Utiliser HomePod mini ou HomePod comme interphone

Interphone vous permet d’envoyer et de recevoir des messages d’un HomePod mini ou d’un HomePod à un autre, ou au moyen d’un iPhone, d’un iPad, d’un iPod touch, d’une Apple Watch et de CarPlay.

Image d’un HomePod mini, d’un iPad montrant la fonctionnalité Interphone, d’une paire d’AirPods, d’un iPhone avec une notification d’Interphone et d’une Apple Watch avec une notification d’Interphone.

Configurer Interphone

Pour utiliser Interphone, installez la dernière version du logiciel sur votre HomePod mini ou HomePod. Vérifiez ensuite que tous les appareils avec lesquels vous souhaitez envoyer et recevoir des messages d’interphone (vos iPhone, iPad ou iPod touch, ou votre Apple Watch) sont à jour. Interphone sera automatiquement activé après la mise à jour.

Une capture d’écran d’iOS montrant les réglages d’Interphone.

Gérer les réglages

Pour choisir quand recevoir des notifications d’interphone sur votre appareil, sélectionnez les membres de votre domicile qui auront accès à Interphone, puis choisissez quels haut-parleurs HomePod utiliseront Interphone :

1. Ouvrez l’app Domicile sur votre iPhone, sur votre iPad ou sur votre iPod touch.
  2. Touchez Domicile  dans le coin supérieur gauche > Réglages du domicile.
  3. Touchez Interphone. Choisissez les réglages d’Interphone que vous souhaitez appliquer.
  4. Touchez Retour, puis OK.

Envoyer un message d’interphone

Vous pouvez utiliser l’app Domicile pour envoyer un message d’interphone ou demander à Siri d’en envoyer un. Vous pouvez même envoyer et recevoir des messages d’interphone avec vos AirPods ou écouteurs Beats compatibles connectés à un appareil iOS, iPadOS ou watchOS. Le message sera envoyé à chaque haut-parleur HomePod du domicile et à chaque appareil sur lequel les notifications d’interphone sont activées.

Demander à Siri

Demandez à Siri sur votre HomePod mini, votre HomePod, votre iPhone, votre iPad, votre iPod touch, votre Apple Watch, vos AirPods ou CarPlay d’envoyer un message d’interphone. Dites quelque chose comme :

• « Dis Siri, annonce à l’interphone "C’est l’heure de se lever". »
  • « Dis Siri, demande à tout le monde "Est-ce que le chien a été nourri?" »

Pour envoyer un message à un HomePod qui se trouve dans une pièce ou une zone précise, dites quelque chose comme :

• « Dis Siri, annonce en haut "Le film commence" ».
  • « Dis Siri, demande dans la cuisine "Qu’est-ce qu’on mange pour déjeuner?" »

Une capture d’écran d’iOS montre l’écran d’enregistrement d’un message d’interphone.

Utiliser l’app Domicile

1. Ouvrez l’app Domicile sur votre iPhone, sur votre iPad ou sur votre iPod touch.
  2. Dans l’onglet Domicile, touchez le bouton Interphone  dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Dictez votre message d’interphone. Dites quelque chose comme : « Dis à tout le monde que les voisins vont nous rendre visite ». Pour envoyer un message à un HomePod qui se trouve dans une pièce ou une zone précise, dites quelque chose comme : « Dis en bas “Vous avez vu mes clés?” ».
  4. Lorsque vous avez fini d’enregistrer votre message, touchez OK .

Répondre à un message d’interphone

Après que votre HomePod ou votre appareil a reçu un message d’interphone, vous pouvez y répondre. Si le message a été partagé avec toutes les personnes de votre domicile, votre réponse est transmise à l’ensemble des HomePod et des appareils de votre domicile sur lesquels les notifications sont activées. Si le message a été envoyé spécifiquement à votre pièce, votre réponse est envoyée seulement au HomePod ou à l’appareil qui a envoyé le message d’origine.

Vous pouvez répondre en disant quelque chose comme :

• « Dis Siri, réponds "J’arrive". »
  • « Dis Siri, réponds "J’ai nourri le chien ce matin". »

Si vous voulez que votre réponse soit envoyée à certains haut-parleurs HomePod seulement, vous pouvez les nommer dans votre réponse. Essayez quelque chose comme :

• « Dis Siri, réponds dans le salon "Quel film regardez-vous?". »
  • « Dis Siri, réponds en bas "J’arrive dans cinq minutes". »

Plus de possibilités avec HomePod mini et HomePod