Aider votre enfant à configurer un iPhone, iPad ou iPod touch

Configurez l’appareil de votre enfant afin qu’il puisse utiliser le partage familial, sécuriser son appareil, et plus encore. Si vous avez déjà configuré l’appareil, vous pouvez toujours modifier certains réglages et paramétrer des fonctionnalités.

Si votre appareil et le nouvel appareil de votre enfant sont tous deux mis à jour vers iOS 16 ou iPadOS 16 ou version ultérieure, , vous pouvez utiliser le démarrage rapide pour configurer l’appareil de votre enfant avec le contrôle parental de votre choix.

Configurer Face ID, Touch ID ou un code d’accès

Configurez un code d’accès qui permettra à votre enfant de déverrouiller son appareil. N’utilisez pas le même code d’accès sur l’appareil de votre enfant et sur le vôtre. Rappelez à votre enfant de ne pas partager son code d’accès.

Vous pouvez également configurer Face ID ou Touch ID afin de pouvoir déverrouiller l’appareil d’un simple regard ou d’un simple toucher. Vous pouvez enregistrer une seconde apparence pour Face ID et jusqu’à cinq empreintes digitales. Ajoutez donc celle de votre enfant et la vôtre.

Configurer un code d’accès

Configurer Face ID

Configurer Touch ID

Configurer le partage familial

Le partage familial vous permet, à vous et à cinq autres membres de votre famille, de partager des abonnements à des services Apple tels qu’iCloud+ et Apple Music. Vous pouvez également partager les achats effectués sur l’App Store, l’iTunes Store, etc., et aider à localiser les appareils égarés des autres membres.

Si vous n’avez pas encore configuré le service de partage familial, vous pouvez suivre les étapes à l’écran pour créer un identifiant Apple pour votre enfant, activer Localiser et configurer les paramètres de contrôle parental tels que le Temps d’écran et Demander pour acheter.

Si vous avez déjà configuré le service de partage familial, passez à l’étape suivante.

Configurer le service de partage familial

Demander à votre enfant d’entrer son identifiant Apple et son mot de passe

Un identifiant Apple correspond au compte que vous utilisez avec Messages, l’App Store et d’autres services Apple. Chaque personne devant posséder son propre identifiant Apple, ne partagez pas le vôtre avec votre enfant. Si votre enfant utilise votre identifiant Apple, il aura accès à tous vos contenus personnels, y compris les SMS et les photos.

Si votre enfant ne possède pas d’identifiant Apple, vous pouvez lui en créer un lors de la configuration du partage familial.

Si votre enfant possède déjà un identifiant Apple, il doit continuer à l’utiliser. Demandez-lui de se connecter sur le site appleid.apple.com et de vérifier que sa date de naissance est correcte.

Configurer un identifiant Apple pour votre enfant

Activer la fonctionnalité Localiser

Si vous activez la fonctionnalité Localiser, les membres de votre famille pourront partager leur position et s’aider les uns les autres lorsqu’un appareil sera garé.

Configurer la fonctionnalité Localiser

Configurer le contrôle parental

Si vous souhaitez bloquer ou limiter des applications et des fonctionnalités spécifiques sur l’appareil de votre enfant, configurez le contrôle parental. Vous pouvez ainsi restreindre le contenu explicite, empêcher les achats et les téléchargements, définir des limites pour les jeux, etc.

Configurer le contrôle parental

Activer l’option Demander l’autorisation d’achat

Si vous souhaitez que votre enfant vous demande l’autorisation avant d’acheter des articles, de télécharger des apps gratuites ou de souscrire un abonnement, configurez l’option Demander l’autorisation d’achat. Cette option est activée automatiquement pour les enfants de moins de 13 ans.*

Configurer l’option Demander l’autorisation d’achat

* L’âge limite varie selon le pays ou la région.