Si vous ne parvenez pas à télécharger ou à mettre à jour des apps sur votre iPhone ou iPad

Suivez les instructions de cet article si vous ne parvenez pas à mettre à jour ou à télécharger des apps à partir de l’App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Ouvrir l’App Store et se connecter

Si un bouton de compte bleu s’affiche en haut de la fenêtre de l’App Store, vous n’êtes peut-être pas connecté. Touchez-la et connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Découvrez comment procéder si vous avez oublié votre mot de passe.

Découvrez comment procéder si vous ne parvenez pas à ouvrir l’App Store.

iPhone affichant l’App Store avec le bouton de compte dans le coin supérieur droit.

Mise à jour manuelle de l’app

Dans l’App Store, essayez de mettre à jour l’app manuellement.

Vérifier votre mode de paiement

Vous pouvez avoir besoin d’un mode de paiement enregistré, même si l’app que vous voulez télécharger est gratuite. Découvrez quel est votre mode de paiement enregistré et vérifiez s’il a expiré, s’il a été refusé ou s’il a échoué.

Si vous ne parvenez pas à mettre à jour des apps et que vous voyez le message « Votre compte a été désactivé dans l’App Store », il se peut que le mode de paiement enregistré pose problème. Pour obtenir de l’aide, contactez l’assistance Apple.

Donner la priorité au téléchargement

À partir de l’écran d’accueil, maintenez votre doigt sur l’app. Dans le menu qui s’affiche, choisissez Donner la priorité au téléchargement.

iPhone affichant les options Donner la priorité au téléchargement, Mettre le téléchargement en pause et Annuler le téléchargement.

Redémarrer l’appareil

Redémarrez votre iPhone ou votre iPad.

Vérifiez ensuite si vous pouvez télécharger ou mettre à jour des apps.

Contacter Apple

Si vous ne parvenez toujours pas à télécharger ou à mettre à jour des apps sur votre iPhone ou iPad, contactez l’assistance Apple.