Lire des vidéos en HDR sur Mac

Les modèles de Mac suivants prennent en charge les vidéos en HDR sur les écrans comme les téléviseurs et les projecteurs compatibles avec le format HDR10.

La prise en charge des vidéos en grande gamme dynamique (HDR), comme les films et les émissions télé en HDR d’Apple ou d’autres fournisseurs, requiert la version la plus récente de macOS et un modèle de Mac compatible. Si votre Mac, votre écran, votre câble vidéo ou votre adaptateur de câble vidéo ne prennent pas en charge le format HDR10, la vidéo est lue en gamme dynamique standard (SDR).

Modèles de Mac prenant en charge le format HDR

Modèle de Mac
avec Thunderbolt 3 (USB-C)

Écran
intégré

Écran externe
avec DisplayPort

Écran externe
avec HDMI

Modèles de MacBook Pro commercialisés à partir de 2018   1  2
Modèles de MacBook Air commercialisés à partir de 2018  1  3
Modèles de iMac commercialisés en 2020
Modèles de iMac Pro
Modèles de Mac mini commercialisés à partir de 2018  1  4
Modèles de Mac Pro commercialisés en 2019

1. Le contenu de haute qualité en HDR d’Apple est lu à des résolutions allant jusqu’à 1080p (1 920 x 1 080).
2.Lorsque vous utilisez l’adaptateur d’Apple avec certains modèles de 13 pouces à processeur Intel, le contenu HDR est lu à des résolutions allant jusqu’à 1080p.
3. Disponible lors de l’utilisation d’un MacBook Air doté de la puce Apple.
4. Lorsque vous utilisez un Mac doté d’un processeur Intel, le contenu HDR est lu à des résolutions allant jusqu’à 1080p.

Écrans externes

Utilisez les ports Thunderbolt 3 (USB-C) sur votre Mac pour brancher les écrans externes compatibles avec le format HDR10. Lorsqu’un écran externe indique à votre Mac qu’il prend en charge le format HDR10, votre Mac peut automatiquement activer la HDR pour cet écran. Vous pouvez également activer ou désactiver la HDR pour les écrans externes dans les préférences Écrans.

Écrans DisplayPort

Utilisez un câble doté d’un connecteur USB-C pour votre Mac et du connecteur approprié pour le port de votre écran, qui est généralement de type DisplayPort, USB-C ou Thunderbolt 3.

Écrans HDMI

Utilisez un câble HDMI et un adaptateur USB-C, comme l’adaptateur Apple multiport AV numérique USB-C ou l’adaptateur USB-C vers HDMI de Belkin.

Pro Display XDR d’Apple

Le Pro Display XDR d’Apple prend en charge plusieurs formats HDR, y compris le format HDR10, lorsqu’il est utilisé avec un Mac compatible avec cet écran.

Obtenir la meilleure image en HDR

Si la vidéo en HDR n’est pas lue en HDR ou avec la qualité que vous attendez, essayez ces solutions.

Vérifier votre Mac

• Installez les dernières mises à jour du logiciel Apple pour macOS Catalina ou une version ultérieure. Certaines fonctionnalités HDR ne sont proposées qu’avec la dernière version de macOS.
  • Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, cliquez sur Écrans, puis assurez-vous que Plage dynamique étendue est cochée. Cette option s’affiche uniquement sur les écrans tiers prenant en charge le format HDR10. Elle n’est pas proposée sur les écrans intégrés. Si vous ne souhaitez pas utiliser la HDR, décochez cette case.
    Fenêtre de préférences pour les écrans HDR externes
  • Accédez au menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Batterie ou Économiseur d’énergie. Si l’option « Optimiser la diffusion vidéo en continu quand l’ordinateur fonctionne sur batterie » est sélectionnée, votre Mac économise l’énergie en lisant les vidéos HDR au format SDR lorsqu’il fonctionne sur batterie. Pour lire les vidéos en HDR, connectez votre Mac à une prise de courant ou décochez cette case.

Vérifier votre écran externe

• Assurez-vous que votre écran prend en charge le format HDR10. Si l’écran dispose de son propre réglage HDR, activez-le ou configurez-le pour privilégier le format HDR lorsque celui-ci est proposé.
  • Assurez-vous que votre écran utilise le dernier micrologiciel du fabricant. Reportez-vous à la documentation de l’écran pour en savoir plus.
  • Certains téléviseurs prennent en charge le format HDR que sur une entrée précise, comme l’entrée HDMI 2 ou l’entrée HDMI 3. Reportez-vous à la documentation s’y rattachant pour en savoir plus.

Vérifier vos médias

Si vous lisez du contenu de haute qualité à partir d’un fournisseur de contenu tiers, vérifiez auprès du fournisseur en question que celui-ci prend en charge le format HDR sur votre Mac.

Vérifier vos câbles et autres appareils

• Si vous utilisez la norme HDMI, vérifiez que le câble HDMI et l’adaptateur prennent en charge le format HDR10. Apple recommande des câbles HDMI qui ont été testés avec l’Apple TV 4K et une large gamme de téléviseurs, comme le câble HDMI UltraHD de Belkin. Les adaptateurs compatibles comprennent l’adaptateur Apple multiport AV numérique USB-C et l’adaptateur USB-C vers HDMI de Belkin.
  • Si votre connexion vidéo passe par un récepteur AV, une barre de son ou un autre appareil avant de se connecter à votre écran, assurez-vous que l’appareil prend en charge le format HDR10 et utilise le dernier micrologiciel du fabricant. Vous pouvez faire un essai en connectant votre Mac directement à l’écran.

Vérifier votre environnement de visualisation

La luminosité et la couleur d’une vidéo en HDR peuvent varier en fonction de votre modèle de Mac et de l’éclairage ambiant. Des conditions d’éclairage plus faibles, comme une pièce sombre, améliorent l’effet visuel de la HDR.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.