Si un message indique « problème de facturation lors d’un achat précédent » ou « vérification requise »

Si ces messages s’affichent, il se peut que vous ne puissiez pas effectuer d’achats, télécharger des apps gratuites ou utiliser des abonnements. Pour résoudre ce problème, modifiez votre mode de paiement. Si vous ne pouvez pas modifier votre mode de paiement, vous pouvez échanger une carte-cadeau et utiliser le solde pour payer les commandes impayées.

Changer votre mode de paiement

Vous avez un solde impayé car Apple n’a pas pu débiter votre mode de paiement pour un achat précédent. Ajoutez un nouveau mode de paiement valide, puis supprimez l’ancien mode de paiement. Le nouveau mode de paiement est facturé automatiquement. Lorsque le solde est payé, vous pouvez à nouveau effectuer de nouveaux achats ou utiliser des abonnements.

Modifiez votre mode de paiement

Utilisez une Apple Gift Card ou une carte App Store & iTunes pour payer un solde impayé

1. Achetez une Apple Gift Card ou une carte App Store & iTunes*.

2. Utilisez la carte-cadeau.

3. Sur votre iPhone ou votre iPad : ouvrez l’app Réglages, puis touchez votre nom.

4. Touchez Contenu multimédia et achats.

5. Touchez Compte.

6. Touchez Historique des achats.

7. Touchez la commande avec le texte rouge disant Montant dû.

8. Touchez Payer avec le crédit de l’identifiant Apple.

Après avoir payé la commande impayée, vous pouvez effectuer des achats avec le solde de votre compte Apple.

* Les cartes-cadeaux ne sont pas utilisables dans certains pays ou certaines régions.

Si vous utilisez le Partage familial

Si vous utilisez le Partage familial et que l’option Partage d’achats est activée, le mode de paiement de l’organisateur familial est facturé pour les achats de tous les membres de la famille. Si vous êtes l’organisateur familial et que vous ou un membre de votre famille ne pouvez pas effectuer d’achats, modifiez votre mode de paiement.

Si vous n’êtes pas l’organisateur familial, demandez à l’organisateur familial de modifier son mode de paiement. Ou utilisez une carte-cadeau et payez votre commande impayée.

Si le problème persiste

Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre votre solde impayé, communiquez avec l’assistance Apple.