Configuration système requise pour iCloud

Vous trouverez dans cet article la configuration système recommandée et la configuration système minimale pour iCloud.

Configuration système recommandée

Pour utiliser iCloud1, vous devez disposer d’un identifiant Apple, d’une connexion Internet active et de logiciels à jour. Si vous avez la configuration système recommandée (détaillée ci-dessous), vous pouvez profiter des dernières fonctionnalités d’iCloud et bénéficier de performances optimales. Pour en savoir plus sur la configuration minimale requise par chaque fonctionnalité, reportez-vous aux configurations minimales ci-dessous.

iPhone

• iOS 17

iPad

• iPadOS 17

iPod touch

• iOS 15

Mac

• macOS Sonoma 14

• Safari 9.1 ou version ultérieure, Firefox 45 ou version ultérieure, Google Chrome 54 ou version ultérieure, ou Opera

Watch

• watchOS 10

Apple TV

• tvOS 17

PC

• Microsoft Windows 11 ou une version ultérieure*

• iCloud pour Windows 15

• Outlook 2019 ou version ultérieure

• Firefox 92 ou version ultérieure, Google Chrome 100 ou version ultérieure (mode Bureau uniquement) ou Microsoft Edge 100 ou version ultérieure

* Windows 64 bits (mise à jour de mai 2019 ou une version ultérieure) est requis pour installer iCloud pour Windows.

Configuration système requise par fonctionnalité

Pour utiliser iCloud, vous devez disposer d’un iPhone 4, d’un iPod touch (5e génération), d’un iPad ou d’un iPad mini doté d’iOS 9 ou d’une version ultérieure, ou d’un Mac doté d’OS X El Capitan 10.11 ou d’une version ultérieure.

Contacts de récupération de compte

contacts de récupération de compte sont disponibles sur iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• iOS 15 ou iPadOS 15

• macOS Monterey

Pour que vous puissiez configurer un contact de récupération de compte, la version la plus récente d’iOS, d’iPadOS, de watchOS, de macOS et de tvOS doit être installée sur tous vos appareils. Si vous disposez d’un appareil plus ancien ne permettant pas une mise à jour vers iOS 15, iPadOS 15 ou macOS Monterey, vous devez vous déconnecter d’iCloud sur l’appareil en question.

Pour devenir un contact de récupération de compte, vous devez disposer d’au moins un appareil doté d’iOS 15, d’iPadOS 15 ou de macOS Monterey (ou version ultérieure).

Sauvegarde et restauration

Sauvegarde et restauration est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch.

• iOS 9

Signets

Signets est disponible sur iPhone, iPad, iPod touch, Mac et PC.

• iOS 11

• macOS Sierra 10.12 et Safari 11

• Windows 10 avec iCloud pour Windows 10 ou une version ultérieure, Firefox 22, Google Chrome 28 en mode Bureau uniquement ou Opera

Calendrier, Contacts, Mail

Calendrier, Contacts et Mail sont disponibles sur iPhone, iPad, iPod touch, Mac et PC.

• iOS 9

• OS X El Capitan 10.11

• Mise à jour du 29 mai 2019 de Windows 10 (ou version ultérieure) avec iCloud pour Windows 10 (ou version ultérieure) et Outlook 20162

FaceTime

FaceTime est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 9

• OS X El Capitan 10.11

• tvOS 17 et un iPhone sous iOS 17 ou version ultérieure, ou un iPad sous iPadOS 17 ou version ultérieure

Configuration familiale pour Apple Watch

configuration familiale est disponible sur iPhone et Apple Watch avec l’identification à deux facteurs.

• iOS 14

• watchOS 7

Partage familial

Partage familial est offerte pour iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC et Apple TV.

App Fichiers

L’app Fichiers est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch.

• iOS 11

• iPadOS 14 (mise à niveau de fonctionnalités)

Localiser des appareils et des objets

Mes appareils et Mes objets

• watchOS 8

Localiser mes amis

Mes amis est offerte pour Apple Watch.

• watchOS 3 à watchOS 5

Localiser

Localiser est disponible sur iPhone, iPad, iPod touch, Mac et les navigateurs Web.

• iOS 13 ou iPadOS 13

• macOS Catalina

• Firefox 45, Google Chrome 54, Microsoft Edge 79, Opera ou Safari 9.1

Localiser mon [appareil]

Localiser mon [appareil] est offerte pour iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• iOS 9

• OS X El Capitan 10.11

App Localiser mes amis

Localiser mes amis est disponible sur iPhone, iPad et iPod touch.

• iOS 9 à iOS 12

App Localiser mon iPhone

Localiser mon iPhone est disponible sur iPhone, iPad et iPod touch.

• iOS 9 à iOS 12

Localiser des personnes

Localiser des personnes est offerte pour Apple Watch.

• watchOS 8

iCloud+

iCloud+3 est disponible sur iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC et les navigateurs Web.

• iOS 15 ou iPadOS 15

• macOS Monterey

iCloud Drive

iCloud Drive est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch, Mac et PC.

• iOS 9

• OS X El Capitan 10.11

• Windows 10 avec iCloud pour Windows 10 (ou version ultérieure)

Partage de dossiers iCloud Drive

iCloud Drive est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch, Mac et PC.

Mots de passe iCloud

mots de passe iCloud sont disponibles sur PC.

• Windows 10 avec iCloud pour Windows 12.x

Photos iCloud

iCloud Photos est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch, Mac et PC.

• iOS 9

• OS X El Capitan 10.11

• Windows 10 avec iCloud pour Windows 10 (ou version ultérieure)

• tvOS 9.2

Photothèque iCloud partagée

photothèque iCloud partagée est offerte sur iPhone, iPad, Mac, PC et Apple TV.

• iOS 16.1 et iPadOS 16.1

• macOS Ventura 13

• Windows 10 avec iCloud pour Windows 14

• tvOS 16

Onglets iCloud

Onglets iCloud est offerte pour iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• iOS 11

• macOS Sierra 10.12 et Safari 11

iMessage

iMessage est offert sur iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• iOS 9

• OS X El Capitan 10.11

Trousseau

Trousseau4 est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch et Mac avec l’identification à deux facteurs.

• iOS 9

• OS X El Capitan 10.11

Contact légataire

Contact légataire est offerte sur iPhone, iPad, iPod touch ou Mac doté de l’identification à deux facteurs.

• iOS 15.2 ou iPadOS 15.2

• macOS Monterey 12.1

Mail Drop (envoi de pièces jointes)

Mail Drop est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch, Mac ou PC.

• iOS 9.2

• OS X El Capitan 10.11

• iCloud.com/mail à partir d’un navigateur web à jour (Safari 7.2 pour téléverser des fichiers, notamment iWork)

• Compte de messagerie prenant en charge le protocole IMAP

• Windows 10

Messages dans iCloud

Messages sur iCloud est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac si l’identification à deux facteurs et Trousseau sont activés.

• iOS 11.4

• macOS High Sierra 10.13.5

Notes (fonctionnalités mises à niveau)

Notes est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 9

• OS X El Capitan 10.11

Liste de lecture

Liste de lecture est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 11

• macOS Sierra 10.12

• Safari 11

Rappels (fonctionnalités mises à niveau)

Rappels est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 13 ou iPadOS

• macOS Catalina

Temps d’écran

Temps d’écran est offert sur iPhone, iPad, iPod touch, Mac et Apple TV.

• iOS 12

• macOS Catalina

Albums partagés

Albums partagés est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch, Mac, PC et Apple TV.

• iOS 9

• OS X El Capitan 10.11

• Windows 10 avec iCloud pour Windows 10 (ou version ultérieure)

Notes partagées

Notes partagées est disponible sur iPhone, iPad, iPod touch et Mac.

• iOS 9

• OS X El Capitan 10.11

Dossiers Notes partagées

Dossiers Notes partagées est disponible sur iPhone, iPad, iPod touch et Mac.

• iOS 13 ou iPadOS

• macOS Catalina

Groupes de mots de passe partagés

Les groupes de mots de passe partagés sont offerts sur iPhone, iPad et Mac.

• iOS 17

• iPadOS 17

• macOS Sonoma

Groupes d’onglets partagés

groupes d’onglets partagés sont offerts sur iPhone.

• iOS 16

Suggestions de partage

Suggestions de partage est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch.

• iOS 12

Raccourcis Siri

Raccourcis Siri est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch.

• iOS 12

Groupes d’onglets

groupes d’onglets sont offerts sur iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• iOS 15

• iPadOS 15

• Safari 15

Certaines fonctionnalités d’iCloud ne sont pas disponibles pour les identifiants Apple gérés. En savoir plus sur les identifiants Apple gérés pour le secteur de l’éducation et les identifiants Apple gérés pour les entreprises.

Certains appareils Android peuvent utiliser iCloud.com, mais le site fonctionne mieux lorsque des navigateurs compatibles avec macOS, iOS, iPadOS et Windows sont utilisés.

Certaines fonctionnalités ne sont pas offertes dans tous les pays et régions. L’accès à certains services est limité à 10 appareils.

1. Découvrez comment iCloud fonctionne en Chine continentale.

2. Outlook 2010 Personal Edition n’est pas pris en charge.

3. Pour partager votre forfait iCloud+ avec votre famille, votre appareil doit être doté d’iOS 11 ou d’une version ultérieure, ou de macOS High Sierra ou d’une version ultérieure. Vous pouvez participer à un forfait iCloud+ partagé sous iOS 9 ou une version ultérieure, ou sous OS X El Capitan 10.11 ou une version ultérieure.

4. Si vous avez activé l’identification à deux facteurs et que vous utilisez le trousseau iCloud, vous devez disposer d’iOS 9 et d’OS X El Capitan 10.11 ou d’une version ultérieure.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.