Si votre Apple TV ne fonctionne pas, ne s’allume pas ou affiche un écran noir

Découvrez la marche à suivre si votre Apple TV ne s’allume pas ou affiche un écran noir.

Découvrez comment obtenir l’app Apple TV ou Apple TV+ et pour savoir comment procéder si vous avez des problèmes pour regarder du contenu dans l’app Apple TV.

Vérifier votre configuration HDMI

Vérifiez si le problème est résolu après chaque étape.

1. Débranchez les deux extrémités du câble HDMI, puis rebranchez-les fermement.

2. Essayez d’utiliser un autre câble HDMI pour vérifier si le câble est à l’origine du problème. Pour HDMI 2.1, utilisez un câble HDMI ultra-haute vitesse. Pour HDMI 2.0, utilisez un câble HDMI haute vitesse Premium.

3. Dans le menu du téléviseur, assurez-vous d’avoir sélectionné l’entrée HDMI correspondant au port HDMI sur lequel est connecté le module Apple TV.

4. Essayez d’utiliser un autre port HDMI sur votre téléviseur, en commençant par HDMI 1 ou Input 1. Consultez le manuel de votre téléviseur pour obtenir de l’aide.

Vérifier la résolution vidéo

Utilisez votre télécommande Apple TV pour modifier la résolution vidéo.

• Pour Apple TV 4K ou Apple TV HD, appuyez sur Menu et sur Volume bas pendant 5 secondes. La résolution d’Apple TV changera alors toutes les 20 secondes. Sélectionnez OK pour en choisir une, ou Annuler pour annuler l’opération.

• Pour l’Apple TV (2e et 3e génération), maintenez enfoncés le bouton Menu et le bouton Haut pendant 5 secondes. La résolution d’Apple TV changera alors toutes les 20 secondes. Sélectionnez OK pour en choisir une, ou Annuler pour annuler l’opération.

Trouver votre modèle d’Apple TV

Vérifier la configuration de votre commutateur HDMI ou de votre récepteur AV

Si vous utilisez un commutateur HDMI ou un récepteur AV, connectez votre Apple TV directement à votre téléviseur au lieu de votre commutateur ou récepteur pour déterminer s’ils sont à l’origine du problème.

Si le problème est résolu en connectant votre Apple TV directement à votre téléviseur, consultez le fabricant de votre commutateur HDMI ou de votre récepteur AV pour obtenir de l’aide.

Vérifier les paramètres de correspondance avec la plage dynamique et la fréquence d’images

Si vous activez l’option Aligner les gammes dynamiques ou Aligner les fréquences d’image, Apple TV détermine automatiquement les gammes dynamiques ou les fréquences d’image prises en charge par votre téléviseur. Un écran vide ou scintillant peut s’afficher lorsque votre téléviseur passe d’un format à l’autre lorsque la lecture est lancée ou arrêtée.

Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Vidéo et audio > Faire correspondre le contenu et vérifiez si Faire correspondre la plage dynamique ou Faire correspondre la fréquence d’images est activé.

Vérifier votre bloc d’alimentation et votre câble d’alimentation

Vérifiez si le problème est résolu après chaque étape.

1. Débranchez le cordon d’alimentation d’Apple TV, attendez 30 secondes, puis rebranchez-le.

2. Branchez le cordon d’alimentation sur une autre prise de courant ou une multiprise.

3. Si possible, utilisez un autre cordon d’alimentation Apple TV.

Assistance supplémentaire

Si votre Apple TV ne s’allume toujours pas, communiquez avec l’assistance Apple.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple décline toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites web de tiers. Communiquez avec le fournisseur pour en savoir plus.