Service après-vente et réparation de l’iPhone

Réparation d’écran

Vous pouvez faire remplacer votre écran d’iPhone fissuré dans un magasin Apple Store ou l’un de nos centres de services agréés Apple.

Ces centres utilisent des pièces détachées Apple d’origine et des équipements de précision pour s’assurer que votre écran est comme neuf après la réparation. Certains d’entre eux proposent une réparation le jour même.

Prendre rendez-vous ou formuler une demande de service
Voir les tarifs de réparation de l’écran

Remplacement de la batterie

Vous pouvez faire remplacer la batterie de votre iPhone dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple. Nos centres agréés utilisent des pièces détachées Apple d’origine.

La garantie limitée Apple couvre les batteries présentant un défaut de fabrication, mais pas les batteries usées par une utilisation normale. Le coût du remplacement d’une batterie dépendra du modèle d’iPhone et de la couverture du problème par une garantie, AppleCare+ ou la loi sur la protection des consommateurs.

Si votre iPhone est couvert par un contrat AppleCare et que la batterie ne présente plus que 80 % de sa capacité d’origine, nous réparerons votre produit gratuitement.

Prendre rendez-vous ou formuler une demande de service
Consulter les tarifs de remplacement de la batterie

Autres réparations relatives à l’iPhone

Avez-vous besoin d’une réparation pour d’autres problèmes liés par exemple au bouton principal, à un dommage causé par un liquide ou à un accessoire ?

• Si le problème de votre iPhone est couvert par la garantie Apple, AppleCare+ ou la loi sur la protection des consommateurs, vous n’aurez rien à payer. Cela ne comprend pas les dommages accidentels, pour lesquels des frais vous seront facturés.
  • Si votre iPhone a été endommagé et que vous avez souscrit un contrat AppleCare+, celui-ci couvre deux incidents relevant de dommages accidentels. Chaque incident est associé à des frais de service indiqués ci-dessous.
  • Si votre iPhone a été endommagé et que vous n’avez pas souscrit de contrat AppleCare+, vos frais de réparation correspondront aux frais hors garantie ci-dessous. Ces tarifs hors garantie s’appliquent aux réparations effectuées par Apple. Les centres de services agréés Apple peuvent fixer leurs propres prix.

Vous n’êtes pas sûr d’être couvert ? Vérifiez si vous disposez d’un contrat AppleCare+ en saisissant le numéro de série de votre iPhone.

Autres tarifs de réparation de l’iPhone en Canada

Modèle d’iPhone Autres dommages (AppleCare+) Autres dommages (hors garantie)
iPhone XS Max 129 CAD 779 CAD
iPhone XS,
iPhone X
129 CAD 719 CAD
iPhone XR,
iPhone 8 Plus
129 CAD 519 CAD
iPhone 8,
iPhone 7 Plus
129 CAD 449 CAD
iPhone 7  129 CAD 419 CAD
iPhone 6s Plus,
iPhone 6 Plus
129 CAD 429 CAD
iPhone 6s,
iPhone 6
129 CAD 389 CAD
iPhone SE, iPhone 5s,
iPhone 5c
129 CAD 349 CAD

Les tarifs hors garantie s’appliquent uniquement aux réparations effectuées par Apple. Les centres de services agréés Apple peuvent fixer leurs propres prix. Les prix sont indiqués en dollars canadiens et sont soumis aux taxes locales. Nous ajouterons des frais d’expédition d’un montant de 10,77 CAD si nous devons expédier votre iPhone et que la réparation n’est pas couverte par la garantie ni par un contrat AppleCare+.

En savoir plus sur AppleCare+ pour iPhone

Pièces détachées d’origine

Il est essentiel d’utiliser des pièces détachées Apple d’origine pour obtenir une réparation de qualité. Rendez-vous dans un Apple Store ou un centre de services agréé Apple pour être sûr que votre produit fonctionnera à la perfection.

Accessoires Apple

Les accessoires Apple, y compris l’adaptateur secteur, sont couverts par notre garantie et par la loi sur la protection des consommateurs. Les accessoires Apple fournis dans le coffret de votre produit sont également couverts par votre contrat AppleCare+ Plan. Pour obtenir des informations, contactez votre opérateur, Apple ou un centre de services agréé Apple.

Consulter la garantie limitée Apple pour les accessoires
Contacter l’assistance Apple

Préparer votre iPhone pour la réparation

Avant d’envoyer votre iPhone en réparation, vous devrez suivre quelques étapes pour protéger vos données, par exemple effectuer une sauvegarde et désactiver Localiser mon iPhone.

Découvrez comment préparer votre iPhone en vue de sa réparation

Service de remplacement express

Le service de remplacement express fait partie des avantages de votre contrat AppleCare+.

En savoir plus sur le service de remplacement express pour iPhone