iCloud : le service Localiser mon Mac est grisé et le message « Mise à jour du système de secours requise » apparaît sous OS X Lion 10.7.2 ou version ultérieure

Dans le volet iCloud des Préférences Système, sous OS X Lion 10.7.2 ou version ultérieure, il est possible que le service Localiser mon Mac soit grisé et ne puisse donc pas être sélectionné. Le message « Mise à jour du système de secours requise » et le bouton « Mettre à jour... » s’affichent également.

Le fait de cliquer sur le bouton « Mettre à jour... » permet d’ouvrir l’application Mise à jour logicielle. Celle-ci peut proposer l’installation d’une mise à jour du système de récupération OS X, ou indiquer que ce même système est à jour. Parfois, lorsque vous installez une mise à jour du système de récupération OS X via l’application Mise à jour logicielle, l’installation semble s’effectuer correctement. Le service Localiser mon Mac reste toutefois grisé et le message « Mise à jour du système de récupération requise » continue d’apparaître. Si vous cliquez une nouvelle fois sur le bouton « Mettre à jour... », l’application Mise à jour logicielle indique à nouveau qu’une mise à jour du système de récupération est disponible.

Procédez comme suit :

1. Redémarrez votre Mac et appuyez immédiatement sur les touches Commande et R. L’ordinateur redémarre à partir de la partition de récupération d’OS X.
  2. Ouvrez Utilitaire de disque et cliquez sur votre volume OS X, généralement appelé « Macintosh HD ». Remarque : si FileVault 2 est activé, cliquez sur Déverrouiller dans la barre d’outils, puis saisissez votre mot de passe d’administrateur pour déverrouiller le disque.
  3. Cliquez sur le bouton Réparer le disque.

Si vous ne parvenez pas à réparer le disque

1. Démarrez votre Mac depuis un disque de récupération externe. Consultez cet article pour obtenir des informations supplémentaires sur la création d’un disque de récupération OS X externe.
    2. Ouvrez Utilitaire de disque sur le disque de récupération OS X externe et cliquez sur votre volume OS X, généralement appelé « Macintosh HD ». Remarque : si FileVault 2 est activé, cliquez sur Déverrouiller dans la barre d’outils, puis saisissez votre mot de passe d’administrateur pour déverrouiller le disque.
    3. Cliquez sur le bouton Réparer le disque.

Si vous ne parvenez pas à réparer le disque depuis un disque de récupération OS X externe

1. Redémarrez votre Mac normalement.
      2. Sauvegardez les données de votre Mac à l’aide de Time Machine.
      3. Démarrez votre Mac depuis un disque de récupération OS X externe. Consultez cet article pour obtenir des informations supplémentaires sur la création d’un disque de récupération OS X externe.
      4. Ouvrez Utilitaire de disque sur le disque de récupération OS X externe.
      5. Repartitionnez et reformatez votre volume OS X. Cette opération a pour effet d’effacer toutes les informations présentes sur le volume.
      6. Installez OS X depuis votre disque de récupération externe.
      7. Au premier démarrage, vous avez la possibilité de transférer des données à partir d’une sauvegarde. Sélectionnez alors la sauvegarde Time Machine précédemment créée pour restaurer votre compte d’utilisateur et vos données.
      8. Exécutez Mise à jour logicielle et installez toutes les mises à jour disponibles, jusqu’à ce que le message « Votre logiciel est à jour » s’affiche. Une fois toutes les mises à jour installées, vous devriez pouvoir sélectionner le service Localiser mon Mac.
      9. Si ce n’est pas le cas, confiez votre Mac à un Genius dans un magasin Apple Store, ou emmenez-le dans un Centre de Services Agréé Apple pour faire réparer le disque.
  4. Redémarrez votre Mac et laissez-le démarrer normalement.
  5. Téléchargez et installez manuellement la mise à jour du système de récupération. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez cet article.
Dernière modification: