Si votre iPod ne s’allume pas ou semble figé

Consultez cet article si vous avez besoin d’aide pour votre iPod classic, iPod nano et iPod shuffle.

Besoin d’aide avec votre iPod touch? Consultez plutôt cet article.

Forcer le redémarrage de votre iPod

Si votre iPod ne répond pas, procédez comme suit* pour le forcer à redémarrer :

iPod nano (7e génération)

Maintenez le bouton Marche/Veille et le bouton principal enfoncés jusqu’à ce que l’écran s’éteigne. Attendez que votre appareil redémarre. Le problème persiste? Branchez votre appareil sur une source d’alimentation, puis réessayez.

iPod shuffle

Débranchez les câbles connectés à votre appareil. Éteignez votre iPod à l’aide du commutateur d’alimentation (si vous voyez du vert près du commutateur, cela signifie que votre iPod est allumé). Patientez dix secondes, puis rallumez votre iPod.

iPod classic

Basculez fermement le commutateur Hold en position désactivée, de manière à ne pas voir de couleur orange près du commutateur. Maintenez ensuite le bouton Menu et le bouton central (ou de sélection) enfoncés pendant huit secondes ou jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche.

Le problème persiste? Passez à la section suivante.

* Découvrez comment forcer le redémarrage des précédents modèles d’iPod ou comment identifier le modèle d’iPod que vous possédez.

Chargez votre appareil

Si votre iPod ne répond toujours pas, sa batterie est peut-être faible. Chargez votre iPod pendant au moins 30 minutes :

1. Branchez sur votre iPod le câble de charge fourni avec l’appareil.
  2. Branchez l’autre extrémité au secteur : utilisez un adaptateur USB branché à une prise secteur ou un port USB 2.0 ou 3.0 d’un ordinateur (pas d’un clavier) allumé et n’étant pas en veille. Vous pouvez également utiliser un concentrateur USB, une station d’accueil ou un accessoire d’alimentation certifié Apple.
  3. Patientez quelques minutes jusqu’à ce que l’écran de charge apparaisse, ou jusqu’à ce que le voyant d’état de votre iPod shuffle passe à l’orange.

L’écran de charge ou le voyant orange n’apparaît pas après 30 minutes? Procédez comme suit :

• Vérifiez que les câbles sont fermement branchés. Retirez tout corps étranger des ports.
  • Utilisez un câble de charge, un adaptateur d’alimentation et une source d’alimentation différents. N’utilisez pas un adaptateur ou un câble qui présente des signes de dommages.
  • Si votre appareil ne s’allume toujours pas, une réparation est peut-être nécessaire. Contactez l’assistance Apple.

Le problème persiste? Passez à la section suivante.

Si votre iPod s’allume, mais reste figé au démarrage

Si votre iPod ne répond toujours pas, reste figé au démarrage ou affiche en permanence le logo Apple ou icône X rouge, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre ordinateur possède la dernière version d’iTunes.
  2. Si vous possédez un iPod nano ou iPod classic, utilisez le mode Disque.
  3. Ouvrez iTunes, puis connectez votre iPod directement sur votre ordinateur.
  4. Recherchez votre iPod dans iTunes, puis sélectionnez Restaurer.

Rechercher votre iPod dans iTunes

Assistance supplémentaire