Vitesses Ethernet de l’iMac Pro

Découvrez comment optimiser la vitesse du port 10 Gigabit Ethernet de votre iMac Pro.

L’iMac Pro est doté d’un port 10 Gigabit Ethernet Nbase-T prenant en charge les normes 1 GbE, 2,5 GbE, 5 GbE et 10 GbE avec des connecteurs RJ-45 et un câble cuivre standard en paire torsadée d’une longueur maximale de 100 mètres.

Lorsque vous connectez votre iMac Pro à un autre appareil via Ethernet, la vitesse la plus élevée possible est automatiquement allouée. La vitesse varie selon les capacités de l’appareil et du câble Ethernet. Par exemple, si l’appareil connecté et le câble utilisé sont compatibles avec un débit de 10 Gbits/s, les données peuvent transiter entre votre iMac Pro et l’appareil à une vitesse de 10 Gbits/s.

Le tableau ci-dessous indique les vitesses Ethernet prises en charge par différents types de câbles. Sauf mention contraire, les vitesses sont indiquées pour des câbles d’une longueur maximale de 100 mètres.

10BaseT 100BaseT 1 Gbit/s 2,5 Gbit/s 5 Gbit/s 10 Gbit/s
Câble Ethernet de catégorie 5e Non pris en charge Pris en charge Pris en charge Pris en charge Pris en charge Non
pris en charge
Câble Ethernet de catégorie 6 Non pris en charge Pris en charge Pris en charge Pris en charge Pris en charge Prise en charge jusqu’à une longueur de 55 m
Câble Ethernet de catégorie 6a Non pris en charge Pris en charge Pris en charge Pris en charge Pris en charge Pris en charge

Informations supplémentaires

• Lorsque vous utilisez Windows via Boot Camp sur votre iMac Pro, il est préférable de laisser le réglage de vitesse du port Ethernet défini sur Détection automatique. Si vous configurez manuellement la vitesse de la liaison dans le Panneau de configuration Réseau et Internet de Windows, il se peut que les vitesses Ethernet obtenues ne dépassent pas 1 Gbit/s.
  • Si la vitesse de transfert des données entre votre iMac Pro et un appareil connecté via Ethernet vous semble trop faible, assurez-vous tout d’abord que le type et la longueur du câble utilisé sont pris en charge. Ensuite, vérifiez que le programme interne de l’appareil est à jour auprès de son fabricant.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.