No alt supplied for Image

Mac mini (M1, 2020) - Caractéristiques techniques

Fini

• Argent

Puce

• Puce M1 d’Apple

• Processeur central 8 cœurs – 4 cœurs de performance et 4 cœurs d’efficience

• Processeur graphique 8 cœurs

• Neural Engine 16 cœurs

Mémoire

• 8 Go

• 8 Go de mémoire unifiée

• Configurable avec: 16 Go

Stockage1

• 256 Go

• 256 Go de stockage SSD

• Configurable avec: 512 Go, 1 To ou 2 To

Options vidéo

• Prise en charge simultanée de deux moniteurs :

• Un moniteur d’une définition allant jusqu’à 6K à 60 Hz (connecté par Thunderbolt) et un moniteur d’une définition allant jusqu’à 4K à 60 Hz (connecté au port HDMI)

• Sorties vidéo numériques prises en charge par Thunderbolt 3

• Sortie DisplayPort native par USB‑C

• Sorties Thunderbolt 2, DVI et VGA au moyen d’adaptateurs (vendus séparément)

• Sortie vidéo HDMI

• Prise en charge d’un moniteur d’une définition allant jusqu’à 4K à 60 Hz

• Sortie DVI au moyen d’un adaptateur HDMI vers DVI (vendu séparément)

Système audio

• Haut-parleur intégré

• Prise pour écouteurs 3,5 mm

• Port HDMI avec prise en charge de la sortie audio multicanal

Ports et extension

• Deux ports Thunderbolt/USB 4 avec prise en charge de :

• DisplayPort

• Thunderbolt 3 (jusqu’à 40 Gb/s)

• USB 4 (jusqu’à 40 Gb/s)

• USB 3.1 de 2e génération (jusqu’à 10 Gb/s)

• Thunderbolt 2, HDMI, DVI et VGA au moyen d’adaptateurs (vendus séparément)

• Deux ports USB-A (jusqu’à 5 Gb/s)

• Port HDMI

• Port Ethernet Gigabit (configurable avec port Ethernet 10 Gb)

• Prise pour écouteurs 3,5 mm

Communications

• Wi-Fi

• Connectivité sans fil Wi-Fi 6 802.11ax

• Compatible avec les normes 802.11a/b/g/n/ac de l’IEEE

• Bluetooth

• Technologie sans fil Bluetooth 5.0

• Ethernet

• Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE‑T (connecteur RJ‑45)

• Configurable avec Ethernet 10 Gb NBASE‑T (1 Gb, 2,5 Gb, 5 Gb et 10 Gb avec connecteur RJ‑45)

Dimensions et poids

• Hauteur : 3,6 cm (1,4 po)

• Largeur : 19,7 cm (7,7 po)

• Profondeur : 19,7 cm (7,7 po)

• Poids : 1,2 kg (2,6 lb)2

Alimentation et conditions d’utilisation

• Tension composée : de 100 à 240 V c.a.

• Fréquence : de 50 à 60 Hz, monophasé

• Consommation maximale en continu : 150 W

• Température d’utilisation : de 10 à 35 °C (de 50 à 95 °F)

• Température de rangement : de -40 à 47 °C (de -40 à 116 °F)

• Humidité relative : de 5 à 90 % sans condensation

• Altitude maximale d’utilisation : testé jusqu’à 5 000 m (16 400 pi)

• Performances acoustiques typiques : 5 dBA au repos3 (pression acoustique à l’emplacement de l’utilisateur)

Contenu de l’emballage

• Mac mini

• Cordon d’alimentation

Système d’exploitation

macOS

macOS est le plus avancé des systèmes d’exploitation pour ordinateur. macOS Ventura optimise encore l’expérience Mac, vous invitant à travailler plus intelligemment, à mieux vous divertir et à repousser toujours les limites du possible. En savoir plus sur le système d’exploitation le plus récent

Accessibilité

Les fonctionnalités d’accessibilité aident les personnes handicapées à tirer le maximum de leur nouveau Mac mini. Avec les technologies intégrées d’assistance visuelle, auditive et motrice et les fonctionnalités favorisant l’apprentissage, vous pouvez créer et accomplir de grandes choses. En savoir plus sur Accessibilité

Les fonctionnalités comprennent :

• Commande vocale

• VoiceOver

• Zoom

• Augmenter le contraste

• Réduire les animations

• Siri et Dictée

• Contrôle de sélection

• Sous-titres en direct

Apps intégrées4

• Photos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Messages

• Plans

• News

• Bourse

• Domicile

• Dictaphone

• Notes

• Calendrier

• Contacts

• Rappels

• Photo Booth

• Aperçu

• Livres

• App Store

• Time Machine

• TV

• Musique

• Balados

• Localiser

• QuickTime Player

• Raccourcis

Configuration sur mesure

Personnalisez votre Mac mini avec les options de configuration suivantes sur apple.com/ca/fr:

• 16 Go de mémoire unifiée

• 512 Go, 1 To ou 2 To de stockage SSD

• Ethernet 10 Gb

Mac mini et l’environnement

Mac mini est doté des caractéristiques suivantes, qui contribuent à réduire son impact environnemental5: Consulter la fiche d’impact environnemental de Mac mini

Meilleurs matériaux

• Aluminium 100 % recyclé dans le boîtier

• Carte logique soudée avec de l’étain 100 % recyclé

• Au moins 35 % de plastique recyclé dans de multiples composants

Efficacité énergétique

• Certification ENERGY STAR®6

Chimie intelligente7

• Sans mercure

• Sans ignifugeants bromés, PVC ni béryllium

Fabrication écologique

• Le programme zéro déchet d’Apple aide les fournisseurs à éliminer les déchets destinés à l’enfouissement

• Toutes les usines des fournisseurs d’assemblage final sont en voie d’utiliser 100 % d’énergie renouvelable pour leur production destinée à Apple

Emballage responsable

• 100 % de la fibre de bois vierge vient de forêts gérées de façon responsable

• Emballage recyclable principalement composé de fibre

Apple et l’environnement

Nous voulons fabriquer nos produits sans extraire quoi que ce soit de la Terre, et devenir entièrement carboneutres – produits compris – d’ici 2030. Découvrir le projet d’Apple

Performances acoustiques

Émissions sonores déclarées conformes à la norme ECMA-109

Puissance acoustique

L W Ad (B)

Pression acoustique

Position d’opération

L p Am (dB)

Inactif

1,4 (K V = 0,3)

5

Internet sans fil

1,4 (K V = 0,3)

5

1. L W Ad correspond à la valeur statistique maximale du niveau de puissance acoustique pondéré A (arrondi à la valeur la plus proche de 0,1 bel).

2. L p Am correspond à la valeur moyenne du niveau de pression acoustique pondéré mesurée en position d’opération (arrondi à la valeur la plus proche de 1 décibel).

3. 1 B (bel) = 10 dB (décibel)

4. K v est la majoration statistique pour calculer la limite supérieure d’un niveau de puissance acoustique pondéré A.

5. La quantité, L W Ac (auparavant appelée L W Ad) peut être calculée en additionnant L W Ad et K v .

6. Le test d’Internet sans fil parcourt 25 sites Web populaires.

7. Configuration testée : Puce M1 Apple, 8 Go de mémoire, 512 Go de stockage.

1. 1 Go = 1 milliard d’octets et 1 To = 1 billion d’octets; la capacité réelle formatée est moindre.

2. Le poids varie selon la configuration et le procédé de fabrication.

3. Les niveaux acoustiques ont été mesurés à partir de la position habituelle d’un utilisateur, c’est-à-dire assis en face d’un système Mac mini standard. Les niveaux acoustiques peuvent varier en fonction de la configuration.

4. Les apps iMovie, GarageBand, Pages, Numbers et Keynote sont offertes sur le Mac App Store. Pour télécharger des apps, vous devez posséder un identifiant Apple ainsi qu’un appareil compatible doté de la version du système d’exploitation requise pour chaque app.

5. Information valide à la date de lancement du produit.

6. ENERGY STAR et le symbole ENERGY STAR sont des marques déposées de l’Agence de protection environnementale des États-Unis.

7. Apple définit les restrictions qu’elle impose sur les substances toxiques – y compris la mention « exempt de » et son interprétation – dans sa liste des substances réglementées (en anglais). Tous les produits Apple sont exempts de PVC et de phtalates, à l’exception des câbles d’alimentation utilisés en Inde, en Corée du Sud et en Thaïlande (câbles d’alimentation à deux broches), où nous essayons d’obtenir l’approbation gouvernementale pour des substances de remplacement.

8. Le cordon d’alimentation exempt de PVC est offert dans tous les pays à l’exception de l’Inde et de la Corée du Sud.

9. L’énoncé sur le matériau recyclé s’applique au boîtier.

10. Mac mini a obtenu la mention Gold de l’EPEAT aux États-Unis et au Canada.