Centre de réponses sur le service après-vente pour les ordinateurs portables Mac

Découvrez les options de réparation, la garantie et les tarifs applicables au MacBook.

Comment faire réparer mon ordinateur portable Mac ?

Apple propose de nombreuses options d’assistance et de réparation pour votre MacBook, MacBook Pro ou MacBook Air. Choisissez celle qui vous convient le mieux. Si vous rencontrez des difficultés avec votre système d’exploitation, nos articles d’assistance peuvent répondre à vos questions. Nous pouvons également vous aider à réparer un écran cassé, à remplacer une batterie ou à résoudre d’autres problèmes.

Consulter les articles de l’assistance Apple

Contactez-nous

Contactez-nous pour bénéficier des conseils d’un expert de l’assistance Apple. Nous vous aiderons à résoudre votre problème ou à organiser une réparation. Avant de nous contacter, munissez-vous du numéro de série de votre produit et de votre identifiant Apple.

Trouver le numéro de série de votre produit
Formuler une demande d’assistance

Apportez-nous votre produit

Pour rencontrer personnellement quelqu’un afin d’obtenir de l’aide, contactez l’un de nos centres de services agréés Apple ou prenez rendez-vous en ligne dans un magasin Apple Store. Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe avant votre rendez-vous.

Trouver un centre de services agréé Apple
Prendre rendez-vous dans un magasin Apple Store
Sauvegarder votre Mac et le préparer pour la réparation

Combien cela coûtera-t-il ?

Rien ne vous sera facturé si le problème est couvert par la garantie, l’AppleCare Protection Plan ou la loi sur la protection des consommateurs. Si votre problème n’est pas couvert, le tarif dépendra du type de réparation. Demandez une estimation auprès de votre représentant de service.

Consulter les tarifs de réparation des batteries Apple
Consulter la couverture de votre garantie

Combien de temps cela prendra-t-il ?

Source de la réparation

Durée approximative

Centre de services agréé Apple Renseignez-vous auprès de votre représentant de service
Apple Store (sur rendez-vous) Jusqu’à 5 jours ouvrés

En fonction de l’endroit où se fait la réparation, vous pourrez peut-être vérifier son avancement en ligne.

Vérifier l’état de votre demande de réparation

Couverture de la garantie limitée Apple

Notre garantie limitée couvre les défauts constatés sur votre produit et vos accessoires Apple pendant une durée d’un an à compter de la date d’achat. La garantie limitée Apple s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Notre garantie ne couvre pas les dommages causés par des accidents ou des modifications non autorisées. Reportez-vous à la garantie pour obtenir des informations complètes. Vous pouvez vérifier l’état de la garantie en ligne et mettre à jour les informations concernant votre preuve d’achat en cas d’erreur dans nos fichiers.

Consulter la garantie limitée Apple
Vérifier l’état de votre garantie
Mettre à jour les informations liées à votre preuve d’achat
Obtenir plus d’informations sur la loi sur la protection des consommateurs

Puis-je acheter une couverture supplémentaire pour mon ordinateur portable Mac ?

L’AppleCare Protection Plan offre une assistance téléphonique assurée par des experts ainsi que des options supplémentaires de réparation matérielle jusqu’à trois ans à compter de la date d’achat de votre ordinateur portable Mac. Vous pouvez acheter l’AppleCare Protection Plan pendant une durée maximale d’un an à compter de la date d’achat de votre ordinateur portable Mac.

Vous bénéficiez peut-être aussi de droits dans le cadre de la loi sur la protection des consommateurs. Les avantages de la garantie limitée Apple et de l’AppleCare Protection Plan s’ajoutent aux droits prévus par cette loi.

En savoir plus sur l’AppleCare Protection Plan

Réparation hors garantie

Les réparations sont considérées comme hors garantie lorsque :

• votre ordinateur portable Mac a plus d’un an ;
  • votre ordinateur portable Mac a un problème non couvert par la garantie, par exemple un dommage accidentel ou un dommage causé par des modifications non autorisées.

Les frais de réparation hors garantie vont dépendre du type de service et de la couverture de votre problème par l’AppleCare Protection Plan. Il se peut que vous puissiez bénéficier de droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs en plus de votre garantie Apple.

Consulter les tarifs de réparation hors garantie d’Apple
Consulter la garantie limitée Apple
Lire les conditions générales de réparation Apple

Réparation de la batterie

Si votre batterie présente un défaut de fabrication et qu’elle est couverte par la garantie limitée Apple, l’AppleCare Protection Plan ou la loi sur la protection des consommateurs, nous la réparerons sans frais supplémentaires. Notre garantie ne couvre pas les batteries dont l’usure est normale.

Nous devrons peut-être tester votre produit pour trouver l’origine de votre problème de batterie. Si la réparation de votre ordinateur portable Mac n’est pas couverte, nous pouvons remplacer votre batterie moyennant des frais supplémentaires.

Vous disposez d’un avantage supplémentaire si vous avez souscrit à l’AppleCare Protection Plan. Si la batterie de votre ordinateur portable Mac a perdu 20 % ou plus de sa capacité d’origine et qu’elle est couverte par un contrat AppleCare, nous la réparerons gratuitement.

Après réparation, nous proposons une garantie contre les défauts matériels d’une batterie de remplacement pendant une durée d’un an à compter de la date de réparation de la batterie. Tout comme la garantie de votre batterie d’origine, l’usure normale n’est pas couverte.

Découvrir comment préserver l’autonomie de la batterie
Consulter les tarifs de réparation hors garantie des batteries Apple

Accessoires Apple

Les accessoires Apple fournis dans le coffret de votre Mac, y compris l’adaptateur secteur, sont couverts par notre garantie et par la loi sur la protection des consommateurs. Ils sont également couverts par votre AppleCare Protection Plan. Munissez-vous du numéro de série de votre ordinateur portable Mac lorsque vous envoyez votre produit en réparation. Pour obtenir des informations sur le service après-vente, contactez Apple ou un centre de services agréé Apple.

Consulter la garantie limitée Apple pour les accessoires
Contacter l’assistance Apple

Préparer votre ordinateur portable Mac pour la réparation

• Sauvegardez vos données. Vous pourriez avoir besoin de cette sauvegarde si votre ordinateur portable Mac doit être reformaté au cours du processus de réparation. Apple décline toute responsabilité en cas de perte de données.
  • Activez FileVault, qui permet de chiffrer les données présentes sur votre ordinateur portable Mac.
  • Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  • Conservez vos câbles et autres accessoires lorsque vous envoyez votre produit en réparation.

En savoir plus sur les sauvegardes
En savoir plus sur la sécurité d’Apple OS X et FileVault
Activer (ou désactiver) FileVault
Consulter l’engagement de confidentialité Apple

Après la réparation

Nous garantissons notre réparation, y compris les pièces détachées, pendant 90 jours ou jusqu’à la fin de la couverture de la garantie Apple ou du contrat AppleCare Protection Plan, la période la plus longue étant retenue. Nous garantissons la batterie de remplacement de l’ordinateur portable Mac pendant un an après réparation. Cette garantie vous est offerte que la réparation ait été assurée par nous ou par un centre de services agréé Apple. Cela n’affecte pas vos droits dans le cadre de la loi sur la protection des consommateurs.