Déterminer avec exactitude la durée de vie de la batterie de votre iPod

Réalisez le test simple ci-dessous avant d’envisager une réparation de la batterie ou son remplacement. Ce test vous aide à déterminer la durée de vie (autonomie de lecture) que vous obtenez réellement de votre batterie.

Il se peut que les conseils donnés sur le site Web dédié à la batterie de l’iPod suffisent à augmenter les performances de votre batterie.

Remarques :

• Sur les iPod munis de plusieurs applications ou d’un haut-parleur intégré, le fait d’utiliser plusieurs applications ou de lire des fichiers audio via le haut-parleur est susceptible d’avoir des conséquences sur l’autonomie de lecture, par ailleurs répertoriée dans le tableau ci-dessous.
  • L’indicateur de la batterie de l’iPod indique approximativement la charge restante de la batterie. Cliquez ici pour en savoir plus sur l’indicateur de la batterie.

Instructions pour tester la batterie d’un iPod

1. Quittez toutes les applications ouvertes.
  2. Avant de démarrer ce test, chargez complètement votre iPod en le connectant à l’adaptateur secteur USB Apple ou au port USB de votre ordinateur à l’aide du câble livré avec l’iPod.
  3. Téléchargez le dernier logiciel iTunes et mettez à jour votre logiciel iPod.
  4. Ouvrez iTunes.
  5. Insérez un CD audio contenant des morceaux de longueur moyenne (de 3 à 8 minutes) et créez un album en important les morceaux issus du CD dans votre bibliothèque iTunes, à l’aide de l’encodeur MP3 à 160 kbit/s ou de l’encodeur AAC à 128 kbit/s.
  6. Une fois votre iPod complètement chargé, connectez-le à votre ordinateur (si ce n’est pas déjà fait) et mettez-le à jour avec l’album que vous venez d’importer dans iTunes.
  7. Éjectez l’iPod.
  8. Débranchez le câble qui relie votre iPod à votre ordinateur.
  9. Connectez des écouteurs.
  10. Pour l’iPod shuffle :
    1. Allumez votre iPod shuffle.
    2. Appuyez sur le bouton Lecture pour lire l’album que vous avez créé en suivant les instructions ci-dessus.
    Pour tous les autres modèles d’iPod, sélectionnez Réglages dans le menu principal.
    1. Réglez Répéter sur l’option Tous.
    2. Désactivez le rétro-éclairage. Pour les iPod touch, désactivez le réglage automatique de la luminosité.
    3. Désactivez l’égaliseur.
    4. Sélectionnez l’album que vous avez importé en suivant les instructions ci-dessus, choisissez un morceau, puis appuyez sur le bouton Lecture.
    5. Réglez le volume sur moyen.
  11. N’arrêtez pas l’iPod durant le test. L’album doit être lu en continu jusqu’à ce que la batterie soit déchargée.
  12. Notez l’heure à laquelle vous commencez la lecture d’un morceau sur votre iPod. Faites de même lorsque votre batterie est déchargée et que votre iPod s’arrête.
  13. Déterminez l’autonomie de la batterie de votre iPod en fonction de ces informations. Comparez ensuite cette durée avec l’autonomie de votre modèle d’iPod répertorié ci-dessous.

Autonomie des modèles d’iPod

Obtenez de l’aide pour identifier le modèle d’iPod que vous possédez.

iPod touch (4e génération)
 iPod touch (4e génération)
  • Autonomie d’écoute : jusqu’à 40 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
  • Autonomie de lecture vidéo : jusqu’à 7 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
iPod touch (3e génération)
 iPod touch
  • Autonomie d’écoute : jusqu’à 30 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
  • Autonomie de lecture vidéo : jusqu’à 6 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
iPod touch (2e génération)
 iPod touch
  • Autonomie d’écoute : jusqu’à 36 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
  • Autonomie de lecture vidéo : jusqu’à 6 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
iPod touch
 iPod touch
  • Autonomie d’écoute : jusqu’à 22 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
  • Autonomie de lecture vidéo : jusqu’à 5 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
iPod nano (6e génération)
iPod nano (6e génération)
  • Autonomie d’écoute : jusqu’à 24 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
iPod nano (5e génération)
iPod nano (5e génération)
  • Autonomie d’écoute : jusqu’à 24 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
  • Autonomie de lecture vidéo : jusqu’à 5 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
iPod nano (4e génération)
 iPod nano (4e génération)
  • Autonomie d’écoute : jusqu’à 24 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
  • Autonomie de lecture vidéo : jusqu’à 4 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
iPod nano (3e génération)
 iPod nano (3e génération)
  • Autonomie d’écoute : jusqu’à 24 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
  • Autonomie de lecture vidéo : jusqu’à 5 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
iPod nano (2e génération)
  • Jusqu’à 24 heures d’autonomie d’écoute lorsque la batterie est complètement chargée1.
  • Jusqu’à 5 heures d’autonomie de lecture de diaporama avec musique lorsque la batterie est complètement chargée1.
iPod nano
  • Jusqu’à 14 heures d’autonomie d’écoute lorsque la batterie est complètement chargée1.
  • Jusqu’à 4 heures d’autonomie de lecture de diaporama avec musique lorsque la batterie est complètement chargée1.
iPod classic 160 Go (fin 2009)
 iPod classic
  • Autonomie d’écoute : jusqu’à 36 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
  • Autonomie de lecture vidéo : jusqu’à 6 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
iPod classic 120 Go
 iPod classic 120 Go
  • Autonomie d’écoute : jusqu’à 36 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
  • Autonomie de lecture vidéo : jusqu’à 6 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
iPod classic 160 Go
 iPod classic 160 Go
  • Autonomie d’écoute : jusqu’à 40 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
  • Autonomie de lecture vidéo : jusqu’à 7 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
iPod classic 80 Go
iPod classic 80 Go
  • Autonomie d’écoute : jusqu’à 30 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
  • Autonomie de lecture vidéo : jusqu’à 5 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
iPod shuffle (4e génération)
iPod shuffle (4e génération)
  • Jusqu’à 15 heures d’autonomie d’écoute continue1.
iPod shuffle (3e génération)
iPod shuffle (3e génération)
  • Jusqu’à 10 heures d’autonomie d’écoute continue1.
iPod shuffle
  • Jusqu’à 12 heures d’autonomie d’écoute continue1.
iPod 80 Go (5e génération, fin 2006)
  • Autonomie d’écoute : jusqu’à 20 heures lorsque la batterie est complètement chargée1.
  • Autonomie de lecture de diaporama avec musique : jusqu’à 6 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
  • Autonomie de lecture vidéo : jusqu’à 6,5 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
iPod 30 Go (5e génération, fin 2006)
  • Autonomie d’écoute : jusqu’à 14 heures lorsque la batterie est complètement chargée1.
  • Autonomie de lecture de diaporama avec musique : jusqu’à 4 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
  • Autonomie de lecture vidéo : jusqu’à 3,5 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
iPod 60 Go avec vidéo (5e génération)
  • Autonomie d’écoute : jusqu’à 20 heures lorsque la batterie est complètement chargée1.
  • Autonomie de lecture de diaporama avec musique : jusqu’à 4 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
  • Autonomie de lecture vidéo : jusqu’à 3 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
iPod 30 Go avec vidéo (5e génération)
  • Autonomie d’écoute : jusqu’à 14 heures lorsque la batterie est complètement chargée1.
  • Autonomie de lecture de diaporama avec musique : jusqu’à 3 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
  • Autonomie de lecture vidéo : jusqu’à 2 heures lorsque la batterie est complètement chargée.
iPod avec écran couleur
  • Jusqu’à 15 heures d’autonomie d’écoute continue1.
iPod mini (2e génération)
  • Jusqu’à 18 heures d’autonomie d’écoute continue1.
iPod (molette cliquable)
  • Jusqu’à 12 heures d’autonomie d’écoute continue1.
iPod mini
  • Jusqu’à 8 heures d’autonomie d’écoute continue1.
Modèles d’iPod plus anciens, dont l’iPod (molette de défilement), l’iPod (molette tactile) et l’iPod (port de connexion Dock)
  • Jusqu’à 8 heures d’autonomie d’écoute continue1.

Si votre test indique que l’autonomie de la batterie de votre iPhone est largement inférieure aux temps indiqués ci-dessus, suivez ces conseils pour optimiser ses performances. Effectuez à nouveau le test.

Si l’autonomie est toujours insuffisante, vous pouvez organiser une réparation sur le site Demande de réparation d’iPod. Il convient de fournir les résultats de ce test lors de l’envoi de votre demande de réparation.

Si votre iPod n’est plus couvert par la garantie limitée ou par l’AppleCare Protection Plan, nous proposons également un programme de remplacement de la batterie.

Informations supplémentaires

1. Les batteries rechargeables disposent d’un nombre de cycles de charge limité et il peut s’avérer nécessaire de les remplacer. La durée de vie et le nombre de cycles de charge de la batterie varient en fonction de l’utilisation et des réglages.
  2. L’iPod utilise une batterie lithium-ion qui ne nécessite pas d’être conditionnée.
  3. Capacité de lecture basée sur une longueur moyenne de 4 minutes par morceau encodé à 128 kbit/s ; la capacité réelle varie en fonction de l’utilisation. Capacité photo basée sur les photos visibles sur l’iPod, et transférées à partir d’iTunes. Capacité vidéo basée sur des vidéos H.264 1,5 Mbit/s à une résolution de 640 par 480, associées à un son à 128 Kbit/s ; la capacité réelle varie en fonction de l’utilisation.
Dernière modification: