Si HomePod ne répond pas

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à utiliser « Dis Siri », à vous connecter au réseau Wi-Fi, ou si vous avez un autre problème lié à l’utilisation de HomePod ou de HomePod mini.

Vérifier que HomePod est allumé

Vérifiez que HomePod est branché sur une source d’alimentation. Touchez la partie supérieure de HomePod. Si vous entendez de la musique, HomePod est allumé. Vous pouvez également dire : « Dis Siri ». Si Siri répond, HomePod est allumé.

Une autre façon de vérifier consiste à ouvrir l’app Domicile sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac et à toucher ou cliquer sur la vignette HomePod. Si vous entendez de la musique, HomePod est allumé.

Vérifier s’il y a des alertes dans l’app Domicile

Si HomePod ne peut pas se connecter au réseau Wi-Fi de votre domicile, ne peut pas accéder à votre identifiant Apple ou rencontre un autre problème, une alerte détaillant le problème s’affiche dans l’app Domicile. Pour obtenir plus d’informations sur cette alerte, double-cliquez ou maintenez le doigt sur HomePod sous l’onglet Domicile ou Pièces.

Vérifier votre connexion Wi-Fi

Sous iOS 12 ou version ultérieure, votre HomePod se connecte automatiquement au même réseau Wi-Fi que votre iPhone, iPad ou iPod touch. Si vous avez récemment changé votre mot de passe Wi-Fi ou déplacé HomePod vers un nouvel emplacement, patientez quelques secondes, puis posez une question à Siri pour déterminer si HomePod est connecté au réseau Wi-Fi.

HomePod n’est pas compatible avec les réseaux captifs ou à abonnement. Si vous avez configuré votre HomePod pour utiliser l’un de ces types de réseaux, vous devez réinitialiser HomePod et le configurer de nouveau sur un autre réseau Wi-Fi.

Si « Dis Siri » n’est pas détecté

Maintenez un doigt sur la partie supérieure de HomePod et dites « Active Dis Siri ».

Si HomePod est connecté au réseau Wi-Fi, mais ne répond pas à « Dis Siri », ouvrez l’app Domicile. Sur iPhone, iPad ou iPod touch, maintenez le doigt sur HomePod. Sur Mac, double-cliquez sur HomePod. Faites ensuite défiler vers le bas et vérifiez que l’option Activer « Dis Siri » est activée.

Consultez cet article pour en savoir plus sur la modification des réglages de Siri sur HomePod.

Redémarrer HomePod

Ouvrez l’app Domicile sur l’iPhone, iPad, iPod touch ou Mac de l’utilisateur principal. Sur iPhone, iPad ou iPod touch, maintenez le doigt sur HomePod. Sur Mac, double-cliquez sur HomePod. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez ou cliquez sur Réinitialiser le HomePod, puis sélectionnez Redémarrer le HomePod.

Supprimer HomePod de l’app Domicile

Ouvrez l’app Domicile sur votre iPhone, iPad ou iPod touch connecté avec l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour configurer HomePod. Sur iPhone, iPad ou iPod touch, maintenez le doigt sur HomePod. Sur Mac, double-cliquez sur HomePod. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez ou cliquez sur Réinitialiser le HomePod, puis sur Supprimer l’accessoire.

Réinitialiser HomePod

Si vous ne parvenez pas à supprimer HomePod de l’app Domicile, vous pouvez le réinitialiser manuellement aux réglages d’usine.

Obtenir de l’aide

Si vous rencontrez encore des problèmes lors de l’utilisation de HomePod, contactez l’assistance Apple.