Aider votre enfant à configurer iPhone, iPad ou iPod touch

Configurez l’appareil de votre enfant pour qu’il puisse utiliser le service de partage familial, sécuriser son appareil, et plus encore. Si vous avez déjà configuré l’appareil de votre enfant, vous pouvez toujours ajuster les réglages et configurer les fonctionnalités.

Si votre appareil et le nouvel appareil de votre enfant sont tous deux mis à jour vers iOS 16 ou iPadOS 16 (ou version ultérieure), vous pouvez utiliser la fonctionnalité Démarrage rapide pour configurer l’appareil de votre enfant avec vos réglages préférés de contrôle parental.

Configurer Face ID, Touch ID ou un code d’accès

Configurez un code d’accès que votre enfant peut utiliser pour déverrouiller l’appareil. Sur l’appareil de votre enfant, utilisez un code d’accès différent de celui de votre propre appareil. Rappelez à votre enfant de ne pas partager son code d’accès.

Vous pouvez également configurer Face ID ou Touch ID afin de pouvoir déverrouiller l’appareil d’un simple coup d’œil ou d’un simple toucher. Vous pouvez enregistrer un autre visage pour Face ID et jusqu’à cinq empreintes digitales pour Touch ID, ce qui vous permet de les configurer pour vous-même et votre enfant.

Configurer un code d’accès

Configurer Face ID

Configurer Touch ID

Configurer le service de partage familial

Le partage familial vous permet de partager avec cinq membres de votre famille l’abonnement à des services Apple comme iCloud+ et Apple Music. Vous pouvez également partager les achats effectués dans l’App Store, l’iTunes Store et ailleurs, et aider à localiser les appareils égarés des uns et des autres.

Si vous n’avez pas encore configuré le partage familial, vous pouvez suivre les étapes à l’écran pour créer un identifiant Apple pour votre enfant, activer Localiser et configurer des fonctionnalités de contrôle parental telles que Temps d’écran et Demander l’autorisation d’achat.

Si vous avez déjà configuré le partage familial, passez à l’étape suivante.

Configurer le service de partage familial

Demander à votre enfant de saisir son identifiant Apple et le mot de passe associé à son identifiant Apple

L’identifiant Apple correspond au compte que vous utilisez pour accéder à Messages, à l’App Store et à d’autres services Apple. Ne partagez pas votre identifiant Apple avec votre enfant; chacun doit disposer de son propre identifiant Apple. Si votre enfant utilise votre identifiant Apple, il aura accès à tous vos contenus personnels, y compris les textos et les photos.

Si votre enfant ne possède pas d’identifiant Apple, vous pouvez lui en créer un lorsque vous configurez le service de partage familial.

Si votre enfant possède déjà un identifiant Apple, il doit continuer à l’utiliser. Demandez à votre enfant de se connecter à l’adresse appleid.apple.com et vérifiez que sa date de naissance est correcte.

Créer un identifiant Apple pour un enfant

Activer la fonctionnalité Localiser

Une fois que vous activez Localiser, les membres de votre groupe familial peuvent partager leur position et s’entraider lorsque l’appareil d’un membre de la famille est égaré.

Configurer Localiser

Configurer le contrôle parental

Pour bloquer ou limiter des apps et des fonctionnalités spécifiques sur l’appareil de votre enfant, configurez le contrôle parental. Vous pouvez restreindre le contenu explicite, empêcher les achats et les téléchargements, définir des limites pour les jeux, etc.

Configurer le contrôle parental

Activer l’option Demander l’autorisation d’achat

Si vous voulez que les enfants demandent la permission avant d’acheter des articles, de télécharger des apps gratuites ou de s’inscrire à un abonnement, configurez l’option Demander l’autorisation d’achat. L’option Demander l’autorisation d’achat est automatiquement activée pour les enfants de moins de 13 ans*.

Configurer l’option Demander l’autorisation d’achat

* L’âge limite varie selon le pays ou la région.