Identification du modèle de votre Mac mini

Utilisez ces informations pour savoir quel Mac mini vous possédez et où il s’inscrit dans l’histoire du Mac mini.

Votre Mac dispose de plusieurs outils vous permettant de connaître son modèle. Le plus simple est l’option À propos de ce Mac, disponible dans le menu Apple , dans le coin supérieur gauche de votre écran. L’autre est l’app Informations système. Découvrez comment utiliser ces outils pour déterminer le modèle de votre Mac.

Si vous n’avez pas accès à votre Mac ou s’il ne démarre pas, utilisez l’une des solutions suivantes :

• Trouvez le numéro de série imprimé sur le dessous de votre Mac, à proximité des marquages réglementaires. Il figure également sur l’emballage d’origine, à côté d’une étiquette portant un code à barres. Vous pouvez ensuite saisir ce numéro de série sur la page Consulter votre couverture de service et d’assistance pour trouver votre modèle.
  • L’emballage d’origine peut également comporter un numéro de pièce Apple, comme MGEM2xx/A (où « xx » est une variable qui diffère selon le pays ou la région). Repérez ce numéro de pièce Apple dans la liste ci-dessous pour trouver votre modèle.

Liste des modèles de Mac mini

Les modèles de Mac mini sont répertoriés selon l’année où ils ont été lancés, en commençant par les plus récents. Cliquez sur le nom d’un modèle pour obtenir ses spécifications techniques détaillées.

Les modèles de Mac mini de 2014 et plus récents peuvent exécuter la dernière version de macOS. Pour les modèles plus anciens, le dernier système d’exploitation compatible est noté.

2020

Mac mini (M1, 2020)
Identifiant du modèle : Macmini9,1
Numéros de pièce : MGNR3xx/A, MGNT3xx/A
Caractéristiques techniques : Mac mini (M1, 2020)
Guide de l’utilisateur : Mac mini (M1, 2020)

2018

Mac mini (2018)
Identifiant du modèle : Macmini8,1
Numéros de pièce : MRTR2xx/A, MRTT2xx/A, MXNF2xx/A, MXNG2xx/A
Caractéristiques techniques : Mac mini (2018)
Guide de l’utilisateur : Mac mini (2018)

2014

Mac mini (fin 2014)
Identifiant du modèle : Macmini7,1
Numéros de pièce : MGEM2xx/A, MGEN2xx/A, MGEQ2xx/A
Caractéristiques techniques : Mac mini (fin 2014)
Guide de l’utilisateur : Mac mini (fin 2014)

2012

Mac mini (fin 2012)
Identifiant du modèle : Macmini6,1; Macmini6,2
Numéros de pièce : MD387xx/A, MD388xx/A, MD389xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS Catalina 10.15.7
Caractéristiques techniques : Mac mini (fin 2012)
Guide de l’utilisateur : Mac mini (fin 2012)

2011

Mac mini (mi-2011)
Identifiant du modèle : Macmini5,1; Macmini5,2
Numéros de pièce : MC815xx/A; MC816xx/A, MC936xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS High Sierra 10.13.6
Caractéristiques techniques : Mac mini (mi-2011)
Guide de l’utilisateur : Mac mini (mi-2011)

2010

Mac mini (mi-2010)
Identifiant du modèle : Macmini4,1
Numéros de pièce : MC438xx/A, MC270xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS High Sierra 10.13.6
Caractéristiques techniques : Mac mini (mi-2010)

2009

Mac mini (fin 2009)
Identifiant du modèle : Macmini3,1
Numéros de pièce : MC238xx/A, MC239xx/A, MC408xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : OS X El Capitan 10.11.6
Caractéristiques techniques : Mac mini (fin 2009)

Mac mini (début 2009)
Identifiant du modèle : Macmini3,1
Numéros de pièce : MB464xx/A, MB463xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : OS X El Capitan 10.11.6
Caractéristiques techniques : Mac mini (début 2009)