Icônes d’état et symboles sur Apple Watch

Apprenez-en davantage sur les icônes et les boutons que vous pouvez voir en haut de l’écran de votre Apple Watch et dans le centre de contrôle.

éclair vert

Votre Apple Watch est en charge.

icône avion

Le mode Avion est activé. Les fonctionnalités sans fil sont désactivées jusqu’à ce que vous désactiviez ce réglage. Vous pouvez toujours utiliser les autres fonctionnalités de votre montre. Lorsque vous désactivez le mode Avion sur votre montre, celui-ci reste activé sur votre iPhone.

icône de lune

L’option Ne pas déranger est activée. Les appels et alertes ne feront plus sonner votre appareil et n’allumeront plus son écran jusqu’à ce que vous désactiviez ce réglage. Les alarmes feront toujours sonner votre appareil. Si vous avez configuré une autre option de Concentration sur votre iPhone (par exemple, une concentration pour les heures où vous travaillez), cette icône apparaît ici lorsque la concentration est active.

icône du mode Théâtre

Le mode Théâtre est activé. Le mode silencieux est également activé et l’écran reste éteint jusqu’à ce que vous le touchiez, appuyiez sur un bouton ou tourniez la Digital Crown. Ce mode réduit la luminosité de l’écran même lorsque vous utilisez la fonctionnalité Toujours activé. Pour désactiver le mode Théâtre, ouvrez le centre de contrôle et touchez l’icône.

icône Wi-Fi

Lorsque votre Apple Watch se connecte à un réseau Wi-Fi au lieu de votre iPhone, l’icône Wi-Fi  s’affiche dans le centre de contrôle.

Votre Apple Watch (GPS + Cellular) est connectée à un réseau cellulaire. Le nombre de barres indique l’intensité du signal.

Votre Apple Watch n’est pas connectée à votre iPhone. Rapprochez vos appareils ou désactivez le mode Avion.

icône croix rouge

Votre Apple Watch (GPS + Cellular) a perdu la connexion au réseau cellulaire.

Le mode aquatique est activé, et l’écran ne répond pas au toucher. Tournez la Digital Crown pour déverrouiller votre Apple Watch. L’icône goutte d’eau apparaît uniquement sur Apple Watch Series 2 ou modèle ultérieur, ainsi que Apple Watch SE. Apple Watch Series 1 et Apple Watch (1re génération) ne sont pas conçues pour être utilisées lors de la pratique de la natation. Obtenez plus d’informations sur la résistance à l’eau d’Apple Watch.

Vous avez reçu une notification. Balayez le cadran de la montre vers le bas pour la lire.

icône de flèche

Une app de votre Apple Watch a utilisé le service de localisation.

icône de cadenas

Votre Apple Watch est verrouillée. Touchez-la pour entrer le code.

icône Heure du coucher

Votre Apple Watch est en mode Sommeil. Pour quitter le mode Sommeil, effectuer un balayage vers le haut pour ouvrir le centre de contrôle et touchez l’icône Sommeil. Si vous avez configuré une autre option de Concentration sur votre iPhone (par exemple, une concentration pour les heures où vous travaillez), cette icône apparaît ici lorsque la concentration est active.

Icônes représentant les apps actives

Avec watchOS 5 et versions ultérieures, votre Apple Watch affiche les apps actives, comme Talkie-walkie icône de l’app Talkie-walkie ou Téléphone en haut du cadran. Touchez l’icône pour ouvrir l’app correspondante. Par exemple, si vous suivez un itinéraire avec Plans icône de Plans, l’icône apparaîtra en haut de l’écran.

Cette icône apparaît lorsque vous utilisez l’app Exercice. Si l’icône Exercice  s’affiche toujours une fois votre entraînement terminé, redémarrez votre montre.

Touchez cette icône pour ouvrir Walkie-talkie et entrer immédiatement en contact avec vos amis.

icône À l’écoute

Lorsqu’une chanson est en cours de lecture, l’icône À l’écoute  apparaît en haut de l’écran.

Cette icône apparaît lorsque vous naviguez avec une app tierce. Si l’icône de navigation  s’affiche toujours une fois votre navigation terminée, redémarrez votre montre.

Sous watchOS 7 et versions ultérieures, l’icône du microphone  signifie que le micro de votre Apple Watch vous écoute. Cette icône apparaît lorsque vous parlez à Siri, enregistrez un mémo vocal ou utilisez toute app qui active le microphone, comme Lavage des mains ou le Talkie-walkie.

Si vous essayez de jumeler de nouveau votre Apple Watch et votre iPhone, et que l’app Apple Watch de votre iPhone vous invite à toucher l’icône Infos , vous devez reconnecter vos appareils. Un jumelage manuel ne vous permettra pas de reconnecter vos appareils.