Si l’écran Se connecter à iTunes s’affiche sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez la procédure à suivre si l’écran Se connecter à iTunes s’affiche sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Écran de connexion à iTunes

Redémarrer votre appareil

Si l’écran Se connecter à iTunes s’affiche, redémarrez votre appareil en procédant comme suit :

• Sur un iPhone X ou modèle ultérieur, ou un iPhone 8 ou modèle ultérieur : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume. Ensuite, maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.
  • Sur un iPhone 7 ou un iPhone 7 Plus : maintenez le bouton latéral et le bouton de diminution du volume enfoncés pendant au moins 10 secondes, jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.
  • Sur un iPhone 6s ou modèle antérieur, un iPad ou un iPod touch : maintenez le bouton principal et le bouton supérieur (ou latéral) enfoncés pendant au moins 10 secondes, jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.
  • Sur un iPad Pro 11 pouces ou un iPad Pro 12,9 pouces (3e génération) : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume. Ensuite, maintenez le bouton supérieur enfoncé pendant au moins 10 secondes, jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.

Réinstaller iOS

Si l’écran Se connecter à iTunes s’affiche toujours après le redémarrage, vous devez réinstaller iOS en procédant comme suit :

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.
  2. Connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide du câble fourni avec votre appareil. Le message suivant doit s’afficher : « L’iPhone [nom de votre appareil] a rencontré un problème nécessitant sa mise à jour ou sa restauration ».
  3. Cliquez sur Mettre à jour (et non sur Restaurer) pour réinstaller iOS et conserver vos données personnelles.

Assistance supplémentaire