Icônes d’état et symboles sur l’Apple Watch

Découvrez ce que signifient les icônes d’état qui figurent en haut de l’écran de votre Apple Watch.

éclair vert

Votre Apple Watch est en charge.

icône avion

Le mode Avion est activé. Les fonctions sans fil sont désactivées jusqu’à ce que vous désactiviez ce réglage. Vous pouvez toujours utiliser les autres fonctionnalités de votre Apple Watch. Lorsque vous désactivez le mode Avion sur votre montre, celui-ci reste activé sur votre iPhone.

icône lune

L’option Ne pas déranger est activée. Les appels et alertes ne feront plus sonner votre appareil et n’allumeront plus son écran jusqu’à ce que vous désactiviez ce réglage. Les alarmes feront toujours sonner votre appareil.

icône mode Spectacle

Le mode Spectacle est activé. Le mode silencieux est également activé et l’écran reste éteint jusqu’à ce que vous le touchiez, appuyiez sur un bouton ou tourniez la Digital Crown. Ce mode réduit la luminosité de l’écran même lorsque vous utilisez la fonctionnalité Toujours activé sur l’Apple Watch Series 5. Pour désactiver le mode Spectacle, ouvrez le centre de contrôle et touchez l’icône.

icône Wi-Fi

Lorsque votre Apple Watch se connecte à un réseau Wi-Fi au lieu de votre iPhone, l’icône Wi-Fi  s’affiche dans le centre de contrôle.

icône points verts

Votre Apple Watch (GPS + Cellular) est connectée à un réseau mobile. Le nombre de points indique l’intensité du signal.

Votre Apple Watch n’est pas connectée à votre iPhone. Rapprochez vos appareils ou désactivez le mode Avion.

icône croix rouge

Votre Apple Watch (GPS + Cellular) a perdu la connexion au réseau mobile.

icône goutte d’eau

Le mode Eau est activé, et l’écran ne répond pas au toucher. Tournez la Digital Crown pour déverrouiller votre Apple Watch. L’icône goutte d’eau apparaît uniquement sur l’Apple Watch Series 2 ou modèle ultérieur. L’Apple Watch Series 1 et l’Apple Watch (1re génération) ne sont pas conçues pour être utilisées lors de la pratique de la natation. À propos de la résistance à l’eau de l’Apple Watch

icône point rouge

Vous avez reçu une notification. Balayez le cadran de la montre vers le bas pour la lire.

icône Bluetooth

Touchez le bouton de sortie audio  pour faire basculer la sortie audio entre les casques, les haut-parleurs et les accessoires Bluetooth jumelés.

icône de flèche

Une app de votre Apple Watch a utilisé le service de localisation.

icône de cadenas

Votre Apple Watch est verrouillée. Touchez-la pour saisir le mot de passe.

Icônes représentant les apps actives

Avec watchOS 5 ou version ultérieure, votre Apple Watch affiche les apps actives, comme Talkie-walkie icône de l’app Talkie-walkie ou Téléphone , en haut du cadran. Touchez l’icône pour ouvrir l’app correspondante. Par exemple, si vous suivez un itinéraire avec Plans icône de Plans, l’icône apparaîtra en haut de l’écran.

Cette icône apparaît lorsque vous utilisez l’app Exercice. Si l’icône Exercice  s’affiche toujours une fois votre entraînement terminé, redémarrez votre montre.

Touchez cette icône pour ouvrir Talkie-walkie et entrer immédiatement en contact avec vos amis.

icône À l’écoute

Lorsqu’un morceau est en cours de lecture, l’icône À l’écoute  apparaît en haut de l’écran.

Cette icône apparaît lorsque vous naviguez avec une app tierce. Si l’icône de navigation  s’affiche toujours une fois votre navigation terminée, redémarrez votre montre.

Si vous essayez de jumeler de nouveau votre Apple Watch et votre iPhone, et que l’app Apple Watch de votre iPhone vous invite à toucher l’icône Infos , vous devez reconnecter vos appareils. Un jumelage manuel ne vous permettra pas de reconnecter vos appareils.