Configurer la reconnaissance vocale sur HomePod ou HomePod mini

Siri sur HomePod et HomePod mini peut reconnaître plusieurs voix, pour que tout le monde dans votre maison puisse profiter de musique et de médias personnalisés. Aussi, vous pouvez faire encore plus lorsque vous activez les demandes personnelles, comme envoyer des messages et passer des appels téléphoniques.

Configurer la reconnaissance vocale

Configurer les demandes personnelles

Si Siri ne vous reconnaît pas

Avant de commencer

Fonctionnement

• Lorsque vous configurez la reconnaissance vocale sur HomePod, Siri peut reconnaître plusieurs voix, afin que tous les utilisateurs invités à partager votre maison dans l’app Domicile puissent profiter de musique et de médias personnalisés.

• Lorsque vous configurez les demandes personnelles avec la reconnaissance vocale sur HomePod, vous pouvez faire encore plus, comme envoyer et lire des messages, consulter votre calendrier et passer des appels téléphoniques.

• La reconnaissance vocale prend en charge jusqu’à six utilisateurs par domicile partagé dans l'app Domicile. Des invités additionnels peuvent toujours utiliser Siri sur HomePod pour écouter de la musique, régler des minuteurs et des alarmes ou demander à Siri la météo, les actualités et bien plus encore. Si les invités utilisent Siri pour écouter de la musique, celle-ci proviendra du compte de l’utilisateur principal, sans incidence sur son profil de goût musical.

Configurer la reconnaissance vocale

Pour faire connaître votre nom à Siri et lui permettre d’accéder à votre compte Apple Music, à votre bibliothèque musicale, à vos listes de lecture et à d’autres services de diffusion musicale pris en charge, d’utiliser Localiser et de contrôler les accessoires sécurisés depuis votre HomePod :

• Accédez à Réglages > Siri et Rechercher. Activez Utiliser « Siri » ou « Dis Siri »*.*

• Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud, puis activez iCloud pour Siri sous Apps utilisant iCloud.

• Accédez à Réglages > [votre nom] > Localiser, puis activez Partager ma position. Sélectionnez Cet appareil pour le partage de votre position.

• Ouvrez l’app Domicile, touchez le bouton Plus , puis sélectionnez Réglages du domicile. Touchez votre profil d’utilisateur sous Personnes, puis activez l’option Reconnaître ma voix.

Pour personnaliser encore plus votre expérience, activez MàJ de l’historique d’écoute pour ajouter la musique que vous écoutez sur des appareils de votre domicile à votre profil de goût Apple Music afin que Siri puisse suggérer et jouer des chansons que vous aimerez.

Configurer les demandes personnelles

Lorsque vous configurez la reconnaissance vocale, vous pouvez également activer les demandes personnelles. Les demandes personnelles sont des commandes vocales qui utilisent les informations de certaines apps sur votre iPhone ou iPad, notamment Messages, Rappels, Contacts, Calendrier, Notes et d’autres apps que vous avez installées et qui sont compatibles avec Siri. L’option Demandes personnelles vous permet d’utiliser HomePod pour envoyer et lire des messages, passer des appels, consulter votre agenda, ajouter des rappels, créer des notes et exécuter des raccourcis Siri sur votre iPhone ou iPad.

Si votre domicile est équipé de plusieurs HomePod, vous pouvez activer ou désactiver le réglage Demandes personnelles pour chacun d’eux.  HomePod peut demander une authentification pour certaines demandes et enverra une notification à votre iPhone pour authentifier la tâche.

Apprenez à configurer des demandes personnelles

Si Siri ne vous reconnaît pas

Siri peut vous demander qui vous êtes de temps à autre. Vous pouvez répondre par votre nom, ou vous pouvez même commencer une demande en attirant l’attention de Siri et en disant « Je suis [votre nom] » ou « Qui suis-je? »  Si Siri dit le mauvais nom, dites « Non, c’est [votre nom] ». Siri vous appelle par le nom que vous avez défini dans Ma fiche. Si vous avez le même nom qu’une autre personne partageant votre HomePod, vous pouvez changer le nom dans votre fiche pour un surnom.

Si Siri ne vous reconnaît pas après la configuration, suivez les étapes ci-dessous. Après chaque étape, déterminez si Siri vous reconnaît.

1. Assurez-vous d’avoir activé iCloud pour Siri sur votre iPhone ou iPad.

2. Réinitialisez Reconnaître ma voix. Dans l’app Domicile, touchez le bouton Plus , puis touchez Réglages du domicile. Touchez votre nom sous Personnes, puis désactivez et réactivez Reconnaître ma voix. Attendez quelques minutes avant de réessayer d’utiliser Siri.

3. Redémarrez l’iPhone ou l’iPad that you use with Siri.

4. Redémarrez votre HomePod ou votre HomePod mini.

5. Sur votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages > Siri et Rechercher, puis désactivez et réactivez l’option Utiliser « Siri » ou « Dis Siri ». Ensuite, suivez les instructions à l’écran pour entraîner Siri à reconnaître votre voix.

6. Sur votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages > Siri et Rechercher, puis assurez-vous que la langue définie pour l’appareil est la même que pour votre HomePod.

Si vous avez configuré Reconnaître ma voix avec la même voix pour deux identifiants Apple associés à votre domicile, vous pourriez devoir désactiver Reconnaître ma voix sur l’un des comptes.

* Les fonctionnalités de Siri peuvent varier selon les pays ou les régions.