Service Localiser mon Mac grisé et affichage du message « Mise à jour du système de récupération requise »

Dans le menu iCloud des Préférences Système, sous OS X Lion 10.7.2 ou version ultérieure, il est possible que le service Localiser mon Mac soit grisé. Le message « Mise à jour du système de récupération requise » peut également s’afficher.

Cliquez sur Mettre à jour, à côté de Localiser mon Mac, puis accédez au menu Mise à jour logicielle. Il est possible qu’un message, vous invitant à installer une mise à jour du système de récupération OS X ou indiquant que votre logiciel est à jour, s’affiche. Si vous installez la mise à jour concernée, mais que le service Localiser mon Mac est toujours grisé dans le menu iCloud, procédez comme suit :

1. Redémarrez votre Mac et appuyez immédiatement sur les touches Commande et R. L’ordinateur redémarre à partir de la partition de récupération d’OS X.
  2. Ouvrez Utilitaire de disque et cliquez sur votre volume OS X, généralement appelé « Macintosh HD ». Si FileVault 2 est activé, cliquez sur Déverrouiller dans la barre d’outils, puis saisissez votre mot de passe d’administrateur pour déverrouiller le disque.
  3. Cliquez sur le bouton Réparer le disque et laissez Utilitaire de disque procéder à la réparation du disque.

Si la réparation du disque ne s’effectue pas

1. Démarrez votre Mac depuis un disque de récupération externe. Cliquez ici pour en savoir plus sur de tels disques.
    2. Ouvrez Utilitaire de disque sur le disque de récupération OS X externe et cliquez sur votre volume OS X, généralement appelé « Macintosh HD ». Si FileVault 2 est activé, cliquez sur Déverrouiller dans la barre d’outils, puis saisissez votre mot de passe d’administrateur pour déverrouiller le disque.
    3. Cliquez sur Réparer le disque et laissez Utilitaire de disque procéder à la réparation du disque.

Si vous ne parvenez pas à réparer le disque depuis un disque de récupération OS X externe

1. Redémarrez votre Mac normalement.
      2. Sauvegardez les données de votre Mac à l’aide de Time Machine.
      3. Démarrez votre Mac depuis un disque de récupération OS X externe.
      4. Ouvrez Utilitaire de disque sur le disque de récupération OS X externe.
      5. Repartitionnez et reformatez votre volume OS X. Cette opération a pour effet d’effacer toutes les informations présentes sur le volume.
      6. Installez OS X depuis votre disque de récupération externe.
      7. Au premier démarrage, vous avez la possibilité de transférer des données à partir d’une sauvegarde. Sélectionnez alors la sauvegarde Time Machine précédemment créée pour restaurer votre compte d’utilisateur et vos données.
      8. Exécutez Mise à jour logicielle et installez toutes les mises à jour disponibles, jusqu’à ce que le message « Votre logiciel est à jour » s’affiche. Une fois toutes les mises à jour installées, vous devriez pouvoir sélectionner le service Localiser mon Mac.
      9. Si ce n’est pas le cas, confiez votre Mac à un Genius Apple ou emmenez-le dans un centre de services agréé Apple pour faire réparer le disque.
  4. Redémarrez votre Mac et laissez-le démarrer normalement.
  5. Téléchargez et installez cette mise à jour manuelle.
Dernière modification: