Si l’écran de restauration s’affiche sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez la procédure à suivre si l’écran de restauration s’affiche sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Écran de connexion à votre ordinateur

Redémarrer votre appareil

Si l’écran de restauration s’affiche :

1. Connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide du câble fourni avec votre appareil. Ne déconnectez pas votre appareil de votre ordinateur.
  2. Redémarrez votre appareil :
    • Modèles d’iPad sans bouton principal : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume. Appuyez sur le bouton du haut et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que l’appareil redémarre.
    • iPhone 8 ou modèle ultérieur : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume. Appuyez sur le bouton latéral et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus et iPod touch (7e génération) : maintenez le bouton latéral (ou du haut) et le bouton de réduction du volume enfoncés jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.
    • iPad avec bouton principal, iPhone 6s ou modèle antérieur et iPod touch (6e génération) ou modèle antérieur : maintenez le bouton latéral (ou du haut) et le bouton principal enfoncés jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.

Réinstallez iOS ou iPadOS

Si l’écran de restauration s’affiche après avoir redémarré, vous devrez réinstaller iOS ou iPadOS :

1. Sur votre Mac, assurez-vous d’avoir installé les dernières mises à jour logicielles (y compris iTunes si vous avez MacOS Mojave ou une version antérieure). Ou bien, sur votre PC Windows, assurez-vous d’avoir installé la dernière version d’iTunes.
  2. Assurez-vous que votre appareil est toujours connecté à votre ordinateur. Le message suivant doit s’afficher : « [nom de votre appareil] a rencontré un problème nécessitant sa mise à jour ou sa restauration ».
  3. Cliquez sur Mettre à jour (et non sur Restaurer) pour réinstaller iOS ou iPadOS et conserver vos données personnelles. Ne déconnectez pas votre appareil de votre ordinateur tant que la mise à jour n’est pas terminée.

Assistance supplémentaire