Si votre iPad ne s’allume pas ou reste bloqué

Découvrez la marche à suivre si votre iPad ne répond pas lorsque vous le touchez, s’il se fige au démarrage ou si son écran est bloqué.

Si l’écran est noir ou bloqué

Suivez les étapes correspondant à votre appareil.

Sur votre iPad sans bouton principal

1. Appuyez brièvement sur le bouton de volume le plus proche du bouton du haut.

2. Appuyez brièvement sur le bouton de volume le plus éloigné du bouton du haut.

3. Appuyez de manière prolongée sur le bouton du haut jusqu’à ce que l’appareil redémarre.

recovery-mode-ipad-face-id-ipad-mini-animation
  4. Si votre iPad ne s’allume pas, suivez les étapes suivantes pour vérifier votre matériel et charger votre appareil. Vous devrez peut-être attendre jusqu’à une heure que l’appareil se recharge.

5. Si votre iPad ne s’allume toujours pas, contactez l’assistance Apple.

Sur votre iPad avec bouton principal

1. Appuyez simultanément sur le bouton principal et le bouton du haut, et maintenez-les enfoncés jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche.

ipad-home-button-force-restart
  2. Si votre iPad ne s’allume pas, suivez les étapes suivantes pour vérifier votre matériel et charger votre appareil. Vous devrez peut-être attendre jusqu’à une heure que l’appareil se recharge.

3. Si votre iPad ne s’allume toujours pas, contactez l’assistance Apple.

Si votre iPad s’allume, mais reste bloqué au démarrage

Si le logo Apple ou un écran rouge ou bleu apparaît au démarrage, procédez comme suit :

1. Connectez votre iPad à un ordinateur. Sur un Mac doté de macOS Catalina, ouvrez le Finder. Sur un Mac doté de macOS Mojave ou version antérieure, ou sur un PC, ouvrez iTunes. Identifiez la version de macOS installée sur votre Mac.

2. Localisez votre appareil sur votre ordinateur.

3. Lorsque votre appareil est connecté, suivez les étapes correspondant à votre appareil :

1. Sur votre iPad sans bouton principal : appuyez brièvement sur le bouton de volume le plus proche du bouton du haut. Appuyez brièvement sur le bouton de volume le plus éloigné du bouton du haut. Maintenez le bouton du haut enfoncé jusqu’à ce que votre appareil redémarre. Continuez à appuyer sur le bouton du haut.

Mode récupération de l’iPad et animation de Face ID sur iPad mini
    2. Sur votre iPad avec bouton principal : appuyez de manière prolongée sur le bouton principal et le bouton du haut simultanément.

Redémarrage forcé du bouton principal de l’iPad
  4. Maintenez-les enfoncés jusqu’à l’affichage de l’écran du mode de récupération.

Écran de restauration du Face ID d’un iPad
  5. Dans la fenêtre vous invitant à procéder à une mise à jour ou à une restauration, sélectionnez Mettre à jour.

macOS Monterey-Finder-mise à jour-restauration-iPad-Finder
  6. Votre ordinateur télécharge ensuite le logiciel de votre appareil. Si cette opération prend plus de 15 minutes, votre iPad quitte le mode de restauration. Répétez alors les étapes 2 à 4.

Assistance supplémentaire

Contactez l’assistance Apple pour organiser une réparation.