Ajouter un accessoire de maison intelligente à l’app Domicile

Ajoutez des accessoires HomeKit et Matter à l’app Domicile, puis organisez-les par pièce ou par zone afin de gérer facilement différentes parties de votre maison.

Avant de commencer

Ajouter des accessoires

Organiser les accessoires par pièce et par zone

Avant de commencer

• Mettez à jour votre iPhone ou iPad vers la dernière version d’iOS ou d’iPadOS, puis activez le Bluetooth sous Réglages.

• Pour ajouter un accessoire Matter, vous devez d’abord configurer un concentrateur.

• Consultez le manuel de l’accessoire pour savoir si l’accessoire nécessite du matériel supplémentaire, des mises à jour logicielles ou une configuration supplémentaire dans l’app du fabricant.

• Assurez-vous que vos accessoires sont compatibles avec HomeKit, AirPlay ou Matter.

• Assurez-vous que votre iPhone ou iPad, les accessoires ajoutés précédemment et les concentrateurs sont connectés au même réseau Wi-Fi.

Ajouter des accessoires

Lorsque vous associez votre Apple TV à une pièce, elle s’affiche automatiquement dans cette pièce dans l’app Domicile. Pour ajouter d’autres accessoires à l’app Domicile, utilisez votre iPhone ou iPad. L’app Domicile sur Mac ne permet pas d’ajouter des accessoires.

Ajouter votre Apple TV à l’app Domicile

1. Ouvrez Réglages sur votre Apple TV.

2. Sélectionnez Utilisateurs et comptes > Utilisateur par défaut. Assurez-vous que votre nom est sélectionné et que vous avez utilisé le même identifiant Apple pour vous connecter à iCloud et pour configurer vos accessoires dans l’app Domicile.

3. Retournez à Réglages, puis sélectionnez AirPlay et HomeKit.

4. Faites défiler l’écran vers le bas, sélectionnez Pièce, puis choisissez une pièce existante ou ajoutez-en une nouvelle.

La pièce s’affiche sous HomeKit dans l’écran AirPlay et HomeKit dans les réglages d’Apple TV

Ajouter d’autres accessoires à l’app Domicile

1. Allumez votre accessoire* et assurez-vous qu’il se trouve à proximité.

2. Ouvrez l’app Domicile sur votre iPhone ou votre iPad et touchez AjouterNo alt supplied for Image.

3. Touchez Ajouter un accessoire.

L’option Ajouter un accessoire s’affiche en premier lorsque vous touchez Ajouter
  4. Suivez les instructions pour numériser un code ou tenez votre appareil à proximité de l’accessoire pour l’ajouter.

Si vous ajoutez un accessoire Matter déjà jumelé à une autre app, touchez Plus d’options, puis sélectionnez votre accessoire.

5. Touchez l’accessoire lorsque celui-ci s’affiche. Si vous êtes invité à ajouter l’accessoire au réseau, touchez Autoriser.

6. Associez votre accessoire à une pièce, puis nommez-le pour faciliter l’identification et le contrôle.

7. Touchez Continuer, puis Terminé.

Contrôlez vos accessoires avec Siri

Utilisez et gérez vos accessoires dans l’app Domicile sur tous vos appareils

*Les téléviseurs intelligents Samsung compatibles avec AirPlay ne prennent pas en charge HomeKit et ne peuvent pas être ajoutés à l’app Domicile.

Si une alerte indique que l’accessoire a déjà été ajouté

Le message Accessoire déjà ajouté contenant les instructions « Pour ajouter cet accessoire à votre domicile, vous devez d’abord le réinitialiser » s’affiche sur iPhone

Si une alerte indique que l’accessoire a déjà été ajouté à votre domicile ou que l’accessoire a déjà été utilisé dans un autre domicile, vous pourriez devoir réinitialiser l’accessoire. Consultez le manuel de l’accessoire, appelez le fabricant ou visitez le site Web du fabricant pour en savoir plus.

Organiser les accessoires par pièce et par zone

Organisez vos accessoires par pièce pour les trouver plus facilement et contrôler les pièces avec Siri. Vous pouvez également regrouper les pièces en une zone, comme Étage ou Rez-de-chaussée.

Ajouter une pièce

1. Ouvrez l’app Domicile, puis touchez AjouterNo alt supplied for Image ou cliquez dessus.

2. Sélectionnez Ajouter une pièce.

L’option Ajouter une pièce s’affiche au centre des options « Ajouter » sur iPhone
  3. Attribuez un nom à la pièce, puis touchez ou cliquez sur Enregistrer.

Affecter des accessoires à une pièce

1. Ouvrez l’app Domicile et touchez votre accessoire ou cliquez dessus, puis touchez le bouton RéglagesNo alt supplied for Image ou cliquez dessus.

2. Touchez ou cliquez sur Pièce.

Un ventilateur est ajouté au salon
  3. Choisissez une pièce, puis touchez FermerNo alt supplied for Image ou cliquez dessus pour enregistrer.

Écoutez et contrôlez de la musique dans toute la maison avec Siri

Organiser les pièces en une zone

Regroupez les pièces en une zone, comme Étage ou Rez-de-chaussée, pour pouvoir facilement contrôler les différentes zones de votre domicile avec Siri.

1. Ouvrez l’app Domicile, puis touchez le nom de la pièce ou cliquez dessus pour l’ouvrir.

2. Touchez le bouton PlusNo alt supplied for Image ou cliquez dessus, puis sélectionnez Réglages de la pièce.

L’option Réglages de la pièce s’affiche sous Réglages du domicile lorsque vous touchez le bouton Plus ou cliquez dessus
  3. Touchez ou cliquez sur Zone.

4. Sélectionnez une zone suggérée ou choisissez Créer et attribuez un nom à votre nouvelle zone.

5. Touchez ou cliquez sur OK.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.