Télécharger à nouveau de la musique, des films, des séries TV, des apps et des livres depuis l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store

Vous pouvez télécharger à nouveau les morceaux, albums, films, séries TV, apps, livres ou livres audio que vous avez achetés.

Avant de pouvoir retélécharger des articles que vous avez achetés dans l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store, effectuez les tâches suivantes :

1. Connectez-vous sur tous vos appareils avec le même identifiant Apple. (Si vous souhaitez télécharger à nouveau un article que vous avez acheté avec un autre identifiant Apple, connectez-vous avec cet identifiant Apple.)
  2. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes, d’iOS et de macOS.

Les étapes de cet article s’adressent aux personnes qui ne font pas partie d’un groupe de partage familial. Si vous utilisez le partage familial, découvrez comment télécharger du contenu acheté par d’autres membres de votre famille.

Pour afficher une liste de vos achats effectués antérieurement ou déterminer quel identifiant Apple vous avez utilisé pour acheter un article, consultez votre historique d’achats. Si vous ne reconnaissez pas un article dans votre historique d’achats, obtenez de l’aide pour identifier les prélèvements non reconnus sur votre relevé de compte ou de carte bancaire.

Si vous ne parvenez pas télécharger à nouveau un article ou que vous ne trouvez pas l’achat que vous souhaitez télécharger à nouveau, obtenez de l’aide.

La disponibilité des magasins et les fonctionnalités peuvent varier en fonction des pays ou des régions. Découvrez les articles proposés dans votre pays ou région.

Télécharger à nouveau un morceau, un album ou un clip vidéo

Vous pouvez télécharger à nouveau des morceaux, des albums et des clips vidéo sur votre iPhone, iPod touch, iPad, Mac ou PC. Vous pouvez écouter des morceaux et des albums et visionner des clips vidéo achetés antérieurement sur votre Apple TV, mais ils ne seront pas téléchargés sur votre appareil.

Si vous êtes abonné à Apple Music, les articles que vous téléchargez pour les écouter hors ligne n’apparaissent pas dans la section Achats.

Sur un iPhone ou un iPod touch

1. Ouvrez l’app iTunes Store.
  2. En bas de l’écran, touchez Plus > Achats > Musique.
  3. Touchez « Absent de l’[appareil] ».
  4. Recherchez le morceau, l’album ou le clip vidéo que vous souhaitez télécharger, puis touchez-le.
  5. Touchez icône de téléchargement à droite du titre. Le morceau, l’album, ou le clip vidéo est ensuite téléchargé sur votre appareil.

Sur un iPad

1. Ouvrez l’app iTunes Store.
  2. Touchez Achats > Musique.
  3. Touchez « Absent de cet iPad ».
  4. Recherchez le morceau, l’album ou le clip vidéo que vous souhaitez télécharger, puis touchez-le.
  5. Touchez icône de téléchargement à droite du titre. Le morceau, l’album, ou le clip vidéo est ensuite téléchargé sur votre appareil.

Sur un Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si ce n’est déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Achats.
  4. Cliquez sur « Absent de ma bibliothèque » pour afficher le contenu acheté ne se trouvant pas sur votre ordinateur.
  5. Recherchez le morceau, l’album ou le clip vidéo que vous souhaitez télécharger, puis cliquez sur icône de téléchargement dans l’angle supérieur droit. Le morceau, l’album, ou le clip vidéo est ensuite téléchargé sur votre bibliothèque.

Sur une Apple TV

Lorsque vous écoutez de la musique sur une Apple TV, celle-ci n’est pas téléchargée sur votre appareil. Procédez comme suit pour accéder à des morceaux précédemment achetés :

1. Sur l’écran d’accueil, sélectionnez Musique ou Ma musique.
  2. Recherchez le morceau, l’album ou le clip vidéo que vous souhaitez écouter ou visionner.
  3. Sélectionnez Lecture.

Télécharger à nouveau un film ou une série TV

Vous pouvez télécharger à nouveau des films et des séries TV sur votre iPhone, iPod touch, iPad, Mac ou PC. Vous pouvez visionner des films et des séries TV achetés antérieurement sur votre Apple TV, mais ils ne sont pas téléchargés sur votre appareil.

Vous pouvez télécharger des films loués sur un appareil à n’importe quel moment de la période de location. Obtenez plus d’informations sur le téléchargement d’articles loués dans l’iTunes Store.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Sur iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez télécharger à nouveau des films et séries TV dans l’app TV1 ou dans l’app Vidéos. Vous pouvez également télécharger une nouvelle fois les articles de l’app iTunes Store.

1 L’app TV est disponible dans certains pays et certaines régions uniquement. Découvrez si l’app TV est disponible dans votre pays ou région.

App TV

Dans l’app TV, vous pouvez télécharger une nouvelle fois les articles achetés via l’iTunes Store uniquement.

1. Ouvrez l’app TV.
  2. Dans le menu situé au bas de l’écran, touchez Bibliothèque.
  3. Selon le type de contenu que vous souhaitez télécharger, touchez Films ou Séries TV. Si vous avez loué des films disponibles au téléchargement, la section Locations s’affichera également sous Bibliothèque. Pour télécharger à nouveau des articles loués, vous devez disposer d’iOS 10.3 (ou version ultérieure) et d’iTunes 12.6 (ou version ultérieure).
  4. Recherchez le film ou la série TV que vous souhaitez télécharger à nouveau, puis touchez l’élément.
  5. Touchez . La vidéo est ensuite téléchargée sur votre appareil.

App Vidéos

1. Ouvrez l’app Vidéos.
  2. Selon le type de contenu que vous souhaitez télécharger, touchez Films ou Séries TV en bas de l’écran. Si vous avez loué des films disponibles au téléchargement, un onglet Locations s’affichera également. Pour télécharger à nouveau des articles loués, vous devez disposer d’iOS 10.3 (ou version ultérieure) et d’iTunes 12.6 (ou version ultérieure).
  3. Recherchez le film ou la série TV que vous souhaitez télécharger à nouveau, puis touchez l’élément.
  4. Touchez icône de téléchargement. La vidéo est ensuite téléchargée sur votre appareil.

Si l’article que vous souhaitez télécharger n’apparaît pas, accédez à Réglages > Vidéos et assurez-vous que l’option Afficher les achats iTunes est activée.

iTunes Store

Si l’article que vous recherchez n’est disponible ni dans l’app TV ni dans l’app Vidéos, téléchargez-le depuis l’app iTunes Store :

1. iPhone ou iPod touch : ouvrez l’app iTunes Store, puis touchez Plus > Achats.
    iPad : ouvrez l’app iTunes Store, puis touchez Achats.
  2. Selon le type de contenu que vous souhaitez télécharger, touchez Films ou Séries TV.
  3. Recherchez le film ou la série TV que vous souhaitez télécharger à nouveau, puis touchez l’élément.
  4. Touchez icône de téléchargement. La vidéo est ensuite téléchargée sur votre appareil.

Sur un Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Achats.
  4. Selon le type de contenu que vous souhaitez télécharger, cliquez sur Films ou Séries TV dans l’angle supérieur droit de la fenêtre iTunes. Si vous avez loué des films disponibles au téléchargement, un onglet Locations s’affichera également. Pour télécharger à nouveau des articles loués, vous devez disposer d’iOS 10.3 (ou version ultérieure) et d’iTunes 12.6 (ou version ultérieure).
  5. Cliquez sur « Absent de ma bibliothèque » pour afficher le contenu acheté ne se trouvant pas sur votre ordinateur.
  6. Recherchez le film ou la série TV que vous souhaitez télécharger, puis cliquez sur icône de téléchargement dans l’angle supérieur droit. Le film ou la série TV est téléchargé dans votre bibliothèque.

Sur une Apple TV

Lorsque vous visionnez un film ou une série TV sur l’Apple TV, l’élément n’est pas téléchargé sur l’appareil. Les achats antérieurs de films et de séries TV se trouvent dans l’app TV (États-Unis uniquement) ou dans les apps Films ou Séries TV.

App TV

1. Depuis l’écran d’accueil, ouvrez l’app TV.
  2. Dans le menu en haut de l’écran, sélectionnez Bibliothèque.
  3. Sélectionnez l’élément à visionner.
  4. Sélectionnez Lecture.

Apps Films ou Séries TV

1. Depuis l’écran d’accueil, ouvrez l’app Films ou Séries TV.
  2. Dans le menu en haut de l’écran, sélectionnez Achats.
  3. Sélectionnez l’élément à visionner.
  4. Sélectionnez Lecture.

Télécharger à nouveau une app

Vous pouvez télécharger à nouveau des apps sur votre iPhone, iPod touch, iPad, Mac ou Apple TV (4e génération). Vous pouvez également télécharger à nouveau certains achats intégrés.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store, puis touchez Aujourd’hui au bas de l’écran.
  2. Touchez cercle avec un personnage bleu sur un fond blanc ou votre photo dans l’angle supérieur droit, puis touchez Achats.
  3. Touchez « Absents de cet [iPhone] ».
  4. Localisez l’app à télécharger, puis touchez nuage bleu doté d’une flèche pointant vers le bas. L’app est alors téléchargée sur votre appareil.

Sur un Mac

1. Ouvrez l’App Store sur votre Mac.
  2. Dans la partie supérieure de la fenêtre, cliquez sur Achats.
  3. Recherchez l’app à télécharger, puis cliquez sur Installer ou Télécharger à droite de l’app. L’app est alors téléchargée sur votre ordinateur.

Pour réinstaller Safari, Mail, l’App Store ou toute autre application livrée avec le système d’exploitation Mac, reinstallez macOS. macOS Sierra ou version ultérieure ne s’affiche pas dans l’app Achats. Utilisez plutôt le champ de recherche dans l’angle supérieur droit pour localiser et ouvrir la page App Store pour cette version de macOS.

Pour réinstaller une app déjà installée, placez tout d’abord l’app à la corbeille. Si l’onglet Achat affiche toujours un bouton Ouvrir au lieu d’un bouton Télécharger ou Installer, choisissez Store > Recharger la page dans la barre de menu.

Pour installer des mises à jour d’apps déjà installées, utilisez plutôt l’onglet Mises à jour. Pour plus d’informations, consultez l’article Mise à jour des logiciels de votre Mac.

Sur l’Apple TV (4e génération)

1. Sur l’écran d’accueil, sélectionnez App Store.
  2. Sélectionnez Achats.
  3. Recherchez et sélectionnez l’app que vous souhaitez télécharger à nouveau.
  4. Sélectionnez icône d’installation. L’app est alors téléchargée sur votre appareil.

Télécharger à nouveau des achats intégrés

Certains achats intégrés, comme l’argent fictif ou des astuces dans certains jeux, sont des consommables, ce qui signifie qu’ils s’amenuisent à mesure que vous les utilisez. Seuls les achats non consommables peuvent être restaurésObtenez de l’aide avec les achats intégrés.

Télécharger à nouveau un livre

Il est possible de télécharger à nouveau des livres dans iBooks sur un iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app iBooks.
  2. Touchez Achats au bas de l’écran, puis Livres.
  3. Touchez « Absent de l’[appareil] ».
  4. Recherchez le livre que vous souhaitez télécharger, puis touchez icône de téléchargement. Le livre est alors téléchargé sur votre appareil.

Sur un Mac

1. Ouvrez iBooks.
  2. Si vous n’êtes pas déjà connecté, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur, sélectionnez Store > Se connecter.
  3. Cliquez sur iBooks Store.
  4. Dans la partie droite de la fenêtre iBooks Store, sous Raccourcis, cliquez sur Achats.
  5. Cliquez sur « Absent de ma bibliothèque » pour afficher le contenu acheté ne se trouvant pas sur votre ordinateur.
  6. Recherchez le livre que vous souhaitez télécharger, puis cliquez sur icône de téléchargement dans l’angle supérieur droit. Le livre est alors téléchargé sur votre bibliothèque.

Télécharger à nouveau un livre audio

Vous pouvez télécharger à nouveau des livres audio dans iBooks sur un iPhone, un iPad, un iPod touch ou dans iTunes sur un Mac ou un PC.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app iBooks.
  2. Touchez Achats au bas de l’écran, puis touchez Livres audio.
  3. Touchez « Absent de l’[appareil] ».
  4. Recherchez le livre audio que vous souhaitez télécharger, puis touchez icône de téléchargement. Le livre audio est alors téléchargé sur votre appareil.

Dans iTunes, sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si ce n’est déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Achats.
  4. Dans l’angle supérieur droit de la fenêtre iTunes, cliquez sur Livres audio.
  5. Cliquez sur « Absent de ma bibliothèque » pour afficher le contenu acheté ne se trouvant pas sur votre ordinateur.
  6. Recherchez l’article que vous souhaitez télécharger, puis cliquez sur icône de téléchargement dans l’angle supérieur droit. Le livre audio est alors téléchargé dans votre bibliothèque.

Sonneries ou tonalités

Il est possible de télécharger à nouveau des sonneries et des tonalités sur un iPhone, iPad ou iPod touch avec iOS 11 ou version ultérieure. Découvrez comment utiliser les tonalités sur votre iPhone, iPad, ou iPod touch.

En savoir plus sur le retéléchargement des achats

• Si le message « Cet appareil est déjà associé à un autre identifiant Apple. Vous ne pourrez associer cet appareil à un autre identifiant Apple pendant [nombre] jours » s’affiche, vous devrez peut-être patienter avant de télécharger vos achats. En savoir plus sur les appareils associés.
  • Assurez-vous que les achats recherchés ne sont pas masqués. Si vos achats sont masqués, il est possible que ces derniers ne s’affichent pas, même au terme de la procédure énoncée dans cet article. Découvrez comment afficher des achats masqués.
  • Si votre téléchargement a été interrompu, découvrez comment le reprendre.

Obtenez de l’aide au niveau de la facturation

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :