Service après-vente et réparation de l’iPhone

Pièces détachées d’origine

Il est essentiel d’utiliser des pièces détachées Apple d’origine pour obtenir une réparation de qualité. Rendez-vous dans un Apple Store ou un centre de services agréé Apple pour être sûr que votre produit fonctionnera à la perfection.

Réparation d’écran

Vous pouvez faire remplacer votre écran d’iPhone fissuré dans un magasin Apple Store ou l’un de nos centres de services agréés Apple.

Ces centres utilisent des pièces détachées Apple d’origine et des équipements de précision pour s’assurer que votre écran est comme neuf après la réparation. Certains d’entre eux proposent une réparation le jour même.

Prendre rendez-vous ou formuler une demande de service
Consulter les tarifs de réparation d’écran

Remplacement de la batterie

Vous pouvez faire remplacer la batterie de votre iPhone dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple. Nos centres agréés utilisent des pièces détachées Apple d’origine.

Si votre batterie a un problème qui est couvert par la garantie limitée d’Apple, la couverture AppleCare+ ou la loi sur la protection du consommateur, nous réparerons votre iPhone sans frais supplémentaires.

Notre garantie ne couvre pas les batteries usées par une utilisation normale. Si votre batterie est usée, nous proposons un remplacement hors garantie de la batterie moyennant des frais de réparation.

Si vous avez un contrat AppleCare+, il couvre votre iPhone sans frais supplémentaires si la batterie de votre produit tient moins de 80 pour cent de sa capacité d’origine. Nous devrons peut-être tester votre produit pour trouver la cause de votre problème de batterie.

Prendre rendez-vous ou formuler une demande de service
Consulter les tarifs de remplacement de la batterie

Autres réparations relatives à l’iPhone

Avez-vous besoin d’une réparation pour d’autres problèmes liés par exemple au bouton principal, à un dommage causé par un liquide ou à un accessoire?

• Si le problème de votre iPhone est couvert par la garantie Apple, AppleCare+ ou la loi sur la protection du consommateur, vous n’aurez rien à payer. Cela ne comprend pas les dommages accidentels, pour lesquels des frais vous seront facturés.
  • Si votre iPhone a été endommagé et que vous avez souscrit un contrat AppleCare+, vous bénéficiez d’une protection contre les dommages accidentels. Chaque incident est associé à des frais de service indiqués ci-dessous.
  • Si votre iPhone a été endommagé et que vous n’avez pas souscrit de contrat AppleCare+, vos frais de réparation correspondront aux frais hors garantie ci-dessous. Ces tarifs hors garantie s’appliquent aux réparations effectuées par Apple. Les centres de services agréés Apple peuvent fixer leurs propres prix.

Vous n’êtes pas sûr d’être couvert? Vérifiez si vous disposez d’un contrat AppleCare+ en saisissant le numéro de série de votre iPhone.

Autres tarifs de réparation de l’iPhone au Canada

Les tarifs hors garantie s’appliquent uniquement aux réparations effectuées par Apple. Les centres de services agréés Apple peuvent fixer leurs propres prix.

iPhone 12 Autres dommages (hors garantie)
iPhone 12 Pro 719 $
iPhone 12 599 $
iPhone 11 Autres dommages (hors garantie)
iPhone 11 Pro Max 779 $
iPhone 11 Pro 719 $
iPhone 11 519 $
iPhone X Autres dommages (hors garantie)
iPhone XS Max 779 $
iPhone XS 719 $
iPhone X 719 $
iPhone XR 519 $
iPhone 8 Autres dommages (hors garantie)
iPhone 8 Plus 519 $
iPhone 8 449 $
iPhone 7 Autres dommages (hors garantie)
iPhone 7 Plus 449 $
iPhone 7 405 $
iPhone 6 Autres dommages (hors garantie)
iPhone 6s Plus 429 $
iPhone 6s 389 $
iPhone 6 Plus 429 $
iPhone 6 389 $
iPhone SE Autres dommages (hors garantie)
iPhone SE (2ᵉ génération) 379 $
iPhone SE 379 $

iPhone 5

Autres dommages (hors garantie)

iPhone 5s

379 $
iPhone 5c 379 $

Les prix sont indiqués en dollars canadiens et sont soumis aux taxes locales. Nous ajouterons des frais d’expédition de 10,77 $ si nous devons expédier votre iPhone et que la réparation n’est pas couverte par la garantie ni par un contrat AppleCare+.

En savoir plus sur AppleCare+ pour iPhone

Votre iPhone est-il couvert par AppleCare+?

AppleCare+ vous offre une assistance technique par des experts et une couverture matérielle par Apple, y compris une protection en cas de dommages accidentels. Chaque incident lié à des dommages accidentels donne lieu à des frais de service. Si vous n’avez pas de contrat AppleCare+, vous devrez payer les frais hors garantie pour ce type de réparation.

Modèle d’iPhone Réparation d’écran uniquement
(Frais AppleCare+)
Autres dommages (frais AppleCare+)
Tous les modèles d’iPhone éligibles 39 $ 129 $

Vous n’êtes pas sûr d’être couvert? Vérifiez si vous disposez d’un contrat AppleCare+ en saisissant le numéro de série de votre iPhone.

En savoir plus sur AppleCare+
Consulter les frais hors garantie pour la réparation d’un écran d’iPhone

Accessoires Apple

Les accessoires Apple, y compris l’adaptateur de courant, sont couverts par notre garantie et par la loi sur la protection du consommateur. Les accessoires Apple fournis dans le coffret de votre produit sont également couverts par votre contrat AppleCare+. Pour obtenir des informations, communiquez avec votre opérateur, Apple ou un centre de services agréé Apple.

Consulter la garantie limitée Apple pour les accessoires
Communiquer avec l’assistance Apple

Préparer votre iPhone pour la réparation

Avant d’envoyer votre iPhone en réparation, vous devrez suivre quelques étapes pour protéger vos données, par exemple effectuer une sauvegarde et désactiver Localiser mon iPhone.

Découvrez comment préparer votre iPhone en vue de sa réparation

Service de remplacement express

Le service de remplacement express fait partie des avantages de votre plan AppleCare+.

En savoir plus sur le service de remplacement express pour iPhone