Utilisation d’un écran Retina

La densité de pixels des écrans Retina est si élevée qu’à l’œil nu et à une distance normale, il est impossible de discerner les pixels individuels. Cela confère un luxe de détails à votre contenu et améliore considérablement votre expérience visuelle.

Ordinateurs et écrans externes dotés d’un écran Retina

La résolution native, la densité de pixels et la profondeur de couleurs varient selon le modèle du produit. Pour connaître les caractéristiques techniques de votre modèle, cliquez sur le lien correspondant ci-dessous.

Modifier la résolution de votre écran

Votre Mac choisit automatiquement une résolution par défaut optimale pour votre écran.

Modifier la résolution de l’écran de votre Mac

Utilisation d’apps Mac avec un écran Retina

Si l’affichage d’une app sur votre écran Retina ou votre écran externe haute résolution ne vous semble pas normal, vous pouvez peut-être ouvrir l’app en mode basse résolution en procédant comme suit :

1. Quittez l’app.

2. Ouvrez le dossier Applications.

3. Cliquez une fois sur l’app pour la sélectionner, puis choisissez Lire les informations dans le menu Fichier.

4. Dans la fenêtre Lire les informations qui apparaît, cochez la case « Ouvrir en basse résolution » si elle apparaît.

5. Fermez la fenêtre Lire les informations et rouvrez l’app.

Ce mode est déjà activé pour certaines apps qui fonctionnent mieux ou uniquement en basse résolution. Dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas désactiver ce mode. Les développeurs de ce type d’apps peuvent proposer une mise à jour incluant la prise en charge des écrans Retina.

Utilisation de Boot Camp et de Windows avec un écran Retina

Boot Camp prend en charge les résolutions jusqu’à 3840 x 2160. Lorsque votre Mac exécute les logiciels de prise en charge de Windows fournis par Apple, Windows démarre en appliquant la résolution en ppp (pixels) maximale prise en charge, soit 144 ppp ou un agrandissement de 150 %. Les éléments affichés à l’écran paraissent donc petits et beaucoup d’espace est disponible. Vous pouvez ajuster ce réglage dans la section Affichage du panneau de configuration de Windows.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.