La modification de cette sélection entraînera le rechargement de cette page

Self Service Repair

Le programme Self Service Repair s’adresse aux personnes ayant les connaissances et l’expérience nécessaires pour réparer des appareils électroniques. Si vous avez de l’expérience dans le domaine complexe de la réparation d’appareils électroniques, le programme Self Service Repair vous permet d’accéder à des pièces détachées, outils et manuels de réparation d’origine Apple afin d’effectuer votre propre réparation hors garantie. Procédez comme suit pour effectuer toute une série de réparations hors garantie pour les produits iPhone et Mac, telles que des remplacements d’écran.

1. Commencer par le manuel de réparation

Lisez le manuel de réparation de votre modèle d’iPhone, d’ordinateur portable Mac, d’ordinateur de bureau Mac ou d’écran Apple pour vous familiariser avec les étapes requises, ainsi que les pièces, outils et matériaux nécessaires pour votre modèle et votre type de réparation. Pour acheter les pièces détachées et les outils d’origine Apple, vous devez utiliser l’identifiant du manuel de réparation. L’identifiant du manuel est indiqué dans l’introduction du manuel.

2. Commander des pièces et des outils pour une réparation d’un produit Apple

Achetez des pièces détachées Apple et louez ou achetez des outils de qualité professionnelle dans le Self Service Repair Store. Le magasin en ligne est géré par un fournisseur tiers autorisé par Apple à vendre des pièces détachées et des outils d’origine Apple.

Les pièces détachées d’origine Apple sont conçues et adaptées à chaque produit, et font l’objet de tests approfondis afin de garantir une qualité, une intégrité, une sécurité et une fiabilité optimales. Les outils de qualité professionnelle sont conçus pour résister à une utilisation quotidienne intensive afin de réparer les produits Apple de manière sûre et fiable, jour après jour. Il s’agit des mêmes pièces et outils que nous mettons à la disposition des fournisseurs des centres de services agréés Apple.

Le numéro de série ou l’IMEI de votre produit est requis pour l’achat de pièces détachées d’origine Apple. Découvrez comment localiser le numéro de série de votre produit Apple.

Après avoir passé votre commande, vous pouvez vérifier l’état de votre commande dans le Self Service Repair Store. Apple ne recevra aucune information sur votre commande.

3. Réparer votre appareil

Après avoir reçu les pièces détachées d’origine Apple, suivez les instructions techniques du manuel de réparation de votre modèle d’iPhone, d’ordinateur portable Mac, d’ordinateur de bureau Mac ou d’écran Apple pour effectuer la réparation.

Configuration du système est un outil logiciel de post-réparation qui complète la réparation des pièces détachées d’origine Apple. Le manuel de réparation indique si Configuration du système doit être exécuté et si vous devez initier le processus en contactant l’équipe d’assistance du Magasin de Self Service Repair.

4. Retourner la pièce remplacée pour recyclage

Comme pour les réparations effectuées par Apple, par les centres de service agréés Apple ou par les Independent Repair Providers, vous pourrez renvoyer à Apple les pièces usagées ou endommagées remplacées lors de votre réparation afin qu’elles soient reconditionnées ou recyclées de manière responsable.

Pour certains types de réparation, vous pouvez recevoir un crédit lorsque vous renvoyez une pièce remplacée de votre appareil Apple. Visitez le Self Service Repair Store pour plus d’informations sur les instructions de retour des pièces remplacées.