Écouter avec l’audio spatial pour AirPods et Beats

Lorsque vous regardez un film ou une vidéo, l’audio spatial avec suivi de la tête vous permet de profiter d’un son semblable à celui du cinéma, qui vient de toute part.

Ce dont vous avez besoin

• AirPods Pro, AirPods Max, AirPods (3e génération) ou Beats Fit Pro
  • Les haut-parleurs intégrés d’un iPhone 7 ou modèle ultérieur, ou de l’un de ces modèles d’iPad :
    • iPad Pro 12,9 pouces (3e génération) ou modèle ultérieur
    • iPad Pro 11 po
    • iPad Air (3e génération) ou modèle ultérieur
    • iPad (6e génération) ou modèle ultérieur
    • iPad mini (5e génération) ou modèle ultérieur
  • iOS ou iPadOS 15.1 ou version ultérieure
  • Les haut-parleurs intégrés d’un ordinateur Mac muni d’une puce Apple
  • Apple TV 4K avec tvOS 15
  • Contenu audiovisuel d’une app compatible

Activer l’audio spatial

Avant d’activer l’audio spatial, vous pouvez écouter une démonstration sur votre iPhone ou iPad, votre Mac ou votre Apple TV.

Découvrez comment activer l’audio spatial sur votre iPhone, iPad, Mac ou Apple TV.

Activer l’audio spatial votre iPhone ou iPad

1. Portez vos AirPods Pro, AirPods Max, AirPods de 3e génération ou Beats Fit Pro à vos oreilles, et assurez-vous qu’ils sont connectés à votre iPhone ou à votre iPad.
  2. Ouvrez le centre de contrôle sur votre iPhone ou votre iPad.
  3. Maintenez enfoncée la commande de volume pour activer l’audio spatial lorsque vous faites jouer du contenu multicanal ou la commande Son stéréo spatialisé lorsque vous faites jouer du contenu stéréo à deux canaux. Cela affiche également les icônes d’état.
  4. Lorsque vous activez l’audio spatial et le suivi de la tête, le son s’ajuste en fonction des mouvements de votre tête. Pour activer l’audio spatial et le suivi de la tête, touchez Tête suivie. Pour activer seulement l’audio spatial, touchez Fixe. Pour activer l’audio spatial et le suivi de la tête, touchez Désactiver.

Activer l’audio spatial sur votre Mac doté d’une puce Apple

1. Portez vos AirPods Pro, AirPods Max, AirPods de 3e génération ou Beats Fit Pro à vos oreilles, et assurez-vous qu’ils sont connectés à votre Mac.
  2. Cliquez sur l’icône d’AirPods ou de Beats à la barre de menu pour afficher Audio spatial lorsque vous faites jouer du contenu multicanal ou Son stéréo spatialisé lorsque vous faites jouer du contenu stéréo à deux canaux.
  3. Cliquez sur Tête suivie pour activer l’audio spatial et le suivi de la tête. Pour activer seulement l’audio spatial, touchez Fixe. Pour désactiver l’audio spatial et le suivi de la tête, touchez Désactiver.

Activer l’audio spatial sur Apple TV

1. Portez vos AirPods Pro, AirPods Max, AirPods (3e génération) ou Beats Fit Pro à vos oreilles et assurez-vous qu’ils sont connectés à votre Apple TV.
  2. Accédez à Réglages > Télécommandes et appareils > Bluetooth. Par ailleurs, vous pouvez appuyer de façon prolongée sur le bouton principal de votre télécommande Siri Remote lorsque vous faites jouer du contenu audiovisuel sur une app compatible.
  3. Choisissez vos AirPods ou Beats dans la liste.
  4. Choisissez Audio spatial lorsque vous faites jouer du contenu multicanal ou Son stéréo spatialisé lorsque vous faites jouer du contenu stéréo à deux canaux. Cela affiche également les icônes d’état.

Certains réglages de l’appareil, y compris Suivre l’iPhone, Équilibre, Audio mono et Adaptation audio, peuvent avoir une incidence sur le fonctionnement de l’audio spatial.

Découvrir comment fonctionne l’audio spatial

Vous pouvez écouter une démonstration d’audio spatial sur votre iPhone, iPad, Mac ou Apple TV.

Écouter une démonstration d’audio spatial sur votre iPhone ou iPad

1. Portez vos AirPods Pro, AirPods Max, AirPods de 3e génération ou Beats Fit Pro à vos oreilles, et assurez-vous qu’ils sont connectés à votre iPhone ou à votre iPad.
  2. Accédez à Réglages > Bluetooth.
  3. Recherchez vos AirPods ou Beats dans la liste.
  4. Touchez le bouton Plus d’infos  situé à côté de vos AirPods ou Beats.
  5. Choisissez Audio spatial.
  6. Basculez entre les modes Audio en stéréo et Audio spatial pour apprécier la différence entre ces deux modes.

Écouter une démonstration d’audio spatial sur votre Mac doté d’une puce Apple

1. Portez vos AirPods Pro, AirPods Max, AirPods de 3e génération ou Beats Fit Pro à vos oreilles, et assurez-vous qu’ils sont connectés à votre Mac.
  2. Cliquez sur l’icône du centre de contrôle  dans la barre des menus, cliquez sur Bluetooth, puis recherchez vos AirPods ou Beats dans la liste.
  3. Choisissez Audio spatial lorsque vous faites jouer du contenu multicanal ou du son stéréo spatialisé lorsque vous faites jouer du contenu stéréo à deux canaux.
  4. Basculez entre les modes Audio en stéréo et Audio spatial ou Son stéréo spatialisé pour apprécier la différence entre ces modes.

Assister à une démonstration d’audio spatial sur Apple TV

1. Portez vos AirPods Pro, AirPods Max, AirPods (3e génération) ou Beats Fit Pro à vos oreilles et assurez-vous qu’ils sont connectés à votre Apple TV.
  2. Accédez à Réglages > Télécommandes et appareils > Bluetooth.
  3. Choisissez vos AirPods ou Beats dans la liste.
  4. Choisissez « Découvrez comment cela fonctionne » sous Audio spatial.
  5. Basculez entre les modes Audio en stéréo et Audio spatial pour apprécier la différence entre ces deux modes.