Utiliser l’app Santé sur iPhone ou iPad

L’app Santé rassemble les données de santé de votre iPhone, de votre iPad, de votre Apple Watch ainsi que des apps que vous utilisez déjà afin que vous puissiez voir tous vos progrès dans un même endroit pratique.

Icône de l’app Santé

L’app Santé comptabilise automatiquement vos pas et les distances que vous parcourez en marchant et en courant. Et, si vous avez une Apple Watch, elle enregistre automatiquement vos données d’activité. Vous pouvez également saisir des informations dans une catégorie de Santé ou consulter les données de vos apps ou appareils préférés compatibles avec l’app Santé.

Configurer votre profil Santé

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l’app Santé.

2. Sur iPhone, touchez l’onglet Résumé, puis touchez votre photo de profilNo alt supplied for Image dans le coin supérieur droit. Si vous êtes sur votre iPad, touchez Profil dans le coin supérieur gauche.

3. Touchez Renseignements médicaux, puis Modifier.

4. Ajoutez des informations, tels que votre date de naissance et votre groupe sanguin.

L’écran Renseignements médicaux de l’iPhone, qui affiche les informations relatives au profil de santé, comme la date de naissance et le groupe sanguin.
  5. Touchez OK.

6. Sur votre iPhone, vous pouvez également configurer votre Fiche médicale

L’Apple Watch s’appuie sur vos informations personnelles pour effectuer un certain nombre de calculs, dont celui du nombre de calories dépensées. Vous pouvez choisir de partager ces informations avec d’autres apps et les mettre à jour sur tous vos appareils.

Après avoir configuré votre profil de santé, vous pouvez consulter votre liste de pointage de Santé à partir de l’onglet Résumé de votre iPhone. La liste de pointage de Santé vous permet d’afficher et d’activer les fonctionnalités de santé disponibles. Vous pouvez également toucher votre photo de profil en haut à droite, puis votre profil Santé pour y accéder.

Sélectionner les catégories préférées à suivre

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l’app Santé.

2. Sur iPhone, touchez l’onglet Résumé. Sur iPad, touchezNo alt supplied for Image pour ouvrir la barre latérale, puis touchez Résumé.

3. Touchez Modifier à côté de Favoris.

4. Pour ajouter ou supprimer une catégorie de vos favoris, touchez-la. Les catégories portant une étoile bleueNo alt supplied for Image s’affichent dans vos favoris.

L’écran Modifier les favoris sur iPhone qui répertorie les catégories de santé disponibles à suivre.
  5. Lorsque vous avez terminé, touchez OK.

Vos favoris affichent vos données du jour dans chaque catégorie de santé, telle que Pleine conscience ou Nombre de pas. Pour afficher plus d’informations sur une catégorie, touchez-la. Si vous avez besoin d’ajouter manuellement des renseignements médicaux à partir d’une autre app, découvrez comment gérer les données de santé sur votre iPhone, votre iPad ou votre Apple Watch.

Suivre l’évolution de votre santé

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l’app Santé.

2. Sur iPhone, touchez l’onglet Résumé. Sur iPad, touchezNo alt supplied for Image pour ouvrir la barre latérale, puis touchez Résumé.

3. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à Faits marquants. Les faits marquants vous permettent de suivre l’évolution des données relatives à votre santé au fil du temps.

Un iPhone affichant les points saillants de l’état de santé, comme les données d’énergie active et l’historique de FA au fil du temps.
  4. Touchez un fait marquant pour en savoir plus sur cette catégorie ou touchez « Afficher tous les faits marquants » au bas de la liste.

Vous pouvez également recevoir des notifications pour les nouvelles tendances dans vos données de santé ou pour d’autres fonctionnalités telles que le suivi du cycle ou le bien-être mental. Sur iPhone, touchez l’onglet Résumé, puis touchez votre photo de profil dans le coin supérieur droit. Si vous êtes sur votre iPad, touchez Profil dans l’angle supérieur gauche. Sous Fonctionnalités, touchez Notifications et activez toutes les notifications qui vous intéressent.

Choisir les apps qui partagent des informations avec l’app Santé

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l’app Santé.

2. Sur iPhone, touchez l’onglet Résumé, puis touchez votre photo de profil dans le coin supérieur droit. Si vous êtes sur votre iPad, touchez Profil dans l’angle supérieur gauche.

3. Sous Confidentialité, touchez Apps et services. Vous pouvez voir les apps que vous possédez déjà qui sont compatibles avec l’app Santé. Si une app ne s’affiche pas, il se peut qu’elle ne soit pas compatible.

Un écran d’iPhone qui affiche les apps et les services autorisés à mettre à jour les données de santé.
  4. Touchez une app et activez les catégories de santé que vous souhaitez suivre à l’aide de l’app.

Si vous utilisez plusieurs apps pour suivre différentes données, l’app Santé peut tout conserver au même endroit. Gérez les données ajoutées à l’app Santé.

Les apps Apple Watch peuvent également lire ou écrire des données Santé. Vous pouvez les gérer directement sur votre Apple Watch : accédez à Réglages > Santé > Apps.

Ajouter plus de données sur votre santé

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.