Tarifs de réparation de l’iPhone

Coûts de réparation Apple au Canada

Réparations d’iPhone

Les prix indiqués sur cette page s’appliquent aux réparations d’iPhone effectuées par Apple. Les prix et conditions peuvent varier d’un centre de services agréé Apple à l’autre. Il se peut que la réparation de votre iPhone soit couverte par la garantie, la loi sur la protection des consommateurs ou AppleCare+.

Consulter les conditions générales de réparation Apple
Consulter les tarifs de réparation pour un autre produit Apple
En savoir plus sur la loi sur la protection des consommateurs
Initier une demande de réparation

Nos services de réparation d’écran

Les réparations d’écran sont normalement liées à des dommages accidentels, lesquels ne sont pas couverts par la garantie limitée d’un an Apple. Si votre écran est fêlé en raison d’un défaut de fabrication, il sera couvert par notre garantie et la loi sur la protection des consommateurs.

Tarifs de réparations d’écran couverts par le contrat AppleCare+

Les tarifs suivants concernent les réparations d’écran Apple qui bénéficient de la couverture de dommages accidentels AppleCare+.

Modèle d’iPhone Écran uniquement (AppleCare+) Autres dommages (AppleCare+)
Tous les téléphones sous contrat AppleCare+ $ 39 $ 129

Ces prix s’appliquent au Canada. Les prix sont indiqués en dollars canadiens et sont soumis aux taxes locales. Nous ajouterons des frais d’expédition d’un montant de 10,77 CAD si nous devons expédier votre iPhone.

AppleCare+ inclut deux incidents liés à des dommages accidentels. Vous pouvez utiliser l’un de ces incidents pour faire réparer votre écran. Chaque incident est associé à des frais de service indiqués ci-dessous. Si vous n’avez pas souscrit un contrat AppleCare+, consultez nos frais de service hors garantie.

En savoir plus sur AppleCare+

Tarifs de réparations d’écran hors garantie

Les tarifs suivants concernent les réparations d’écran réalisées dans un magasin Apple Store ainsi que les écrans adressés à Apple par envoi postal, mais qui ne sont pas couverts par la garantie ni par un contrat AppleCare+. Les prix et conditions peuvent varier d’un centre de services agréé Apple à l’autre.

Modèle d’iPhone Écran uniquement (hors garantie) Autres dommages (hors garantie)
iPhone XS Max $ 429 $ 779
iPhone XS $ 365 $ 719
iPhone XR $ 259 $ 519
iPhone X $ 365 $ 719
iPhone 8 Plus $ 219 $ 519
iPhone 8 $ 195 $ 449
iPhone 7 Plus $ 219 $ 449
iPhone 7 $ 195 $ 419
iPhone 6s Plus $ 219 $ 429
iPhone 6s $ 195 $ 389
iPhone 6 Plus $ 195 $ 429
iPhone 6 $ 169 $ 389
iPhone SE, iPhone 5s, iPhone 5c $ 169 $ 349

Ces prix s’appliquent au Canada. Les prix sont indiqués en dollars canadiens et sont soumis aux taxes locales. Nous ajouterons des frais d’expédition d’un montant de 10,77 CAD si nous devons expédier votre iPhone. Si vous devez remplacer votre iPhone, l’iPhone de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf. Si le problème de votre iPhone est dû à un dommage grave causé par un accident ou une utilisation abusive, vous ne pourrez peut-être pas bénéficier d’une réparation.

Identification de votre modèle d’iPhone
Consulter les tarifs de réparation des iPhone dans un autre pays

Remplacement de la batterie - Canada

Il se peut que le remplacement de la batterie de votre iPhone soit couvert par votre garantie, un contrat AppleCare ou la loi sur la protection des consommateurs. Si tel n’est pas le cas, vous vous acquitterez des frais hors garantie pour le remplacement de la batterie, comme indiqué ci-dessous.

Si votre iPhone présente des dommages qui compromettent le remplacement de la batterie, par exemple un écran fissuré, ce problème devra être résolu avant que la batterie ne puisse être remplacée. Dans certains cas, la réparation peut vous être facturée.

Remplacement de la batterie Sous garantie ou avec AppleCare+
Hors garantie
iPhone XS, iPhone XS Max,
iPhone XR
$ 0 $ 89
iPhone SE,
iPhone 6, iPhone 6 Plus,
iPhone 6s, iPhone 6s Plus,
iPhone 7, iPhone 7 Plus,
iPhone 8, iPhone 8 Plus,
iPhone X
$ 0 $ 35 *
Tous les autres modèles éligibles $ 0 $ 99

* Jusqu’au 31 décembre 2018, les frais de remplacement hors garantie de la batterie sont de 35 CAD pour tout iPhone 6 ou modèle ultérieur éligible. Le remplacement de batterie à 35 CAD peut être limité à une réparation par iPhone. Après le 31 décembre 2018, le tarif sera de 65 CAD pour tous ces produits à l’exception de l’iPhone X qui passera à 89 CAD.

Ces prix s’appliquent au Canada. Les prix sont indiqués en dollars canadiens et sont soumis aux taxes locales. Nous ajouterons des frais d’expédition d’un montant de 10,77 CAD si nous devons expédier votre iPhone.

Initiez une demande de remplacement de batterie.

Autres réparations

Votre iPhone peut nécessiter d’autres réparations, portant par exemple sur le bouton principal, la caméra arrière ou un dommage causé par un liquide. Pour ces réparations, vous pourrez en principe utiliser un incident inclus dans la couverture des dommages accidentels AppleCare+.

Certains problèmes ne sont pas réparables. Si les dommages subis par votre iPhone sont dus à un accident ou si celui-ci est inutilisable en raison de modifications non autorisées, vous devrez peut-être acheter un appareil de remplacement.

Contacter l’assistance Apple
Revenir à la page sur le service après-vente pour l’iPhone
Consulter l’état de votre garantie

AirPods

Consultez notre page sur le service après-vente pour les AirPods afin d’obtenir des informations supplémentaires et de connaître les tarifs de réparation.

À quoi faut-il s’attendre ?

Lorsque vous demandez la réparation de l’écran ou le remplacement de la batterie, nous effectuons une demande d’autorisation temporaire sur votre carte de crédit pour couvrir les frais maximaux de réparation. Cette autorisation couvre les dommages supplémentaires que nous pourrions identifier au cours de la réparation. Si votre iPhone ne présente pas d’autres dommages, nous facturerons uniquement les frais liés à la réparation de l’écran ou au remplacement de la batterie que vous avez demandé.

Service de remplacement express

Le service de remplacement express fait partie des avantages de votre contrat AppleCare.

Consulter la page sur le service de remplacement express pour iPhone