No alt supplied for Image

Mac mini (2023) - Caractéristiques techniques

Année de commercialisation : 2023

Fini

• Argent

Puce

Puce M2 d’Apple

• Processeur central 8 cœurs – 4 cœurs de performance et 4 cœurs d’efficience

• Processeur graphique 10 cœurs

• Neural Engine 16 cœurs

• 100 Go/s de bande passante mémoire

• Moteur multimédia

• Accélération matérielle pour les formats H.264, HEVC, ProRes et ProRes RAW

• Moteur de décodage vidéo

• Moteur d’encodage vidéo

• Moteur d’encodage et de décodage ProRes

Puce M2 Pro d’Apple

• Processeur central 10 cœurs – 6 cœurs de performance et 4 cœurs d’efficience

• Processeur graphique 16 cœurs

• Neural Engine 16 cœurs

• 200 Go/s de bande passante mémoire

• Moteur multimédia

• Accélération matérielle pour les formats H.264, HEVC, ProRes et ProRes RAW

• Moteur de décodage vidéo

• Moteur d’encodage vidéo

• Moteur d’encodage et de décodage ProRes

• Configurable avec :

• Puce M2 Pro à processeur central 12 cœurs et processeur graphique 19 cœurs

Mémoire

Puce M2 d’Apple

• 8 Go de mémoire unifiée

• Configurable avec : 16 Go ou 24 Go

Puce M2 Pro d’Apple

• 16 Go de mémoire unifiée

• Configurable avec : 32 Go

Stockage1

Puce M2 d’Apple

• 256 Go de stockage SSD

• Configurable avec : 512 Go, 1 To ou 2 To

Puce M2 Pro d’Apple

• 512 Go de stockage SSD

• Configurable avec : 1 To, 2 To, 4 To ou 8 To

Affichage externe

Puce M2 d’Apple

• Prise en charge simultanée de deux moniteurs :

• Un moniteur d’une définition allant jusqu’à 6K à 60 Hz via Thunderbolt et un moniteur d’une définition allant jusqu’à 5K à 60 Hz via Thunderbolt ou jusqu’à 4K à 60 Hz via HDMI

• Sortie vidéo numérique Thunderbolt 4

• Prise en charge de la sortie DisplayPort native par USB-C

• Sortie vidéo HDMI

• Prise en charge d’un moniteur d’une définition allant jusqu’à 4K à 60 Hz

Puce M2 Pro d’Apple

• Prise en charge simultanée de trois moniteurs :

• Trois moniteurs – Deux moniteurs d’une définition allant jusqu’à 6K à 60 Hz via Thunderbolt et un moniteur d’une définition allant jusqu’à 4K à 60 Hz via HDMI

• Deux moniteurs – Un moniteur d’une définition allant jusqu’à 6K à 60 Hz via Thunderbolt et un moniteur d’une définition allant jusqu’à 4K à 144 Hz via HDMI

• Un moniteur d’une définition allant jusqu’à 8K à 60 Hz ou jusqu’à 4K à 240 Hz via HDMI

• Sortie vidéo numérique Thunderbolt 4

• Prise en charge de la sortie DisplayPort native par USB-C

• Sortie vidéo HDMI

• Prise en charge d’un moniteur d’une définition allant jusqu’à 8K à 60 Hz ou jusqu’à 4K à 240 Hz

Lecture vidéo

• Formats pris en charge : HEVC, H.264 et ProRes

• HDR avec Dolby Vision, HDR10 et HLG

Lecture audio

• Formats pris en charge : AAC, MP3, Apple Lossless, FLAC, Dolby Digital, Dolby Digital Plus et Dolby Atmos

Système audio

• Haut-parleur intégré

• Prise pour écouteurs 3,5 mm avec prise en charge avancée des écouteurs à impédance élevée

• Port HDMI avec prise en charge de la sortie audio multicanal

Ports et extension

• Deux ports Thunderbolt 4 (M2) ou quatre ports Thunderbolt 4 (M2 Pro) avec prise en charge de :

• DisplayPort

• Thunderbolt 4 (jusqu’à 40 Gb/s)

• USB 4 (jusqu’à 40 Gb/s)

• USB 3.1 de 2e génération (jusqu’à 10 Gb/s)

• Thunderbolt 2, HDMI, DVI et VGA au moyen d’adaptateurs (vendus séparément)

• Deux ports USB-A (jusqu’à 5 Gb/s)

• Port HDMI

• Port Ethernet Gigabit (configurable avec Ethernet 10 Gb)

• Prise pour écouteurs 3,5 mm

Communications

Wi-Fi

• Wi-Fi 6E (802.11ax)2

Bluetooth

• Bluetooth 5.3

Ethernet

• Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T (connecteur RJ-45)

• Configurable avec Ethernet 10 Gb NBASE‑T (1 Gb, 2,5 Gb, 5 Gb et 10 Gb avec connecteur RJ‑45)

Dimensions et poids

• Hauteur : 3,58 cm (1,41 po)

• Largeur : 19,70 cm (7,75 po)

• Profondeur : 19,70 cm (7,75 po)

• Poids (M2) : 1,18 kg (2,6 lb)3

• Poids (M2 Pro) : 1,28 kg (2,8 lb)3

Alimentation et conditions d’utilisation

• Tension composée : de 100 à 240 V c.a.

• Fréquence : de 50 à 60 Hz, monophasé

• Consommation maximale en continu (M2) : 150 W

• Consommation maximale en continu (M2 Pro) : 185 W

• Température d’utilisation : de 10 à 35 °C (de 50 à 95 °F)

• Température de rangement : de -40 à 47 °C (de -40 à 116 °F)

• Humidité relative : de 5 à 90 % sans condensation

• Altitude maximale d’utilisation : testé jusqu’à 5 000 m (16 400 pi)

• Performances acoustiques typiques : 5 dBA au repos4 (pression acoustique à l’emplacement de la personne qui utilise l’appareil)

Contenu de l’emballage

• Mac mini

• Cordon d’alimentation

Système d’exploitation

macOS

macOS est le plus avancé des systèmes d’exploitation pour ordinateur. Et avec macOS Sonoma, la conciliation travail-plaisir gagne encore en puissance. Découvrez de nouvelles façons de rehausser vos présentations vidéo, de propulser vos performances de jeu et de personnaliser votre appareil.

En savoir plus sur le système d’exploitation le plus récent

Accessibilité

Les fonctionnalités d’accessibilité aident les personnes handicapées à tirer le maximum de leur nouveau Mac mini. Avec les technologies intégrées d’assistance visuelle, auditive et motrice et les fonctionnalités favorisant l’apprentissage, vous pouvez créer et accomplir de grandes choses.

En savoir plus sur Accessibilité

Ces fonctionnalités comprennent :

• Commande vocale

• VoiceOver

• Zoom

• Augmenter le contraste

• Réduire les animations

• Siri et Dictée

• Contrôle de sélection

• Sous-titres codés

• Synthèse vocale

Apps intégrées5

• App Store

• Livres

• Calendrier

• Contacts

• FaceTime

• Localiser

• GarageBand

• Domicile

• iMovie

• Keynote

• Mail

• Plans

• Messages

• Musique

• News

• Notes

• Numbers

• Pages

• Photo Booth

• Photos

• Balados

• Aperçu

• QuickTime Player

• Rappels

• Safari

• Raccourcis

• Siri

• Bourse

• Time Machine

• Apple TV

• Dictaphone

Configuration sur mesure

Configurez votre Mac mini sur apple.com/ca/fr en choisissant parmi les options suivantes :

Puce M2 d’Apple

• 16 Go ou 24 Go de mémoire unifiée

• 512 Go, 1 To ou 2 To de stockage SSD

• Ethernet 10 Gb

Puce M2 Pro d’Apple

• Puce M2 Pro à processeur central 12 cœurs, processeur graphique 19 cœurs et Neural Engine 16 cœurs

• 32 Go de mémoire unifiée

• 1 To, 2 To, 4 To ou 8 To de stockage SSD

• Ethernet 10 Gb

Mac mini et l’environnement

Mac mini est doté des caractéristiques suivantes, qui contribuent à réduire son impact environnemental6 :

Consulter la fiche d’impact environnemental de Mac mini

Meilleurs matériaux

• Plus de 40 % de matériaux recyclés dans l’ensemble du produit7, dont :

• Aluminium 100 % recyclé dans le boîtier des Mac mini à puce M2 et M2 Pro, et dans le module thermique du Mac mini à puce M2 Pro

• Terres rares 100 % recyclées dans tous les aimants

• Étain 100 % recyclé dans les soudures de plusieurs cartes de circuit imprimé

• Or 100 % recyclé dans le placage de plusieurs cartes de circuit imprimé

• Au moins 35 % de plastique recyclé dans de multiples composants

Efficacité énergétique

• Certification ENERGY STAR®8

Chimie intelligente9

• Sans mercure, ignifugeants bromés, PVC ni béryllium

Fabrication écologique

• Le programme zéro déchet d’Apple aide les fournisseurs à éliminer les déchets destinés à l’enfouissement

• Toutes les usines des fournisseurs d’assemblage final sont en voie d’utiliser 100 % d’énergie renouvelable pour leur production destinée à Apple

Emballage responsable

• Fibre de bois vierge provenant à 100 % de forêts gérées de façon responsable

• Emballage composé de 96 % de fibres; pas de pellicule plastique10

Apple et l’environnement

Nous nous engageons à fabriquer nos produits sans rien extraire de la Terre et à devenir entièrement carboneutres – produits compris – d’ici 2030.

Découvrir le projet d’Apple

Performances acoustiques

Émissions sonores déclarées conformes à la norme ECMA-109

Puissance acoustique

L W A,m (B)

Pression acoustique

Position d’opération

L p A,m (dB)

Inactif

1,4 (K V = 0,3)

5

Internet sans fil

1,4 (K V = 0,3)

5

1. L W Ad correspond à la valeur statistique maximale du niveau de puissance acoustique pondéré A (arrondi à la valeur la plus proche de 0,1 bel).

2. L p Am correspond à la valeur moyenne du niveau de pression acoustique pondéré mesurée en position d’opération (arrondi à la valeur la plus proche de 1 décibel).

3. 1 B (bel) = 10 dB (décibel).

4. K v est la majoration statistique pour calculer la limite supérieure d’un niveau de puissance acoustique pondéré A.

5. La quantité, L W Ac (auparavant appelée L W Ad) peut être calculée en additionnant L W Ad et K v .

6. Le test d’Internet sans fil parcourt six onglets comportant un contenu mixte, y compris du contenu multimédia.

7. Configuration testée : Mac mini à puce M2 d’Apple, processeur central 8 cœurs, processeur graphique 10 cœurs, 8 Go de mémoire unifiée et 512 Go de stockage, 2 ports et Mac mini à puce M2 Pro d’Apple, processeur central 10 cœurs, processeur graphique 16 cœurs, 16 Go de mémoire unifiée et 2 To de stockage, 4 ports.

1. 1 Go = 1 milliard d’octets et 1 To = 1 billion d’octets; la capacité réelle formatée est moindre.

2. La connectivité Wi‑Fi 6E est disponible dans les pays où elle est prise en charge. Au Japon, macOS 13.2 (ou version ultérieure) est requis.

3. Le poids varie selon la configuration et le procédé de fabrication.

4. Les niveaux acoustiques ont été mesurés à partir de la position habituelle d’un utilisateur, c’est-à-dire assis en face d’un système Mac mini standard. Les niveaux acoustiques peuvent varier en fonction de la configuration.

5. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers et Keynote sont disponibles sur le Mac App Store. Pour télécharger des apps, vous devez avoir un identifiant Apple et un appareil compatible doté de la version du système d’exploitation requise pour chaque app.

6. Information valide à la date de lancement du produit.

7. Les matériaux recyclés du produit représentent la masse des matériaux recyclés par rapport à la masse totale de l’appareil, sans compter l’emballage ou les accessoires se trouvant dans la boîte.

8. ENERGY STAR et le symbole ENERGY STAR sont des marques déposées de l’Agence de protection environnementale des États-Unis.

9. Notre liste des substances réglementées décrit les restrictions établies par Apple relativement à l’utilisation de certaines substances dans nos produits, accessoires et procédés de fabrication, ainsi que dans les emballages servant à expédier nos produits à la clientèle. Ces restrictions sont basées sur des lois, des directives, des principes énoncés par des organismes de réglementation, des exigences relatives à l’étiquetage écologique et des normes environnementales en vigueur à l’échelle internationale, ainsi que sur des politiques d’Apple. Tous les produits Apple sont exempts de PVC et de phtalates, à l’exception des câbles d’alimentation utilisés en Inde, en Corée du Sud et en Thaïlande (câbles d’alimentation à deux broches), où nous essayons d’obtenir l’approbation gouvernementale pour des substances de remplacement. Les produits Apple respectent la directive 2011/65/UE de l’Union européenne et ses modifications, y compris les exemptions touchant l’usage du plomb, par exemple dans les soudures à haute température. Apple cherche à éliminer graduellement l’utilisation des substances exemptées, dans la limite des possibilités techniques.

10. Calcul basé sur l’emballage utilisé par Apple pour la vente au détail. La quantité de fibre est calculée d’après une analyse de l’emballage destiné à la vente au détail aux États-Unis en fonction du poids. Les adhésifs, l’encre et les revêtements sont exclus du calcul du pourcentage de plastique et du poids de l’emballage.

Certaines configurations ne sont pas offertes dans tous les pays. Les performances varient selon le modèle et la configuration.