Service après-vente et réparation d’iPhone

Comment puis-je faire réparer mon iPhone?

Planifier une visite

Prendre rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou à un Apple Store

Envoyer en réparation

Envoyer en réparation

Envoyez votre produit directement à Apple

Communiquer avec l’assistance Apple

Nous joindre

Parler à un conseiller de l’assistance Apple

Services en vedette

Remplacement de la batterie

Remplacement de la batterie

Nous pouvons remplacer la batterie de votre iPhone moyennant des frais. Notre garantie ne couvre pas les batteries usées par une utilisation normale.

Votre produit est admissible à un remplacement de batterie sans frais supplémentaires si vous avez souscrit un contrat AppleCare+ et que la batterie de votre produit conserve moins de 80 % de sa capacité d’origine.

En savoir plus sur la réparation de la batterie d’iPhone

Réparation de l’écran ou de la vitre arrière

Réparation d’écran

Nous remplaçons les écrans fissurés, moyennant des frais. Les dommages accidentels ne sont pas couverts par la garantie Apple.

Votre contrat AppleCare+ couvre les réparations d’écran et de vitre arrière (pour certains modèles) en cas de dommage accidentel survenu lors de l’utilisation.

En savoir plus sur la réparation de l’écran d’iPhone

Combien cela coûtera-t-il?

Utilisez notre outil « Obtenir un devis » pour examiner les coûts potentiels si vous obtenez un service directement auprès d’Apple. Si vous vous adressez à un autre fournisseur de services, celui-ci peut fixer ses propres tarifs; demandez-lui un devis. Pour les services couverts par AppleCare+, vos frais par incident seront les mêmes, quel que soit le fournisseur de services choisi.

Les réparations matérielles peuvent ne plus être proposées pour certains produits plus anciens.

Voir les produits obsolètes et anciens

Tous les prix sont indiqués en dollars canadiens et sont soumis aux taxes en vigueur. Nous ajouterons des frais d’expédition si nous devons expédier votre iPhone. Nous inspecterons votre produit à sa réception et confirmerons les frais de service.

AppleCare+

Avez-vous AppleCare+?

Le service AppleCare+ pour ce produit est proposé dans votre pays ou votre région. AppleCare+ couvre le remplacement de la batterie, ce qui signifie que votre batterie peut être remplacée gratuitement si nous essayons votre produit et que sa batterie conserve moins de 80 % de sa capacité d’origine.

AppleCare+ comprend également une couverture pour les dommages accidentels survenus lors de l’utilisation; chaque incident entraîne des frais de service. Votre contrat AppleCare+ comprend également le service de remplacement express.

En savoir plus sur AppleCare+ au Canada (anglais)

En savoir plus sur AppleCare+ au Canada (français)

En savoir plus sur le service de remplacement express

Garantie

La garantie limitée d’Apple couvre votre iPhone et les accessoires Apple compris dans la boîte de votre produit contre les défauts de fabrication pendant un an à compter de leur date d’achat. Les accessoires Apple achetés séparément sont couverts par la garantie limitée d’Apple pour les accessoires. Cela comprend les adaptateurs, les câbles, les chargeurs sans fil et les étuis.

Notre garantie s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection du consommateur.

En fonction du problème, vous pouvez également profiter de la couverture AppleCare+. Les conditions générales s’appliquent, y compris les frais. La disponibilité et les options des fonctionnalités peuvent varier selon le pays.

Si votre situation n’est pas couverte, vous paierez des frais. Si le problème de votre iPhone ne peut être résolu, vous pourriez avoir à payer la totalité de la valeur de remplacement.

Consulter l’état de votre couverture

Consulter la garantie limitée d’Apple (anglais)

Consulter la garantie limitée d’Apple (français)

Consulter les lois sur la protection du consommateur dans votre pays ou région (anglais)

Consulter les lois sur la protection du consommateur dans votre pays ou région (français)

Garantie

Notre réparation, y compris les pièces de rechange, est garantie pendant 90 jours ou jusqu’à la fin de votre garantie Apple ou de votre plan AppleCare, la période la plus longue étant retenue. Cette garantie vient s’ajouter aux droits prévus par la loi sur la protection du consommateur.

L’équipement fourni par Apple dans le cadre du service de réparation ou de remplacement peut contenir des pièces Apple d’origine neuves, ou des pièces Apple d’origine ayant déjà servi qui ont été testées et qui répondent aux exigences fonctionnelles d’Apple.

Consulter les conditions générales de réparation d’Apple (anglais)

Consulter les conditions générales de réparation d’Apple (français)

Consulter la politique de confidentialité d’Apple (anglais)

Consulter la politique de confidentialité d’Apple (français)