Si HomePod ou HomePod mini ne répond pas

Découvrez la marche à suivre si vous avez un problème lié à l’utilisation de HomePod ou de HomePod mini dans l’app Domicile.

Vérifier s’il y a des alertes dans l’app Domicile

Vérifier votre connexion Wi-Fi

Redémarrer HomePod ou HomePod mini

Obtenir plus d’aide

Vérifier s’il y a des alertes dans l’app Domicile

Si HomePod ou HomePod mini ne peut pas se connecter au réseau Wi-Fi de votre domicile, ne peut pas accéder à votre identifiant Apple ou rencontre un autre problème, une alerte détaillant le problème s’affiche dans l’app Domicile. Pour afficher plus d’informations sur l’alerte, ouvrez l’app Domicile, puis touchez ou cliquez sur HomePod.

ios-17-iphone-14-pro-home-homepod-network-mismatch

Vérifier votre connexion Wi-Fi

HomePod et HomePod mini se connectent automatiquement au même réseau Wi-Fi que votre iPhone ou votre iPad. Pour vérifier la puissance du signal Wi-Fi :

1. Ouvrez l’app Domicile sur votre iPhone, iPad, ou Mac.

2. Touchez HomePod ou cliquez dessus, puis touchez le bouton Réglagesbouton Réglages ou cliquez dessus.

3. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à Réseau Wi-Fi. L’indicateur de puissance du signal Wi-Fi s’affiche à côté du nom de votre réseau.

ios-17-iphone-14-pro-home-homepod-settings-serial.

Si l’indicateur d’intensité du signal affiche deux barres ou moinsmoins , l’intensité de votre signal Wi-Fi est faible. Essayez de rapprocher votre HomePod de votre routeur et supprimez les sources potentielles d’interférences sans fil.

Si l’indicateur de puissance du signal indique un point d’exclamationpoint d’exclamation , découvrez ce qu’il faut faire.

Apprenez ce qu’il faut faire si Siri sur votre HomePod dit qu’il ne peut pas se connecter à Internet

HomePod et HomePod mini prennent en charge les réseaux Wi-Fi de portails captifs qui imposent des étapes de connexion supplémentaires, par exemple ceux fournis par des hôtels ou des dortoirs. Utilisez votre iPhone ou votre iPad pour vous connecter au réseau, puis suivez les instructions de configuration à l’écran.

L’indicateur de puissance du signal Wi-Fi n’est pas compatible avec les haut-parleurs HomePod connectés à des réseaux qui bloquent le trafic pair à pair, comme certains réseaux captifs.

Redémarrer HomePod ou HomePod mini

1. Ouvrez l’app Domicile sur votre iPhone, iPad, ou Mac.

2. Touchez HomePod ou cliquez dessus, puis touchez le bouton Réglagesbouton Réglages ou cliquez dessus.

3. Si deux enceintes HomePod sont configurées en tant que paire stéréo, sélectionnez redémarrer HomePod. Si votre enceinte HomePod n’est pas configurée en tant que paire stéréo, sélectionnez Réinitialiser HomePod, puis Redémarrer HomePod.

Si vous ne voyez pas d’option pour redémarrer votre HomePod, débranchez-le de l’alimentation, puis rebranchez-le et réessayez.

Si HomePod ne répond toujours pas, réinitialisez-le.

Assistance supplémentaire

Si vous éprouvez encore des problèmes lors de l’utilisation de HomePod, communiquez avec l’assistance Apple.