Aider votre enfant à configurer un iPhone, iPad ou iPod touch

Configurez l’appareil de votre enfant afin qu’il puisse utiliser le partage familial, sécuriser son appareil, et plus encore. Si vous avez déjà configuré l’appareil, vous pouvez toujours modifier certains réglages et paramétrer des fonctionnalités.

Configurer Face ID, Touch ID ou un code d’accès

Configurez un code d’accès qui permettra à votre enfant de déverrouiller son appareil. N’utilisez pas le même code d’accès sur l’appareil de votre enfant et sur le vôtre. Rappelez à votre enfant de ne pas partager son code d’accès.

Vous pouvez également configurer Face ID ou Touch ID afin de pouvoir déverrouiller l’appareil d’un simple regard ou d’un simple toucher. Vous pouvez enregistrer une seconde apparence pour Face ID et jusqu’à cinq empreintes digitales. Ajoutez donc celle de votre enfant et la vôtre.

Configurez un code d’accès.

Configurez Face ID.

Configurez Touch ID.

S’assurer que votre enfant possède son propre identifiant Apple

Un identifiant Apple correspond au compte que vous utilisez avec Messages, l’App Store et d’autres services Apple. Chaque personne devant posséder son propre identifiant Apple, ne partagez pas le vôtre avec votre enfant. Si votre enfant utilise votre identifiant Apple, il aura accès à tous vos contenus personnels, y compris les SMS et les photos.

Si votre enfant ne possède pas d’identifiant Apple, vous pouvez lui en créer un lors de la configuration du partage familial.

Si votre enfant possède déjà un identifiant Apple, il doit continuer à l’utiliser. Demandez-lui de se connecter sur le site appleid.apple.com et de vérifier que sa date de naissance est correcte.

Configurer le partage familial

Avec le partage familial, vous pouvez partager votre position automatiquement avec les membres de votre famille. Et si un membre de la famille perd son appareil, vous pouvez le localiser sur une carte grâce à l’app Localiser.

Une famille peut également partager des abonnements, tels qu’Apple Music, le stockage iCloud, etc. En outre, les membres de la famille peuvent partager leurs achats effectués dans l’App Store, l’iTunes Store, l’app Apple TV et Apple Books.

Configurer le service de partage familial.

Vérifier que l’app Localiser est activée

Configurer le contrôle parental

Si vous souhaitez bloquer ou limiter des apps et des fonctionnalités spécifiques sur l’iPhone de votre enfant, configurez le contrôle parental. Vous pouvez ainsi restreindre le contenu explicite, empêcher les achats et les téléchargements, définir des limites pour les jeux, etc.

Configurez le contrôle parental.

Activer l’option Demander l’autorisation d’achat

Si vous souhaitez que votre enfant vous demande l’autorisation avant d’acheter des articles, de télécharger des apps gratuites ou de souscrire un abonnement, configurez l’option Demander l’autorisation d’achat. Cette option est activée automatiquement pour les enfants de moins de 13 ans.

Configurer l’option Demander l’autorisation d’achat.