Utiliser la fonctionnalité Image dans l’image sur votre Apple TV

Vous ne savez pas quoi regarder? Utilisez l’affichage Image dans l’image pour lire deux vidéos à la fois. Parcourez des apps sur votre Apple TV pendant la lecture d’une vidéo dans le coin de votre écran, ou diffusez une vidéo avec AirPlay à partir d’un autre appareil dans une fenêtre d’image dans l’image sur votre Apple TV.

tvOS montrant un film dans l’app Apple TV avec une fenêtre d’image dans l’image dans le coin inférieur gauche de l’écran.

La fonctionnalité Image dans l’image est disponible sur Apple TV 4K et Apple TV HD avec la dernière version de tvOS

Activer ou désactiver la fonctionnalité Image dans l’image

La fonctionnalité Image dans l’image est prise en charge dans l’app Apple TV et certaines apps tierces*. Vous pouvez même diffuser une vidéo sur votre Apple TV avec AirPlay et regarder ce contenu dans une fenêtre d’image dans l’image.

Pour activer la fonctionnalité Image dans l’image :

1. Pendant la lecture d’un film ou d’une émission de télévision, touchez la surface Touch de votre télécommande Siri Remote pour afficher la chronologie de la vidéo.
  2. Effectuez un balayage vers le haut sur la surface Touch pour mettre en surbrillance , puis cliquez sur la surface Touch pour sélectionner cette option. Si vous ne voyez pas , cela signifie que la fonctionnalité Image dans l’image n’est pas prise en charge.

Après que votre fenêtre d’image dans l’image s’affichera, vous pourrez toucher la surface Touch de votre télécommande Apple TV Remote et sélectionner  pour passer de la grande image à la fenêtre d’image dans l’image, ou sélectionner  pour fermer la fenêtre d’image dans l’image.

* Communiquez avec le développeur de l’app pour en savoir plus.

Contrôler votre fenêtre vidéo

Appuyez sur le bouton App Apple TV/Accueil  de votre télécommande Siri Remote pour afficher le menu des options d’image dans l’image. Utilisez la surface Touch pour basculer entre les options.

Sélectionnez l’option Plein écran pour afficher à nouveau votre fenêtre vidéo dans sa taille maximale.

Cliquez sur Fermer si vous avez fini de regarder votre vidéo.

Mettez en surbrillance l’option Déplacer, puis cliquez sur la surface Touch jusqu’à ce que la fenêtre vidéo se trouve dans le coin souhaité.

Appuyez sur le bouton Lecture/Pause  de votre télécommande Siri Remote pour démarrer ou arrêter la lecture de contenu dans la fenêtre vidéo lorsque vous vous trouvez dans le menu d’options d’image dans l’image.

Lorsque vous aurez terminé de modifier la fenêtre vidéo, appuyez sur le bouton Menu de votre télécommande Siri Remote pour continuer à regarder en mode image dans l’image.

En faire plus avec la fonctionnalité Image dans l’image