Tarifs de réparation de l’iPhone

Coûts de réparation Apple au Canada

Réparations d’iPhone

Les prix indiqués ici concernent les réparations d’iPhone effectuées par Apple. Les prix et conditions peuvent varier d’un centre de services agréé Apple à l’autre. Il se peut que la réparation de votre iPhone soit couverte par la garantie, la loi sur la protection des consommateurs ou un contrat AppleCare+.

Consulter les conditions générales de réparation Apple
Consulter les tarifs de réparation pour un autre produit Apple
En savoir plus sur la loi sur la protection des consommateurs
Initier une demande de réparation

Nos services de réparation d’écran

Les réparations d’écran sont normalement liées à des dommages accidentels, lesquels ne sont pas couverts par la garantie limitée d’un an Apple. Si votre écran est fêlé en raison d’un défaut de fabrication, il sera couvert par notre garantie et la loi sur la protection des consommateurs.

Tarifs de réparations d’écran couverts par le contrat AppleCare+

Les tarifs suivants concernent les réparations d’écran Apple qui bénéficient de la couverture de dommages accidentels AppleCare+.

Modèle d’iPhone Écran uniquement (AppleCare+) Autres dommages (AppleCare+)
Tous les téléphones sous contrat AppleCare+ 39 CAD 129 CAD

Ces prix s’appliquent au Canada. Les prix sont indiqués en dollars canadiens et sont soumis aux taxes locales. Nous ajouterons des frais d’expédition d’un montant de 10,77 CAD si nous devons expédier votre iPhone.

AppleCare+ inclut deux incidents liés à des dommages accidentels. Vous pouvez utiliser l’un de ces incidents pour faire réparer votre écran. Chaque incident est associé à des frais de service indiqués ci-dessous. Si vous n’avez pas souscrit un contrat AppleCare+, consultez nos frais de service hors garantie.

En savoir plus sur AppleCare+

Tarifs de réparations d’écran hors garantie

Les tarifs suivants concernent les réparations d’écran réalisées dans un magasin Apple Store ainsi que les écrans adressés à Apple par envoi postal, mais qui ne sont pas couverts par la garantie ni par un contrat AppleCare+. Les prix et conditions peuvent varier d’un centre de services agréé Apple à l’autre.

Modèle d’iPhone Écran uniquement (hors garantie) Autres dommages (hors garantie)
iPhone X 359 CAD 709 CAD
iPhone 8 Plus 219 CAD 509 CAD
iPhone 8 195 CAD 449 CAD
iPhone 7 Plus 219 CAD 449 CAD
iPhone 7 195 CAD 409 CAD
iPhone 6s Plus 219 CAD 429 CAD
iPhone 6s 195 CAD 389 CAD
iPhone 6 Plus 195 CAD 429 CAD
iPhone 6 169 CAD 389 CAD
iPhone SE, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5 169 CAD 349 CAD
iPhone 4s Consulter les frais de service hors garantie 259 CAD

Ces prix s’appliquent au Canada. Les prix sont indiqués en dollars canadiens et sont soumis aux taxes locales. Nous ajouterons des frais d’expédition d’un montant de 10,77 CAD si nous devons expédier votre iPhone. Si vous devez remplacer votre iPhone, l’iPhone de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf. Si le problème de votre iPhone est dû à un dommage grave causé par un accident ou une utilisation abusive, vous ne pourrez peut-être pas bénéficier de la réparation.

Identification de votre modèle d’iPhone
Consulter les tarifs de réparation des iPhone dans un autre pays

Réparation de la batterie

Il se peut que le remplacement de la batterie de votre iPhone soit couvert par votre garantie, un contrat AppleCare ou la loi sur la protection des consommateurs. Dans le cas contraire, vous devrez vous acquitter de frais de réparation hors garantie pour le remplacement de la batterie, comme indiqué ci-dessous.

Réparation de la batterie Sous garantie ou couvert par un contrat AppleCare
Hors garantie
Tous les modèles d’iPhone éligibles 0 CAD 99 CAD

Ces prix s’appliquent au Canada. Les prix sont indiqués en dollars canadiens et sont soumis aux taxes locales. Nous ajouterons des frais d’expédition d’un montant de 10,77 CAD si nous devons expédier votre iPhone.

Autres réparations

Votre iPhone peut nécessiter d’autres réparations, portant par exemple sur le bouton principal, la caméra arrière ou un dommage causé par un liquide. Pour ces réparations, vous pourrez en principe utiliser un incident inclus dans la couverture des dommages accidentels AppleCare+.

Certains problèmes ne sont pas réparables. Si les dommages subis par votre iPhone sont dus à un accident ou si celui-ci est inutilisable en raison de modifications non autorisées, vous devrez peut-être acheter un appareil de remplacement.

Contacter l’assistance Apple
Revenir à la page sur le service après-vente pour l’iPhone
Consulter l’état de votre garantie

AirPods

Consultez notre page sur le service après-vente pour les AirPods afin d’obtenir des informations supplémentaires et de connaître les tarifs de réparation.

À quoi faut-il s’attendre ?

Lorsque vous demandez la réparation de l’écran ou le remplacement de la batterie, nous effectuons une demande d’autorisation temporaire sur votre carte bancaire pour couvrir les frais maximaux de réparation. Cette autorisation couvre les dommages supplémentaires que nous pourrions identifier au cours de la réparation. Si votre iPhone ne présente pas d’autres dommages, nous facturerons uniquement les frais liés à la réparation de l’écran ou au remplacement de la batterie que vous avez demandé.

Service de remplacement express

Le service de remplacement express fait partie des avantages de votre contrat AppleCare.

Consulter la page sur le service de remplacement express pour iPhone