Aider votre enfant à configurer un iPhone, un iPad ou un iPod touch

Configurez l’appareil de votre enfant pour qu’il puisse utiliser le service de partage familial, sécuriser son appareil, et plus encore. Si vous avez déjà configuré l’appareil de votre enfant, vous pouvez toujours ajuster les réglages et configurer les fonctionnalités.

Configurer Face ID, Touch ID ou un code d’accès

Configurez un mot de passe que votre enfant peut utiliser pour déverrouiller l’appareil. Sur l’appareil de votre enfant, utilisez un code d’accès différent de celui de votre propre appareil. Rappelez à votre enfant de ne pas partager son code d’accès.

Vous pouvez également configurer Face ID ou Touch ID afin de pouvoir déverrouiller l’appareil d’un simple coup d’œil ou d’un simple toucher. Vous pouvez enregistrer un autre visage pour Face ID et jusqu’à cinq empreintes digitales pour Touch ID, ce qui vous permet de les configurer pour vous-même et votre enfant.

Configurer un code d’accès.

Configurer Face ID.

Configurer Touch ID.

Vérifier que votre enfant possède son propre identifiant Apple

L’identifiant Apple correspond au compte que vous utilisez pour accéder à Messages, à l’App Store et à d’autres services Apple. Ne partagez pas votre identifiant Apple avec votre enfant, car chacun doit disposer de son propre identifiant Apple. Si votre enfant utilise votre identifiant Apple, il aura accès à tous vos contenus personnels, y compris les SMS et les photos.

Si votre enfant ne possède pas d’identifiant Apple, vous pouvez lui en créer lorsque vous configurez le service de partage familial.

Si votre enfant possède déjà un identifiant Apple, il doit continuer à l’utiliser. Demandez à votre enfant de se connecter à l’adresse appleid.apple.com et vérifiez que sa date d’anniversaire est correcte.

Configurer le service de partage familial

Le service de partage familial vous permet de partager automatiquement votre position avec les membres de votre famille. Si l’appareil d’un membre de la famille est égaré, vous pouvez le localiser sur une carte avec l’app Localiser.

Les familles peuvent également partager des abonnements, notamment à Apple Music, au stockage iCloud, etc. Les membres de la famille peuvent aussi partager des achats sur l’App Store, iTunes Store, l’app Apple TV et Apple Books.

Configurer le service de partage familial.

Vérifier que l’app Localiser est activée

Configurer le contrôle parental

Pour bloquer ou limiter des apps et des fonctionnalités spécifiques sur l’iPhone de votre enfant, configurez le contrôle parental. Vous pouvez restreindre le contenu explicite, empêcher les achats et les téléchargements, définir des limites pour les jeux, etc.

Configurer le contrôle parental.

Activer l’option Demander l’autorisation d’achat

Si vous voulez que les enfants demandent la permission avant d’acheter des articles, de télécharger des apps gratuites ou de s’inscrire à un abonnement, configurez l’option Demander l’autorisation d’achat. L’option Demander l’autorisation d’achat est automatiquement activée pour les enfants de moins de 13 ans.

Configurer l’option Demander l’autorisation d’achat.