Si HomePod ne répond pas

Découvrez comment procéder si vous ne parvenez pas à utiliser « Dis Siri », à vous connecter au réseau Wi-Fi, ou pour tout autre problème lié à l’utilisation d’HomePod.

Vérifier qu’HomePod est allumé

Vérifiez qu’HomePod est branché sur une source d’alimentation. Touchez la partie supérieure d’HomePod. Si les commandes de volume s’affiche ou si vous entendez de la musique, HomePod est allumé. Vous pouvez également dire : « Dis Siri ». Si Siri répond, HomePod est allumé.

Vous pouvez également le vérifier en ouvrant l’app Maison sur votre appareil iOS et en touchant la vignette HomePod. Si vous entendez de la musique, HomePod est allumé.

Vérifier s’il y a des alertes dans l’app Maison

Si HomePod ne peut pas se connecter au réseau Wi-Fi de votre domicile, ne peut pas accéder à votre identifiant Apple, ou rencontre un autre problème, une alerte détaillant un problème s’affiche dans l’app Maison. Pour obtenir plus d’informations sur cette alerte, maintenez le doigt sur HomePod sous l’onglet Maison ou Pièces.

Vérifier votre connexion Wi-Fi

Si vous avez récemment modifié le mot de passe de votre réseau Wi-Fi ou déplacé votre HomePod dans un nouvel endroit, Siri vous signale un problème de connexion au réseau Wi-Fi quand vous dites « Dis Siri ». Un message d’alerte s’affichera également dans l’app Maison, signalant a un problème de connexion au réseau Wi-Fi sur votre HomePod.

Sous iOS 12 ou version ultérieure, votre HomePod se connectera automatiquement au même réseau Wi-Fi que votre appareil iOS. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez changer manuellement le réseau Wi-Fi auquel il est connecté. Dans l’app Maison de votre appareil iOS, maintenez votre doigt sur HomePod, touchez Réglages , puis touchez Connecter le HomePod à [votre réseau Wi-Fi].

Patientez quelques secondes, puis posez une question à Siri pour déterminer si HomePod est connecté au réseau Wi-Fi.

HomePod n’est pas compatible avec les réseaux captifs ou à abonnement. Si vous avez configuré votre HomePod pour utiliser l’un de ces types de réseaux, vous devez réinitialiser HomePod et le configurer de nouveau sur un autre réseau Wi-Fi.

Si « Dis Siri » n’est pas détecté

Maintenez un doigt sur la partie supérieure d’HomePod et dites « Active Dis Siri ».

Si HomePod est connecté au réseau Wi-Fi mais ne répond pas à « Dis Siri », ouvrez l’app Maison, maintenez votre doigt sur HomePod, touchez Réglages , puis vérifiez que l’option Détecter « Dis Siri » est activée.

Consultez cet article pour en savoir plus sur la modification des réglages de Siri sur HomePod.

Redémarrer HomePod

Ouvrez l’app Maison sur votre appareil iOS. Maintenez votre doigt sur HomePod, puis touchez Réglages . Faites défiler l’écran vers le bas et sélectionnez Réinitialiser le HomePod. Appuyez ensuite sur Redémarrer le HomePod.

Supprimer HomePod de l’app Maison

Réinitialisez HomePod en le supprimant de l’app Maison, puis configurez-le de nouveau. Ouvrez l’app Maison sur votre appareil iOS ou votre Mac connecté avec l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour configurer HomePod. Sur votre appareil iOS, maintenez votre doigt sur HomePod. Sur votre Mac, double-cliquez sur HomePod. Touchez ou cliquez sur Réglages, faites défiler l’écran jusqu’en bas, puis touchez ou cliquez sur Supprimer l’accessoire.

Toucher la partie supérieure d’HomePod pour le réinitialiser

Si vous ne parvenez pas à supprimer HomePod de l’app Maison, vous pouvez le réinitialiser manuellement. Pour réinitialiser manuellement HomePod, débranchez-le, puis rebranchez-le. Ensuite, maintenez un doigt sur la partie supérieure d’HomePod. Lorsque vous appuyez, la lumière tournante blanche devient rouge. Maintenez votre doigt appuyé jusqu’à ce que vous entendiez trois bips. Si vous levez votre doigt trop tôt, vous devrez recommencer depuis le début.

Découvrez comment configurer HomePod.

Obtenir de l’aide

Si vous rencontrez encore des problèmes lors de l’utilisation d’HomePod, contactez l’assistance Apple.