Si vous ne parvenez pas à télécharger ou à mettre à jour des apps sur votre iPhone ou sur un autre appareil Apple

Découvrez comment procéder si des apps ne se chargent pas ou ne se mettent pas à jour sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch, Mac ou Apple TV.

Si vous ne parvenez ni à télécharger, ni à mettre à jour des apps, y compris des apps gratuites, et qu’un message relatif à la facturation ou au paiement s’affiche, découvrez comment procéder.

Si vous souhaitez mettre à jour des apps, vous pouvez le faire manuellement ou activer les mises à jour automatiques. Néanmoins, si votre app ne se met pas à jour ou si son téléchargement est interrompu, procédez comme suit :

Connectez-vous au réseau Wi-Fi

iPhone affichant les réglages Wi-Fi. Un message indique qu’aucune connexion Internet n’est disponible.

Si vous utilisez les données cellulaires ou le Wi-Fi et que vous rencontrez des problèmes avec une app, essayez de vous connecter à un autre réseau Wi-Fi. Découvrez comment vous connecter au Wi-Fi sur votre appareil iOS ou iPadOS, sur votre Mac, ou sur votre Apple Watch.

Pour tester votre connexion Wi-Fi, essayez de diffuser une vidéo provenant d’Internet et vérifiez la rapidité de son chargement. Vous pouvez également contacter votre fournisseur Internet pour obtenir une aide supplémentaire.

Suspendre et reprendre le téléchargement de l’app

iPhone affichant un menu avec des options pour télécharger en priorité, suspendre le téléchargement, annuler le téléchargement et réorganiser les apps.

Lorsque vous appuyez fermement sur l’icône de l’app de l’écran d’accueil, vous pouvez accéder à des options vous permettant de reprendre un téléchargement, de le suspendre ou de l’annuler. Si le téléchargement de l’app est suspendu, touchez Reprendre le téléchargement. S’il est figé, touchez Mettre le téléchargement en pause, puis appuyez de nouveau fermement sur l’icône de l’app et touchez Reprendre le téléchargement.

Redémarrez votre appareil

iPhone affichant une app figurée par une grille blanche avec des lignes grises.

Si l’app s’affiche sur votre écran d’accueil mais que son icône est grisée ou se présente sous la forme de lignes sur fond blanc, ne la supprimez pas. Redémarrez votre appareil, puis accédez à l’App Store et téléchargez de nouveau l’app. Découvrez comment redémarrer votre appareil iOS, votre appareil iPadOS, votre Apple Watch ou votre Apple TV

Si vous supprimez une app, vous pouvez perdre le contenu qui lui est associé.

Assistance supplémentaire

Si vous rencontrez toujours des problèmes avec les apps sur votre appareil, contactez l’assistance Apple.