Centre de réponses sur le service après-vente pour l’iPhone

Découvrez les options de service, la garantie et les prix de l’iPhone.

Comment faire réparer mon iPhone ?

Apple propose de nombreuses options d’assistance et de réparation pour votre iPhone. Choisissez celle qui vous convient le mieux. Vous trouverez peut-être une réponse à votre question dans nos articles d’assistance. Nous sommes aussi en mesure de réparer les écrans cassés, de remplacer les batteries et de résoudre d’autres problèmes.

Consulter les articles de l’assistance Apple

Contactez-nous

Contactez-nous pour bénéficier des conseils d’un expert de l’assistance Apple. Nous vous aiderons à résoudre votre problème ou nous organiserons une réparation. Avant de nous contacter, munissez-vous du numéro de série de votre iPhone, de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.

Identification de votre modèle d’iPhone
Trouver le numéro de série de votre produit
Formuler une demande d’assistance

Envoyez-nous votre appareil

Contactez-nous, et nous vous expédierons un colis pour votre iPhone. Vous pouvez nous expédier votre iPhone, et nous vous le restituerons dans les meilleurs délais.

Formuler une demande de réparation
Sauvegarder les données de l’iPhone et préparer ce dernier pour la réparation

Apportez-nous votre produit

Pour obtenir de l’aide en personne, apportez votre produit à l’un de nos centres de services agréés Apple ou prenez rendez-vous en ligne dans un magasin Apple Store. Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe avant votre rendez-vous.

Trouver un centre de services agréé Apple
Prendre rendez-vous dans un magasin Apple Store
Sauvegarder les données de l’iPhone et préparer ce dernier pour la réparation

Combien cela coûtera-t-il ?

Aucuns frais ne vous seront facturés si le problème est couvert par la garantie, un contrat AppleCare+ ou la loi sur la protection des consommateurs. Si votre problème n’est pas couvert, le prix dépendra du type de réparation. Si nous ne pouvons pas réparer votre iPhone, vous devrez peut-être le remplacer.

Consulter le prix des réparations d’Apple
Consulter la couverture de votre garantie

Combien de temps cela prendra-t-il ?

Source de la réparation Durée approximative
Envoi à Apple 8 à 10 jours
Dépôt dans un centre de services agréé Apple Jusqu’à 6 jours*
Apporter l’appareil à l’opérateur Renseignez-vous auprès de votre représentant.
Dépôt lors d’un rendez-vous dans un magasin Apple Store Jusqu’à 6 jours*
*Des options de réparation le jour même peuvent être proposées.

En fonction de l’endroit où se fait la réparation, vous pourrez peut-être vérifier son avancement en ligne.

Vérifier l’état de votre demande de réparation

Puis-je obtenir un iPhone de prêt ?

Si vous apportez votre iPhone à un Apple Store ou à un centre de services agréé Apple, nous essaierons de le réparer immédiatement. Certaines réparations d’iPhone requièrent un étalonnage précis à l’aide d’équipements spécialisés. À supposer que nous devons envoyer votre iPhone à un centre de réparation Apple, nous vérifierons si nous pouvons vous prêter un iPhone pendant la durée de la réparation. Un iPhone de prêt est proposé pour la plupart des réparations couvertes par la garantie limitée Apple.

Notre centre de réparation remettra votre iPhone réparé à votre centre de services. Lorsque vous venez retirer votre iPhone, veuillez restituer l’iPhone de prêt dans le même état que celui dans lequel vous l’avez reçu.

Couverture de la garantie limitée Apple

La garantie limitée Apple couvre les défauts de fabrication constatés sur votre iPhone et ses accessoires Apple pendant une durée d’un an à compter de la date d’achat de votre produit. Notre garantie s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Notre garantie ne couvre pas les dommages causés par des accidents ou des modifications non autorisées. Reportez-vous à la garantie pour obtenir des informations complètes. Vous pouvez vérifier l’état de votre garantie en ligne et mettre à jour les informations concernant votre preuve d’achat en cas d’erreur dans nos fichiers.

Consulter la garantie limitée Apple
Vérifier l’état de votre garantie
Mettre à jour les informations liées à votre preuve d’achat
En savoir plus sur la loi sur la protection des consommateurs

Puis-je acheter une couverture supplémentaire pour mon iPhone ?

Le contrat AppleCare+ pour iPhone étend votre assistance technique et votre couverture matérielle jusqu’à deux ans à compter de la date d’achat du contrat. Il comprend aussi un service de remplacement express et couvre jusqu’à deux dommages accidentels, chacun d’eux étant soumis à des frais supplémentaires. Si vous n’avez pas souscrit à l’AppleCare+ avec votre iPhone, vous pouvez le faire dans les 60 jours qui suivent votre achat.

Vous bénéficiez peut-être aussi de droits en vertu de la loi sur la protection des consommateurs. Les avantages de la garantie Apple et de l’AppleCare+ s’ajoutent aux droits prévus par cette loi.

En savoir plus sur AppleCare+ pour iPhone

Réparation hors garantie

Les réparations sont considérées comme hors garantie lorsque :

• Votre iPhone a plus d’un an
  • Votre iPhone souffre d’un problème non couvert par la garantie ou la loi sur la protection des consommateurs, par exemple un dommage accidentel ou un dommage causé par des modifications non autorisées.

Nous pourrons peut-être réparer ou remplacer votre produit moyennant des frais de réparation hors garantie. Votre iPhone de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf en matière de performances et de fiabilité. La garantie limitée Apple s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Consulter les tarifs de réparation hors garantie d’Apple
Consulter la garantie limitée Apple
Consulter les conditions générales de réparation Apple

Remplacement de la batterie

La garantie limitée Apple couvre une batterie défectueuse, mais pas l’usure normale. Nous pouvons être amenés à tester votre iPhone pour trouver l’origine de votre problème de batterie.

Si votre batterie souffre d’un défaut de fabrication et qu’elle est couverte par notre garantie, un contrat AppleCare+ ou la loi sur la protection des consommateurs, nous la réparerons sans frais supplémentaires. Si la réparation de la batterie de votre iPhone n’est pas couverte, nous pouvons la remplacer moyennant des frais supplémentaires.

Si vous êtes couvert par l’AppleCare+ et si la batterie de votre iPhone a perdu 20 % ou plus de sa capacité d’origine, nous réparerons votre produit gratuitement.

Découvrir comment préserver l’autonomie de la batterie
Consulter le prix des réparations hors garantie des batteries d’Apple
En savoir plus sur AppleCare+ pour iPhone

Réparation d’écran

Si l’écran de votre iPhone est cassé, il se peut que nous puissions le réparer.  Le coût de la réparation dépend du modèle de votre iPhone, des dommages supplémentaires éventuellement subis et de votre couverture AppleCare+. Les dommages subis par un accident ou par une utilisation abusive ne sont pas couverts par la garantie Apple. Si votre écran est fissuré en raison d’un défaut de fabrication, il sera couvert par la garantie Apple et la loi sur la protection des consommateurs.

AppleCare+ pour iPhone prend en charge jusqu’à deux incidents à l’origine de dommages accidentels, chacun d’eux engageant des frais supplémentaires. Vous pouvez utiliser l’un de ces incidents pour faire réparer votre écran. Si vous n’avez pas souscrit à un contrat AppleCare+, nous pourrons peut-être réparer votre écran cassé moyennant des frais de réparation hors garantie.

Nous exécuterons un test de diagnostic pour déterminer si votre iPhone a besoin d’autres réparations. Si c’est le cas, nous vous en informerons.

Consulter le prix des réparations d’Apple
Programmer une réparation
En savoir plus sur AppleCare+ pour iPhone

Accessoires Apple

Les accessoires Apple, y compris l’adaptateur secteur, sont couverts par notre garantie et par la loi sur la protection des consommateurs. Les accessoires Apple fournis dans le coffret de votre produit sont également couverts par votre contrat AppleCare+ Plan. Pour obtenir des informations sur le service après-vente, contactez Apple ou un centre de services agréé Apple.

Consulter la garantie limitée Apple pour les accessoires
Contacter l’assistance Apple

Préparez votre iPhone pour la réparation

• Sauvegardez les données de votre iPhone à l’aide d’iCloud ou d’iTunes. Vous aurez besoin de cette sauvegarde pour restaurer votre contenu si nous devons réinitialiser ou remplacer votre iPhone.
  • Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Si vous envoyez votre iPhone, procédez comme suit :

• Si votre iPhone contient une carte SIM, retirez-la et conservez-la.
  • Conservez vos câbles et autres accessoires lorsque vous donnez votre produit en réparation.
  • Consultez l’ensemble de nos instructions sur la préparation de votre iPhone pour la réparation.

Sauvegarder les données de votre iPhone
Préparer l’iPhone pour la réparation
Consulter l’engagement de confidentialité Apple

Après la réparation

Lorsque votre iPhone vous est restitué, il se peut qu’il fonctionne sous un nouveau système d’exploitation. Si votre iPhone utilise une carte SIM, veuillez l’insérer. Allumez votre iPhone et suivez les étapes qui s’affichent à l’écran. Au terme de la configuration, restaurez vos données à partir de la sauvegarde.

Notre réparation, y compris les pièces de remplacement, est garantie pendant 90 jours ou jusqu’à la fin de votre garantie Apple ou de votre couverture AppleCare+, la période la plus longue étant retenue. Elle vient s’ajouter aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs. Cette garantie vous est offerte, que la réparation ait été réalisée par nos soins ou par un centre de services agréé Apple.

Restaurer à partir d’une sauvegarde

Service de remplacement express

Nous savons à quel point vous dépendez de votre iPhone. Si vous devez le remplacer immédiatement, notre service de remplacement express propose une livraison rapide. Nous pouvons vous envoyer immédiatement un iPhone de remplacement et inclure un colis pour que vous nous renvoyiez votre produit d’origine.

Le service de remplacement express fait partie des avantages du contrat AppleCare+. Le service propose une livraison plus rapide de votre iPhone de remplacement, mais ne couvre pas les frais associés à votre produit, tels que les frais de remplacement ou de retard. Nous déterminerons ces frais lorsque nous aurons reçu votre produit d’origine. Pendant ce temps, vous pouvez commencer à utiliser votre iPhone de remplacement.

En savoir plus sur le service de remplacement express
Consulter les tarifs de réparation Apple