Obtention d’un code de validation et connexion à l’aide de l’identification à deux facteurs

Lorsque l’identification à deux facteurs est activée pour votre identifiant Apple, un code de validation vous est demandé si vous vous connectez à partir d’un nouveau navigateur ou sur un nouvel appareil.

Pour vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple à partir d’un nouveau navigateur ou sur un nouvel appareil, vous devez confirmer votre identité en saisissant votre mot de passe suivi d’un code de validation à six chiffres. Il existe plusieurs façons d’obtenir un code de validation. Vous pouvez utiliser le code qui s’affiche sur votre appareil de confiance, recevoir un code par SMS ou au moyen d’un appel téléphonique ou générer un code à partir de votre appareil de confiance.

Si vous utilisez un iPhone doté d’iOS 11.3 ou d’une version ultérieure, vous n’aurez peut-être pas besoin d’entrer un code de validation. Dans certains cas, votre numéro de téléphone de confiance peut être automatiquement validé en arrière-plan sur votre iPhone. Vous vous épargnez une étape, et votre compte est toujours protégé par l’identification à deux facteurs.

Utilisation du code qui s’affiche sur votre appareil de confiance

Si vous disposez d’un appareil de confiance doté d’iOS 9 ou d’une version ultérieure, d’OS X El Capitan ou d’une version ultérieure, d’iPadOS 13 ou d’une version ultérieure ou de watchOS 6 ou d’une version ultérieure, le code de validation s’affiche automatiquement sur vos appareils de confiance.

1. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe sur le nouvel appareil ou dans le nouveau navigateur.
  2. Une notification doit alors s’afficher sur l’un de vos appareils de confiance.
  3. Touchez Autoriser pour recevoir votre code de validation.
  4. Saisissez ce code sur votre nouvel appareil afin de pouvoir vous connecter.

Obtention d’un code par SMS ou au moyen d’un appel téléphonique

Si vous n’avez pas accès à un appareil de confiance, vous pouvez demander la transmission, par SMS ou au moyen d’un appel téléphonique, de votre code de validation à un numéro de téléphone que vous avez défini comme fiable.

1. Sur l’écran de connexion, cliquez sur Code de validation non reçu.
  2. Demandez l’envoi du code à votre numéro de téléphone de confiance.
  3. Le code de validation vous est alors envoyé par Apple, dans un SMS ou au moyen d’un appel téléphonique.
  4. Saisissez-le sur le nouvel appareil afin de pouvoir vous connecter.

Obtention d’un code dans le menu Réglages d’un appareil de confiance

Si vous ne recevez pas automatiquement de code sur votre appareil de confiance, vous pouvez en obtenir un dans le menu Réglages de ce dernier, même si cet appareil est hors ligne.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si votre appareil est en ligne :

1. Accédez à Réglages > [votre nom].
  2. Touchez Mot de passe et sécurité > Obtenir un code de validation.

Si votre appareil est hors ligne :

1. Accédez à Réglages > [votre nom].
  2. Touchez Mot de passe et sécurité.
  3. Un message indique « Données du compte non disponibles ». Touchez Obtenir un code de validation.

Sur votre Mac

1. Accédez au menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Mot de passe et sécurité > Obtenir un code de validation.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, à réinitialiser votre mot de passe ou à recevoir des codes de validation, vous pouvez demander une récupération de compte afin de récupérer l’accès à votre compte. Selon les informations que vous êtes en mesure de fournir pour confirmer votre identité, plusieurs jours peuvent être nécessaires avant que vous ne puissiez de nouveau accéder à votre compte.