Mon compte ou votre photo dans l’angle supérieur droit de l’écran.
  3. Selon le contenu que vous souhaitez télécharger à nouveau, touchez Livres ou Livres audio sous Mes achats. Si vous utilisez le partage familial, vous pouvez toucher le nom d’un membre de votre famille pour afficher ses achats.
  4. Touchez « Pas sur cet [appareil] », puis choisissez Tous les livres ou Tous les livres audio.
  5. Recherchez le livre ou le livre audio que vous souhaitez télécharger, puis touchez le bouton Télécharger. L’article est téléchargé sur votre appareil. Vous ne trouvez pas l’article que vous avez acheté ?
    iPhone affichant la page Tous les livres.

Sur un Mac

Vous pouvez télécharger à nouveau des livres dans Apple Books sur un Mac. Pour télécharger à nouveau des livres audio, suivez les mêmes étapes que dans iTunes, applicables au téléchargement d’un film, d’une série TV ou de musique sur un Mac ou un PC.

1. Ouvrez Apple Books. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans l’angle supérieur gauche, cliquez sur Librairie.
  3. Dans la partie droite de la fenêtre Librairie, sous Raccourcis, cliquez sur Achats. Si vous utilisez le partage familial, vous pouvez sélectionner le nom d’un membre de votre famille à côté de « Achats » pour afficher ses achats.
    Une fenêtre d’Apple Books sur Mac montrant la librairie.
  4. Cliquez sur « Absent de ma bibliothèque » pour afficher le contenu acheté ne se trouvant pas sur votre ordinateur.
    Une fenêtre Apple Books sur Mac montrant les livres achetés.
  5. Recherchez le livre à télécharger, puis cliquez sur le bouton Télécharger dans l’angle supérieur droit. Le livre est téléchargé dans votre librairie. Vous ne trouvez pas l’article que vous avez acheté ?

En savoir plus sur le retéléchargement des achats

Obtenir de l’aide au niveau de la facturation

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.