Télécharger à nouveau des apps, de la musique, des films, des séries TV et des livres depuis l’App Store, l’iTunes Store et Apple Books

Vous pouvez télécharger à nouveau les morceaux, albums, films, séries TV, apps, livres ou livres audio que vous avez achetés.

Avant de pouvoir de nouveau télécharger les articles que vous avez achetés sur l’App Store, l’iTunes Store ou Apple Books, suivez ces étapes :

Obtenez de l’aide pour toute question relative à la facturation et aux abonnements. Vous pouvez également consulter votre historique d’achats1 pour en savoir plus sur vos achats effectués antérieurement.

1. Si vous avez modifié le pays ou la région associés à votre identifiant Apple, il est possible que vos achats antérieurs ne soient pas tous répertoriés.

Télécharger à nouveau des apps

Vous pouvez télécharger à nouveau des apps sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou Apple TV.2 Vous pouvez également télécharger à nouveau certains achats intégrés.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store, puis touchez Aujourd’hui au bas de l’écran.
  2. Touchez le bouton Mon compte ou votre photo dans l’angle supérieur droit, puis touchez Achats.
    Un iPhone montrant l’écran Compte dans l’app App Store sous iOS. Achats est mis en surbrillance.
  3. Touchez « Pas sur cet [appareil] ».
  4. Recherchez l’app à télécharger, puis touchez le bouton Télécharger . L’app est alors téléchargée sur votre appareil.Vous ne trouvez pas l’app que vous avez achetée ?

Sur un Mac

1. Ouvrez l’App Store sur votre Mac.
  2. Cliquez sur le bouton Mon compte ou sur votre photo dans l’angle inférieur gauche de la fenêtre. Vous pouvez être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Recherchez l’app à télécharger, puis cliquez sur le bouton Télécharger . L’app est alors téléchargée sur votre ordinateur. Vous ne trouvez pas l’app que vous avez achetée ?
    L’App Store sur Mac s’ouvre sur l’écran Compte, montrant les apps achetées.

Pour réinstaller Safari, Mail, l’App Store, iTunes ou toute autre app installée d’origine avec le système d’exploitation Mac, réinstallez macOS. macOS Sierra ou version ultérieure ne s’affiche pas dans vos achats. Pour réinstaller macOS, accédez au menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Mise à jour logicielle.

Pour réinstaller une app déjà installée, déplacez tout d’abord l’app vers la corbeille. Si, dans la section Achats de l’App Store, l’app affiche toujours un bouton Ouvrir au lieu d’un bouton Télécharger ou Installer, sélectionnez Store > Recharger la page dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur.

Pour mettre à jour des apps qui sont déjà installées, cliquez sur Mises à jour dans la barre latérale de gauche. Découvrez-en davantage sur la mise à jour des logiciels de votre Mac.

Sur une Apple TV

1. Sur l’écran d’accueil, sélectionnez App Store.
  2. Sélectionnez Achats.
  3. Recherchez et sélectionnez l’app que vous souhaitez télécharger à nouveau3.
  4. Sélectionnez le bouton Télécharger . L’app est alors téléchargée sur votre appareil. Vous ne trouvez pas l’app que vous avez achetée ?

2. Vous ne pourrez peut-être pas télécharger à nouveau une app sur un appareil différent de celui sur lequel vous l’avez achetée, si aucune version n’est disponible pour l’appareil en question. Si vous avez acheté une app pour votre Mac, par exemple, il est possible que vous ne puissiez pas la télécharger sur un appareil iOS.

3. Vous ne pouvez pas télécharger à nouveau les apps sur une Apple TV (3e génération ou antérieure).

Télécharger à nouveau des films, des séries TV et de la musique

Vous pouvez télécharger à nouveau des films, des séries TV et de la musique sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC.

Plus d’informations sur les éléments que vous pouvez télécharger à nouveau dans l’iTunes Store :

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app iTunes Store.
  2. Sur votre iPhone ou iPod touch, touchez  Plus dans le menu situé au bas de l’écran, puis touchez  Achats. Sur un iPad, touchez simplement  Achats.
  3. Selon le type de contenu que vous souhaitez télécharger à nouveau, touchez Musique, Films ou Séries TV. Vous devrez peut-être toucher « Pas sur cet [appareil] » pour afficher tous vos articles.
  4. Recherchez le film, la série TV ou le morceau que vous souhaitez télécharger à nouveau, puis touchez son nom.
  5. Touchez le bouton Télécharger situé à droite du titre. Le film, la série TV ou le morceau est téléchargé sur votre appareil. Vous pouvez accéder aux films et séries TV que vous avez téléchargés à nouveau dans l’app TV4 ou l’app Vidéos. Les morceaux de musique sont disponibles dans l’app Musique. Vous ne trouvez pas l’article que vous avez acheté ?
    Un iPhone montrant la page d’informations de Justice League dans l’iTunes Store.

Sur un Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Achats. Si vous utilisez le partage familial, l’option Achats de la famille remplace l’option Achats dans le menu.
    Le menu déroulant Compte dans iTunes, avec Achats mis en surbrillance. Une fenêtre iTunes Store apparaît en arrière-plan.
  3. Selon le type de contenu que vous souhaitez télécharger à nouveau, cliquez sur Films, Séries TV ou Musique dans l’angle supérieur droit de la fenêtre iTunes.
    Une fenêtre iTunes montrant les films achetés.
  4. Recherchez le film, la série TV ou le morceau à télécharger à nouveau, puis cliquez sur le bouton Télécharger dans l’angle supérieur droit. Le film, la série TV ou le morceau est téléchargé dans votre bibliothèque iTunes. Vous ne trouvez pas l’article que vous avez acheté ?

Sur une Apple TV

Lorsque vous regardez un film ou une série TV, ou que vous écoutez de la musique sur une Apple TV, le contenu associé n’est pas téléchargé sur l’appareil. Les achats antérieurs de films et de séries TV se trouvent dans l’app TV4, l’app Films iTunes ou l’app Séries TV. Les achats de musique, quant à eux, sont accessibles dans l’app Musique.

4. L’app TV est disponible dans certains pays et certaines régions uniquement. Découvrez si l’app TV est disponible dans votre pays ou région.

Télécharger à nouveau des livres et des livres audio

Il est possible de télécharger à nouveau des livres dans Apple Books sur un iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Vous pouvez télécharger à nouveau des livres audio dans Apple Books sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch, ou dans iTunes sur un Mac ou un PC.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Apple Books.
  2. Touchez le bouton Mon compte ou votre photo dans l’angle supérieur droit de l’écran.
  3. Selon le contenu que vous souhaitez télécharger à nouveau, touchez Livres ou Livres audio sous Mes achats.
  4. Touchez « Pas sur cet [appareil] », puis touchez Tous les livres ou Tous les livres audio.
  5. Recherchez le livre ou le livre audio que vous souhaitez télécharger, puis touchez le bouton Télécharger . L’élément est téléchargé sur votre appareil. Vous ne trouvez pas l’article que vous avez acheté ?
    Un iPhone avec Apple Books ouvert sur Tous les livres.

Sur un Mac

Il est possible de télécharger à nouveau des livres dans Apple Books sur un Mac. Pour télécharger à nouveau des livres audio, suivez les mêmes étapes que dans iTunes, applicables au téléchargement d’un film, d’une série TV ou de musique sur un Mac ou un PC.

1. Ouvrez Apple Books. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans l’angle supérieur gauche, cliquez sur Librairie.
  3. Dans la partie droite de la fenêtre Librairie, sous Raccourcis, cliquez sur Achats.
    Une fenêtre d’Apple Books sur Mac montrant la librairie.
  4. Cliquez sur « Absent de ma bibliothèque » pour afficher le contenu acheté ne se trouvant pas sur votre ordinateur.
    Une fenêtre Apple Books sur Mac montrant les livres achetés.
  5. Recherchez le livre à télécharger, puis cliquez sur le bouton Télécharger dans l’angle supérieur droit. Le livre est téléchargé dans votre bibliothèque. Vous ne trouvez pas l’article que vous avez acheté ?

En savoir plus sur le retéléchargement des achats

• Vous ne pouvez pas télécharger à nouveau les achats intégrés à partir de votre historique d’achats, mais il est possible d’en restaurer certains.
  • Si vous ne trouvez pas un article que vous souhaitez télécharger à nouveau, consultez votre historique d’achats afin de vous assurer que vous l’avez acheté via l’identifiant Apple avec lequel vous êtes connecté. Si ce n’est pas le cas, connectez-vous à l’aide d’un autre identifiant Apple.
  • Si les articles n’apparaissent pas dans l’historique d’achats des autres identifiants Apple, vérifiez si les achats sont masqués. Si vos achats sont masqués, il est possible que ces derniers ne s’affichent pas, même au terme de la procédure énoncée dans cet article. Découvrez comment afficher des achats masqués.
  • Si vous ne parvenez pas à télécharger à nouveau des articles affichés dans votre historique d’achats, signalez un problème.
  • Si votre téléchargement a été interrompu, découvrez comment le reprendre.
  • Si le message « Cet appareil est déjà associé à un autre identifiant Apple. Vous ne pourrez associer cet appareil à un autre identifiant Apple pendant [nombre] jours » s’affiche, vous devrez peut-être patienter avant de télécharger à nouveau vos achats. En savoir plus sur les appareils associés.
  • La taille des articles que vous pouvez télécharger par l’intermédiaire d’une connexion mobile est limitée à 150 Mo5.

5. La limite de téléchargement peut être supérieure en fonction de votre pays ou région, et de votre opérateur.

Obtenir de l’aide au niveau de la facturation

La disponibilité des magasins et les fonctionnalités peuvent varier en fonction des pays ou des régions. Découvrez les articles proposés dans votre pays ou région.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.