À propos des adaptateurs secteur USB Apple

Cet aperçu vous aide à identifier les adaptateurs secteur USB d’Apple. Pour charger votre iPhone ou iPad, il est recommandé d’utiliser l’adaptateur secteur USB et le câble USB fournis avec l’appareil. Ces adaptateurs et ces câbles sont également vendus séparément par Apple et les revendeurs agréés Apple.

La sécurité des clients est primordiale pour Apple. C’est pourquoi tous nos produits, y compris les adaptateurs secteur USB fournis avec les iPhone et iPad, sont soumis à des tests de sécurité et de fiabilité rigoureux, et sont conformes aux normes gouvernementales en matière de sécurité dans le monde entier.

Pour obtenir plus d’informations sur la charge de votre iPhone, iPad ou iPod touch, consultez la section Sécurité, manipulation et assistance du guide de l’utilisateur de l’iPhone, du guide de l’utilisateur de l’iPad ou du guide de l’utilisateur de l’iPod.

Bien qu’aucun adaptateur secteur ne soit fourni avec l’iPod, vous pouvez utiliser l’un de ceux qui sont répertoriés ci-dessous avec votre iPod.

Adaptateur secteur USB 5 W

iPhone 5 et modèles ultérieurs (excepté l’iPhone 11 Pro et l’iPhone 11 Pro Max).

Adaptateur secteur USB 10 W

Un adaptateur secteur de 10 W est fourni avec ces appareils :

• iPad Air 2
  • iPad Air
  • iPad mini 4
  • iPad mini 3
  • iPad mini 2
  • iPad 2

Adaptateur secteur USB 12 W

Un adaptateur secteur de 12 W est fourni avec ces appareils :

• iPad Pro 12,9 pouces (2e génération)
  • iPad Pro 12,9 pouces (1re génération)
  • iPad Pro 10,5 pouces
  • iPad Pro (9,7 pouces)*
  • iPad Air (3e génération)*
  • iPad mini (5e génération)*
  • iPad (7e génération)*
  • iPad (6e génération)*
  • iPad (5e génération)*

* Dans certains pays et régions, un adaptateur secteur de 10 W est fourni avec ce modèle.

Adaptateur secteur USB-C 18 W

Un adaptateur secteur de 18 W est fourni avec ces appareils :

• iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPad Pro 12,9 pouces (4e génération)
  • iPad Pro 12,9 pouces (3e génération)
  • iPad Pro 11 pouces (2e génération)
  • iPad Pro 11 pouces

L’adaptateur secteur USB-C 18 W Apple assure une charge rapide de votre iPhone 8 ou modèle ultérieur.

Informations supplémentaires sur les certifications des adaptateurs secteur USB

Lorsqu’un appareil iOS est fourni avec un adaptateur secteur USB Apple, ce dernier est certifié conforme aux normes gouvernementales en matière de sécurité des pays et régions où l’appareil est disponible. Bon nombre de ces pays et régions, notamment les États-Unis, ont adopté la norme de sécurité spécifique aux équipements de technologie de l’information, IEC/UL 60950-1.

Les adaptateurs secteur USB Apple sont conçus pour fonctionner avec des sources d’alimentation délivrant entre 100 et 240 V CA, de 50 à 60 Hz. Les adaptateurs secteur USB 5 W et USB-C 18 W Apple Type A (avec broches plates parallèles), ainsi que les modèles USB 10 W et 12 W (avec fiche amovible Type A) sont également conformes à la norme IEC/UL 60950-1 et peuvent être utilisés avec des sources d’alimentation délivrant 115 V CA, à 400 Hz.

En savoir plus sur les adaptateurs secteur USB