Configurez votre fiche médicale dans l’app Santé sur votre iPhone

La fiche médicale aide les premiers intervenants à accéder à vos renseignements médicaux cruciaux à partir de l’écran de verrouillage, sans avoir besoin de votre mot de passe. Ils peuvent voir des informations telles que les allergies et les problèmes de santé ainsi que les personnes à contacter en cas d’urgence.

Comment configurer la fiche médicale

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Résumé.

2. Touchez votre photo de profilphoto de profil située dans le coin supérieur droit.

ios-16-iphone-13-pro-health-summary-profile-picture-medical-id
  3. Sous votre photo de profil, touchez Fiche médicale.

4. Touchez Modifier dans le coin supérieur droit.

5. Afin que votre fiche médicale soit accessible depuis l’écran de verrouillage de votre iPhone, activez l’option Afficher en mode verrouillé. En situation d’urgence, les personnes qui veulent vous aider disposent ainsi d’informations. Pour partager votre fiche médicale avec les intervenants d’urgence, activez Partager lors d’un appel d’urgence. Lorsque vous appelez ou textez les services d’urgence sur votre iPhone ou Apple Watch, votre fiche médicale est automatiquement partagée avec les services d’urgence*.

6. Saisissez des renseignements sur votre santé telles que votre date de naissance, vos allergies et votre groupe sanguin.

7. Touchez OK.

* Les données d’urgence améliorées ne sont pas disponibles dans tous les pays ni toutes les régions. Apple ne peut pas lire les informations de votre fiche médicale lorsqu’elles sont partagées avec des intervenants d’urgence. Si vous désactivez l’option « Appels d’urgence et SOS » sous Réglages > Confidentialité > Service de localisation > Services système, les renseignements qui figurent dans votre fiche médicale ne seront pas partagés. Apprenez-en davantage sur les fonctionnalités de sécurité proposées ainsi que sur l’utilisation et la protection du service de localisation lors des appels d’urgence.

Comment modifier les contacts d’urgence

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Résumé.

2. Touchez votre photo de profilphoto de profil située dans le coin supérieur droit.

3. Sous votre photo de profil, touchez Fiche médicale.

4. Touchez Modifier, puis faites défiler l’écran jusqu’à Contacts d’urgence.

5. Touchez le bouton Plusbouton Plus à côté de « Ajouter un contact d’urgence ». Touchez un contact, puis ajoutez la relation.

6. Pour supprimer un contact d’urgence, touchez le bouton de suppressionbouton de suppression à côté de son nom, puis touchez Supprimer.

7. Touchez OK.

Comment s’inscrire pour devenir donneur d’organes

Aux États-Unis, vous pouvez vous inscrire comme donneur d’organes.

1. Ouvrez l’app Santé.

2. Touchez votre photo de profilphoto de profil située dans le coin supérieur droit.

3. Sous Fonctionnalités, touchez Don d’organes.

4. Touchez S’inscrire auprès de Donate Life.

ios-16-iphone-13-pro-health-summary-profile-picture-organ-donation-sign-up
  5. Remplissez le formulaire d’inscription, puis touchez Continuer.

6. Confirmez votre inscription, puis touchez Terminer l’inscription auprès de Donate Life.

7. Touchez OK.

Vous pouvez modifier les renseignements fournis à Donate Life à tout moment.

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Résumé.

2. Touchez votre photo de profilphoto de profil située dans le coin supérieur droit.

3. Sous Fonctionnalités, touchez Don d’organes.

4. Touchez Modifier l’inscription du donneur.

5. Mettez à jour vos renseignements. Pour supprimer votre inscription, touchez Me supprimer.

6. Touchez Mettre à jour.

Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité de Donate Life America, consultez son site Web.

En savoir plus sur les fonctionnalités de l’app Santé

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.