Cartes PCIe pouvant être installées sur votre Mac Pro (2019)

Consultez cet article pour en savoir plus sur les modules MPX Apple et certaines cartes PCIe de tierces parties pouvant être installés sur votre Mac Pro.

Le Mac Pro lancé en 2019 est doté de huit emplacements pour carte PCIe :

• Quatre emplacements double largeur
  • Trois emplacements simple largeur
  • Un emplacement demi-longueur comportant, par défaut, la carte d’E/S Apple

Le Mac Pro comporte un ou deux modules MPX Radeon Pro occupant les emplacements 1 - 2 et 3 - 4. Vous pouvez les choisir lors de la commande de votre Mac Pro, ou les acheter séparément auprès d’Apple. Découvrez comment installer des cartes PCI sur votre Mac Pro (2019).

Modules MPX AMD Radeon Apple

Apple propose actuellement quatre modules MPX (« Mac Pro Expansion ») comportant des processeurs graphiques AMD Radeon Pro. Les modules MPX Radeon Pro peuvent être insérés dans les emplacements 1 - 2 et 3 - 4, et vous pouvez en installer un ou deux de chaque type :

Vous pouvez utiliser des modules MPX Radeon avec d’autres cartes graphiques PCIe tierces. Si vous utilisez Boot Camp, l’emploi d’un module MPX Radeon et d’une carte graphique AMD tierce n’est pas possible lorsque votre Mac exécute Windows. Découvrez comment utiliser des cartes graphiques AMD sous Microsoft Windows sur un Mac Pro (2019).

Carte d’E/S Apple

Le Mac Pro est fourni avec la carte d’E/S Apple, dotée de trois ports Thunderbolt 3, de deux ports USB-A et d’une prise pour casque 3,5 mm. Cette carte est préinstallée dans l’emplacement 8 et ne peut pas être insérée dans un autre.

Cartes PCIe tierces

Vous pouvez installer de nombreuses cartes PCIe différentes sur votre Mac Pro, comme des cartes Fibre Channel, des cartes réseau fibre optique et des cartes d’interface pro vidéo et audio. Le bus PCIe de votre Mac Pro fournit une puissance auxiliaire pouvant atteindre 300 W. Si votre carte PCIe nécessite une puissance supplémentaire, par exemple pour un processeur graphique, utilisez le câble auxiliaire Belkin.

Le Mac Pro est compatible avec les processeurs graphiques pris en charge par les processeurs graphiques externes. Si vous utilisez Boot Camp et souhaitez installer une carte NVIDIA afin de l’utiliser sous Windows sur votre Mac, n’insérez pas celle-ci dans l’emplacement 2. Découvrez comment utiliser des cartes graphiques AMD sous Microsoft Windows sur un Mac Pro (2019).

Il est possible que certaines cartes PCIe plus anciennes nécessitent des ROM en option 32 bits (Option ROM) non compatibles avec votre Mac Pro. Si vous installez une carte PCI de ce type, il est possible que votre Mac Pro ne démarre pas correctement.

Afterburner

« Afterburner » est le nom d’une carte d’accélération matérielle conçue par Apple. En savoir plus sur Afterburner.

Cartes RAID

Si vous souhaitez augmenter votre capacité de stockage, vous pouvez installer une carte RAID tierce, comme une carte RAID SAS. Vous pouvez également insérer le module MPX RAID 32 To Promise Pegasus R4i dans l’une des deux baies MPX. Si vous utilisez Boot Camp sur votre Mac, les volumes RAID Apple ne sont pas compatibles avec Windows.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.