Partager le contrôle de votre domicile

Invitez des personnes à contrôler votre domicile, modifiez leurs autorisations et autorisez-les à contrôler votre domicile où qu’ils soient, le tout grâce à l’app Domicile.

Inviter des personnes à contrôler votre domicile

Si Domicile a été mis à niveau vers la nouvelle architecture Domicile, vous devez configurer un concentrateur pour partager le contrôle de votre domicile.

Pour inviter quelqu’un à contrôler votre domicile, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Domicile sur votre iPhone, iPad, ou Mac.

2. Touchez le bouton PlusAucun texte alternatif fourni pour l’image ou cliquez dessus, puis sélectionnez Réglages du domicile. Si vous avez configuré plusieurs domiciles, sélectionnez le domicile auquel vous souhaitez inviter quelqu’un, puis sélectionnez Réglages du domicile.

3. Touchez Inviter des personnes ou cliquez dessus.

iPhone avec l’app Domicile affichant l’option Inviter des personnes dans Réglages du domicile
  4. Saisissez l’identifiant Apple que la personne utilise pour iCloud.

5. Touchez Envoyer ou cliquez dessus.

Découvrez comment procéder si vous ne parvenez pas à inviter quelqu’un à contrôler votre domicile

Accepter une invitation à contrôler un domicile

1. Ouvrez l’app Domicile sur votre iPhone, iPad, ou Mac.

2. Touchez le bouton PlusAucun texte alternatif fourni pour l’image ou cliquez dessus.

3. Sélectionnez Réglages du domicile.

4. Sélectionnez Visualiser sous Invitations.

5. Sélectionnez Accepter, puis Terminé.

iPhone avec une invitation à un domicile dans l’app Domicile

Après avoir accepté l’invitation, touchez le bouton PlusAucun texte alternatif fourni pour l’image ou cliquez dessus, puis sélectionnez le nom du domicile pour le contrôler.

Découvrez comment procéder si vous ne parvenez pas à accepter une invitation de contrôle de domicile

Autorisation d’accès à distance et modification des autorisations des utilisateurs

Si vous avez configuré un concentrateur, vous pouvez gérer l’accès à distance et modifier les autorisations des personnes à qui vous avez accordé le droit de contrôler votre domicile. Si vous n’avez pas configuré de concentrateur, ces personnes ne peuvent contrôler vos accessoires que lorsqu’elles sont chez vous, connectées à votre réseau Wi-Fi et à portée de vos accessoires. Les accessoires compatibles avec Matter nécessitent un concentrateur, comme une Apple TV 4K ou un HomePod mini.

Vous pouvez gérer l’accès à distance et modifier les autorisations des personnes à qui vous avez accordé le droit de contrôler votre domicile.

1. Ouvrez l’app Domicile sur votre iPhone, iPad, ou Mac.

2. Touchez le bouton PlusAucun texte alternatif fourni pour l’image ou cliquez dessus, puis sélectionnez Réglages du domicile. Si vous avez plusieurs domiciles, sélectionnez-en un, puis sélectionnez Réglages du domicile.

3. Sous Personnes, sélectionnez la personne pour laquelle vous souhaitez modifier les autorisations, puis activez ou désactivez les options suivantes :

• Contrôler les accessoires à distance : activez cette option pour permettre aux utilisateurs de contrôler vos accessoires où qu’ils se trouvent. Désactivez cette option pour permettre aux utilisateurs de contrôler vos accessoires uniquement lorsqu’ils sont chez vous et connectés à votre réseau Wi-Fi.

• Ajouter et modifier des accessoires : activez cette option pour permettre aux utilisateurs d’ajouter et de supprimer des accessoires, des scènes, des automatisations et d’autres utilisateurs.

4. Touchez Retour ou cliquez dessus, puis sur Terminé.

Les utilisateurs habilités à contrôler le domicile ne peuvent ajouter de HomePod, d’Apple TV, de haut-parleurs ou de téléviseurs intelligents compatibles avec AirPlay à l’app Domicile. Vous ne pouvez ajouter ces appareils que si vous êtes le propriétaire du domicile dans l’app Domicile.

Cesser de partager votre domicile avec une personne

1. Ouvrez l’app Domicile sur votre iPhone, iPad, ou Mac.

2. Touchez le bouton PlusAucun texte alternatif fourni pour l’image ou cliquez dessus, puis sélectionnez Réglages du domicile. Si vous avez plusieurs domiciles, sélectionnez-en un, puis sélectionnez Réglages du domicile.

3. Sous Personnes, touchez l’utilisateur que vous souhaitez retirer de votre domicile ou cliquez dessus.

4. Touchez Supprimer un utilisateur ou cliquez dessus.

Si vous supprimez une personne de l’app Domicile, elle pourra toujours contrôler tous les accessoires si elle était autorisée à le faire dans une app distincte pour cet accessoire. Pour supprimer ces autorisations, utilisez l’app de l’accessoire, consultez son guide d’utilisation ou communiquez avec le fabricant.

Quitter un domicile qu’on vous a invité à partager

1. Ouvrez l’app Domicile sur votre iPhone, iPad, ou Mac.

2. Touchez le bouton PlusAucun texte alternatif fourni pour l’image ou cliquez dessus, puis sélectionnez Réglages du domicile. Si vous êtes membre de plusieurs domiciles, sélectionnez le domicile que vous souhaitez quitter, puis sélectionnez Réglages du domicile.

3. Faites défiler vers le bas, puis touchez Quitter le domicile ou cliquez dessus.

4. Touchez Quitter ou cliquez dessus.

Si vous ne parvenez pas à partager le contrôle d’un domicile

En faire plus avec l’app Domicile

Automatisez vos accessoires pour faire ce dont vous avez envie, à tout moment

Recevez des notifications pour vos accessoires

Configurez et utilisez l’app Domicile sur votre iPhone, iPad ou Mac

Demandez à Siri d’allumer la lumière, de régler le thermostat et de gérer tous vos accessoires

Invitez d’autres personnes à partager votre Apple TV