Téléchargement d’achats effectués antérieurement

Découvrez comment accéder aux achats effectués antérieurement dans l’iTunes Store, l’App Store, l’iBooks Store et le Mac App Store sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV.

Avant de pouvoir accéder à un achat effectué antérieurement, vous devez réaliser les opérations suivantes :

1. Assurez-vous de disposer des dernières versions du logiciel sur votre iPhone, iPad, ou iPod touch et votre Mac.
  2. Connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple utilisé initialement pour effectuer l’achat. Consultez cet article afin de connaître l’identifiant Apple utilisé pour télécharger un article.
    Si le message « Cet appareil est associé à un autre identifiant Apple. Vous ne pouvez pas l’associer avec un autre identifiant pendant [number] jours. » apparaît, vous devrez peut-être patienter avant de télécharger les achats que vous avez effectués. Obtenez des informations supplémentaires sur les appareils associés.
  3. Assurez-vous que les achats recherchés ne sont pas masqués. Des achats masqués ne s’afficheront pas, même après avoir réalisé les étapes ci-dessous. Découvrez comment afficher des achats masqués.
  4. Vérifiez si le contenu peut être téléchargé à nouveau. Il est possible que des articles achetés antérieurement ne soient pas disponibles s’ils ne sont plus proposés dans l’iTunes Store. Assurez-vous de vous trouver dans un pays dans lequel il est possible de retélécharger des articles. Si vous avez modifié le pays associé à votre identifiant Apple, il n’est pas possible de télécharger des articles achetés depuis l’ancien.

Si vous êtes abonné à Apple Music, les articles enregistrés pour une consultation hors ligne ne s’affichent pas dans la section Achats. Obtenez des informations supplémentaires sur Apple Music.

Si vous utilisez le service de partage familial, vous pouvez télécharger du contenu acheté par d’autres membres de votre groupe.

Télécharger à nouveau un morceau

Vous pouvez télécharger à nouveau des morceaux sur votre iPhone, votre iPod touch, votre iPad, votre Mac ou votre PC. Vous pouvez écouter un morceau acheté précédemment sur votre Apple TV, mais celui-ci ne sera pas automatiquement téléchargé sur votre appareil.

Sur un iPhone ou iPod touch

1. Ouvrez l’app iTunes Store.
  2. Dans le menu situé au bas de l’écran, touchez Plus.
  3. Choisissez Achats, puis Musique.
  4. Touchez Pas sur cet iPhone ou Pas sur cet iPod.
  5. Recherchez le morceau de votre choix, puis sélectionnez-le.
  6. Touchez l’icône de téléchargement  située à droite du nom du morceau. Votre morceau est alors téléchargé sur votre appareil.

Sur un iPad

1. Ouvrez l’app iTunes Store.
  2. Touchez Achats.
  3. Touchez Pas sur cet iPad.
  4. Recherchez le morceau de votre choix, puis sélectionnez-le.
  5. Touchez l’icône de téléchargement  située à droite du nom du morceau. Votre morceau est alors téléchargé sur votre appareil.

Sur un Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Cliquez sur Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et mot de passe.
    connexion iTunes
  3. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Achats dans le menu.
    menu achats iTunes
  4. Sélectionnez « Absents de ma bibliothèque » pour afficher le contenu acheté ne se trouvant pas sur votre ordinateur.
    ne se trouvant pas dans la musique de ma bibliothèque
  5. Recherchez l’article que vous souhaitez télécharger.
  6. Cliquez sur l’icône de téléchargement  située dans l’angle supérieur droit de l’article de votre choix. Votre morceau est alors téléchargé dans votre bibliothèque.

Sur une Apple TV

Lorsque vous écoutez de la musique sur une Apple TV, celle-ci n’est pas téléchargée sur votre appareil. Procédez comme suit pour accéder à des morceaux précédemment achetés :

1. Depuis l’écran d’accueil, choisissez Musique ou Ma musique.
  2. Sélectionnez le morceau que vous souhaitez écouter.

Télécharger à nouveau un film, une série TV ou un clip vidéo

Seuls les films, les séries TV ou les clips vidéo achetés dans l’iTunes Store peuvent être téléchargés à nouveau. Les films loués ne peuvent pas être téléchargés une nouvelle fois.

Vous pouvez télécharger à nouveau des films, des séries TV et des clips vidéo sur votre iPhone, votre iPod touch, votre iPad, votre Mac ou votre PC. Vous pouvez visionner des films, des séries TV ou des clips vidéo achetés précédemment sur votre Apple TV, mais ils ne seront pas automatiquement téléchargés sur votre appareil.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages > Vidéos, puis vérifiez que l’option Afficher toutes les vidéos est sélectionnée.
  2. Touchez l’app Vidéos.
  3. Touchez Films, Séries TV ou Clips vidéo au bas de la page.
    menu inférieur des vidéos
  4. Recherchez l’article que vous souhaitez télécharger.
  5. Touchez l’icône de téléchargement  .

Si ces étapes ne permettent pas de localiser l’article recherché, téléchargez ce dernier depuis l’iTunes Store :

• iPhone ou iPod touch : touchez l’icône de l’iTunes Store, puis choisissez Plus > Achats.
  • iPad : touchez l’icône de l’iTunes Store, puis Achats.

Sur un Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Cliquez sur Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et mot de passe.
    connexion iTunes
  3. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Achats dans le menu.
    menu achats iTunes
  4. Dans l’angle supérieur droit de l’écran, cliquez sur Films ou Séries TV.
  5. Sélectionnez « Absents de ma bibliothèque » pour afficher le contenu acheté ne se trouvant pas sur votre ordinateur. Recherchez l’article que vous souhaitez télécharger.
    ne se trouvant pas dans les vidéos de ma bibliothèque
  6. Cliquez sur l’icône de téléchargement  située dans l’angle supérieur droit de l’article de votre choix. Votre article est alors téléchargé dans votre bibliothèque.

Sur une Apple TV

Lorsque vous visionnez un film, une série TV ou un clip vidéo sur l’Apple TV, celui ou celle-ci n’est pas téléchargé(e) sur l’appareil. Procédez comme suit pour accéder à des films, des séries TV ou des clips vidéo précédemment achetés :

1. Depuis l’écran d’accueil, choisissez Films ou Séries TV.
  2. Sélectionnez Achats.
  3. Sélectionnez l’article que vous souhaitez visionner.
  4. Choisissez Lire.

Procédez comme suit pour accéder à des clips vidéo précédemment achetés :

1. Depuis l’écran d’accueil, choisissez Musique ou Ma musique.
  2. Sélectionnez Clips vidéo.
  3. Sélectionnez la vidéo que vous souhaitez visionner.

Télécharger à nouveau une app

Vous pouvez télécharger à nouveau des apps sur votre iPhone, votre iPod touch, votre iPad, votre Mac, votre PC ou votre Apple TV (4e génération). Vous pouvez également télécharger à nouveau certains achats intégrés.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store.
  2. Sur un iPhone ou iPod touch : touchez Mises à jour, puis Achats.
    Sur un iPad : touchez Achats.
  3. Recherchez l’app que vous souhaitez télécharger.
  4. Touchez l’icône de téléchargement  . Une fois l’app téléchargée, vous pouvez l’ouvrir depuis l’écran d’accueil.

Sur un Mac ou PC

Vous pouvez télécharger à nouveau des apps destinées à vos appareils iOS dans iTunes, ainsi qu’à votre ordinateur dans le Mac App Store.

Depuis iTunes

1. Ouvrez iTunes.
  2. Cliquez sur Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et mot de passe.
    connexion iTunes
  3. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Achats dans le menu.
    menu achats iTunes
  4. Dans l’angle supérieur droit de l’écran, cliquez sur Apps.
  5. Sélectionnez « Absents de ma bibliothèque » pour afficher le contenu acheté ne se trouvant pas sur votre ordinateur.
    ne se trouvant pas dans les apps de ma bibliothèque
  6. Recherchez l’article que vous souhaitez télécharger.
  7. Cliquez sur l’icône de téléchargement  située dans l’angle supérieur droit de l’article de votre choix. Votre app est alors téléchargée dans votre bibliothèque.

Depuis le Mac App Store

1. Ouvrez le Mac App Store.
  2. Dans la partie supérieure de la fenêtre, cliquez sur Achats. Les apps que vous avez achetées s’affichent alors.
    apps achetées sur le mac app store
  3. Recherchez l’app que vous souhaitez télécharger.
  4. Cliquez sur l’option Installer ou Télécharger proposée à droite de l’article de votre choix. Votre app est alors téléchargée sur votre ordinateur.

Sur l’Apple TV (4e génération)

1. Sur l’écran d’accueil, choisissez App Store.
  2. Sélectionnez Achats.
  3. Recherchez et sélectionnez l’app que vous souhaitez à nouveau télécharger.
  4. Sélectionnez l’icône d’installation  . L’app est téléchargée sur votre appareil.

Télécharger à nouveau des achats intégrés

Certaines acquisitions (achat de monnaie fictive ou d’astuces dans un jeu, par exemple) sont limitées. Seuls les achats mis à disposition de manière permanente peuvent être restaurés. Obtenez des informations supplémentaires sur les achats intégrés.

Télécharger à nouveau un livre

Vous pouvez télécharger à nouveau des livres dans iBooks sur un iPhone, un iPad, un iPod touch ou un Mac (via OS X Mavericks ou version ultérieure), ou dans iTunes sur un PC.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app iBooks.
    Si vous utilisez iBooks 3.2 ou version antérieure, touchez Store.
  2. Touchez Achats dans la barre de navigation inférieure.
    bouton achats du menu inférieur d’iBooks
  3. Touchez l’icône de téléchargement  située en regard du livre de votre choix. Le livre est alors téléchargé sur l’appareil.

Sur un Mac

1. Ouvrez iBooks.
  2. Cliquez sur iBooks Store.
  3. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.
  4. Dans la partie droite de la fenêtre iBooks Store, sous Raccourcis, cliquez sur Achats.
    raccourcis iBooks
  5. Sélectionnez Absents de ma bibliothèque pour afficher le contenu acheté ne se trouvant pas sur votre ordinateur.
    achats iBooks ne se trouvant pas dans ma bibliothèque
  6. Recherchez le livre que vous souhaitez télécharger.
  7. Cliquez sur l’icône de téléchargement  située dans l’angle supérieur droit de l’article de votre choix. Votre livre est alors téléchargé dans votre bibliothèque.

Sur un PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Cliquez sur Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et mot de passe.
    connexion aux fenêtres iTunes
  3. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Achats dans le menu.
    menu achats des fenêtres iTunes
  4. Dans l’angle supérieur droit de l’écran, cliquez sur Livres.
  5. Sélectionnez « Absents de ma bibliothèque » pour afficher le contenu acheté ne se trouvant pas sur votre ordinateur.
    fenêtres iTunes ne se trouvant pas dans les livres de ma bibliothèque
  6. Recherchez l’article que vous souhaitez télécharger.
  7. Cliquez sur l’icône de téléchargement  située dans l’angle supérieur droit de l’article de votre choix. Votre livre est alors téléchargé dans votre bibliothèque.

Télécharger à nouveau un livre audio

Vous pouvez télécharger à nouveau des livres audio dans iBooks sur un iPhone, un iPad, un iPod touch (iOS 8.4 ou version ultérieure), ou dans iTunes sur un Mac ou un PC.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app iBooks.
  2. Touchez Rechercher dans la barre de navigation inférieure, puis recherchez le livre audio que vous souhaitez télécharger.
  3. Touchez Livres audio.
  4. Recherchez le livre audio de votre choix, puis sélectionnez-le.
  5. Touchez l’icône de téléchargement   . Le livre audio est alors téléchargé sur l’appareil.

Sur un Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Cliquez sur iTunes Store.
  3. Recherchez le livre audio que vous souhaitez télécharger.
  4. Cliquez sur Livres audio dans la liste située dans la partie droite de la fenêtre.
  5. Recherchez le livre audio que vous souhaitez télécharger, puis cliquez sur Télécharger, en dessous du livre audio. Votre livre audio est alors téléchargé dans votre bibliothèque.

Sonneries ou tonalités

Si vous avez sauvegardé vos sonneries ou tonalités sur votre Mac ou PC, vous pouvez les synchroniser sur votre appareil iOS. Vous ne pouvez pas télécharger à nouveau ces articles depuis iTunes dans le nuage.

Découvrez comment restaurer des tonalités manquantes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch exécutant iOS 8.1.1.

Informations supplémentaires

Certains achats peuvent être en attente de téléchargement. Découvrez comment rechercher les téléchargements disponibles. Vous pouvez activer l’option de téléchargement automatique de sorte que tous vos achats soient automatiquement téléchargés sur l’appareil ou l’ordinateur de votre choix.

Si votre téléchargement a été interrompu, découvrez comment le reprendre.

Si vous ne parvenez pas à localiser l’article que vous avez acheté dans l’iTunes Store, signalez le problème rencontré. Vous pouvez le faire dans les 90 jours suivant l’achat. Si vous rencontrez un problème avec un achat effectué antérieurement, contactez l’assistance iTunes Store.

Une fois vos achats téléchargés, sauvegardez votre bibliothèque iTunes. Les achats effectués antérieurement peuvent ne plus être accessibles s’ils ont été remboursés, ou ne sont plus proposés dans l’iTunes Store.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: