Comment installer Windows sur votre Mac avec Boot Camp

Boot Camp vous permet d’installer Microsoft Windows sur votre Mac. Une fois l’installation terminée, redémarrez votre Mac pour passer de macOS à Windows, et vice versa.

Avant de commencer, assurez-vous de disposer des éléments suivants :

• Un Mac à processeur Intel
  • Un disque d’installation ou une image disque ISO de Microsoft Windows, permettant d’installer une version 64 bits de Windows 8 ou version ultérieure, éditions familiale ou professionnelle.* Si vous installez Windows pour la première fois, utilisez un disque ou une image disque permettant une installation complète, et non une simple mise à niveau.
  • Un clavier, une souris ou un trackpad Apple, ou un clavier et une souris USB
  • Au minimum 55 Go d’espace libre sur votre disque de démarrage
  • Une clé USB 2 vierge de 16 Go ou plus. (Si vous disposez de l’un de ces modèles de Mac, vous n’avez pas besoin de clé USB)

*Si vous souhaitez installer une version spécifique de Windows ou en savoir plus sur l’installation des versions antérieures de Windows sur votre Mac, vérifiez la configuration système requise. Vous pouvez également en apprendre davantage sur la configuration requise et la procédure d’installation de Windows 7 sur votre Mac.

Vérification de la configuration système requise

Certaines versions de Windows nécessitent un type de processeur spécifique et utilisent plus d’espace sur le disque dur et de mémoire RAM que d’autres. Consultez la documentation fournie avec votre copie de Windows pour en savoir plus sur la configuration requise, puis vérifiez que votre Mac dispose des éléments nécessaires à l’aide de l’application Informations système.

Obtention d’une image disque de Windows

Lorsque vous achetez Windows, celui-ci est fourni sous la forme d’un fichier d’image disque (ISO) téléchargeable, d’un disque d’installation ou d’une clé USB. Si votre copie de Windows est fournie sous forme d’un DVD, vous devrez peut-être créer une image disque de ce dernier pour l’utiliser avec Boot Camp. Si votre version de Windows se trouve sur une clé USB, vous pouvez télécharger une image ISO sur le site de Microsoft.

Ouverture de l’assistant Boot Camp

L’assistant Boot Camp vous guide tout au long de l’installation de Windows sur votre Mac. Ouvrez cette app à partir du sous-dossier Utilitaires du dossier Applications. Ensuite, suivez les instructions à l’écran afin de repartitionner votre disque de démarrage et de télécharger les pilotes requis pour Windows. Si vous y êtes invité pendant l’installation, branchez une clé USB 2 vierge.

Formatage de la partition Windows

Après avoir suivi les étapes indiquées par l’assistant, votre Mac redémarre à partir du programme d’installation de Windows. Lorsque vous êtes invité à sélectionner l’emplacement dans lequel installer Windows, sélectionnez la partition BOOTCAMP, puis cliquez sur Formater.

Cette étape est requise uniquement si vous utilisez une clé USB ou un lecteur optique pour installer Windows. Dans tous les autres cas, la partition appropriée est sélectionnée et automatiquement formatée pour vous.

Installation de Windows

Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour terminer l’installation de Windows.

Redémarrage de votre Mac

Une fois Windows installé, redémarrez votre ordinateur lorsque vous voulez passer de macOS à Windows, et vice versa. Utilisez la sous-fenêtre des préférences Disque de démarrage de macOS, ou l’élément de la barre d’état système Boot Camp dans Windows, pour sélectionner votre disque de démarrage, puis redémarrez l’ordinateur.

Informations supplémentaires

Sous OS X El Capitan 10.11 ou version ultérieure, les modèles suivants stockent les éléments nécessaires à l’installation de Windows dans le disque interne. Vous n’avez donc pas besoin de clé USB :

• MacBook Pro (2015 et modèles ultérieurs)
  • MacBook Air (2015 et modèles ultérieurs)
  • MacBook (2015 et modèles ultérieurs)
  • iMac (2015 et modèles ultérieurs)
  • Mac Pro (fin 2013)

Pour en savoir plus sur l’utilisation de Windows sur un Mac, cliquez sur le bouton Ouvrir l’aide Boot Camp, dans l’assistant Boot Camp. Vous pouvez également consulter les articles suivants :

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :