Lire des vidéos en HDR sur votre Mac

Les modèles de Mac suivants prennent en charge les vidéos HDR sur les écrans, les téléviseurs et les projecteurs compatibles avec le format HDR10.

La prise en charge des vidéos en grande gamme dynamique (HDR), comme les films et les émissions télé en HDR d’Apple ou d’autres fournisseurs, nécessite la version la plus récente de macOS et un modèle de Mac compatible. Si votre Mac, votre écran, votre câble vidéo ou votre adaptateur de câble vidéo ne prennent pas en charge le format HDR10, la vidéo est lue en gamme dynamique standard (SDR).

Prise en charge du format HDR sur Mac

Modèle de Mac
avec Thunderbolt 3 (USB-C)
Écran intégré Écran externe
avec DisplayPort
Écran externe
avec HDMI
MacBook Pro commercialisé en 2018 ou en 2019 HDR1 HDR HDR2
iMac Pro HDR HDR HDR
Mac mini commercialisé en 2018 HDR1 HDR3
Modèles de Mac Pro commercialisés à partir de 2019 HDR HDR
1. HDR jusqu’à 1080p (1920 x 1080) pour le contenu de haute qualité en HDR d’Apple.
2. HDR avec une résolution allant jusqu’à 1080p en utilisant l’adaptateur Apple multiport AV numérique USB-C avec certains modèles de 13 pouces.
3. HDR avec une résolution allant jusqu’à 1080p pour la totalité du contenu.

Écran externe. Utilisez les ports Thunderbolt 3 (USB-C) sur votre Mac pour brancher les écrans externes compatibles avec le format HDR10 :

• Écran DisplayPort : pour une connexion à un port DisplayPort, utilisez un câble comportant un connecteur USB-C pour votre Mac et le connecteur approprié pour votre écran. La plupart des écrans qui prennent en charge les connexions DisplayPort utilisent un port DisplayPort standard ou un port USB-C à cet effet.
  • Écran HDMI : pour une connexion à un port HDMI, utilisez un câble HDMI et un adaptateur USB-C,comme l’adaptateur Apple multiport AV numérique USB-C ou l’adaptateur USB-C vers HDMI de Belkin.
  • Le Pro Display XDR d’Apple prend en charge plusieurs formats HDR, y compris le HDR10, lorsqu’il est utilisé avec un Mac compatible avec cet écran.

Si la vidéo HDR n’est pas lue en HDR

• Assurez-vous que votre Mac fonctionne sous macOS Catalina 10.15.4 ou une version ultérieure.
  • Si vous lisez du contenu de haute qualité à partir d’un fournisseur de contenu tiers, vérifiez auprès du fournisseur en question que celui-ci prend en charge le format HDR sur votre Mac.
  • Si vous utilisez un écran externe, assurez-vous qu’il prend en charge HDR10. Si l’écran comporte un réglage HDR, celui-ci devrait être activé ou défini de manière à se connecter d’abord au HDR lorsque cette option est offerte.
  • Si vous utilisez HDMI, assurez-vous que le câble HDMI et l’adaptateur prennent en charge HDR10. Apple recommande des câbles HDMI qui ont été testés avec l’Apple TV 4K et une large gamme de téléviseurs, comme le câble HDMI UltraHD de Belkin. Les adaptateurs compatibles comprennent l’adaptateur Apple multiport AV numérique USB-C et l’adaptateur USB-C vers HDMI de Belkin.
  • Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, cliquez sur Écrans, puis assurez-vous que la case Plage dynamique étendue est cochée. Cette option s’affiche seulement pour les écrans qui prennent en charge le format HDR10.

Pour en savoir plus sur les capacités du format HDR ou la configuration d’un écran, d’un câble ou d’un adaptateur tiers, veuillez consulter la documentation relative au produit ou communiquer avec le fournisseur du produit.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.