Si votre ordinateur ne reconnaît pas votre iPhone, iPad ou iPod

Si vous connectez votre iPhone, iPad ou iPod à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB, mais que celui-ci ne reconnaît pas votre appareil, découvrez comment obtenir de l’aide.

Si votre ordinateur ne reconnaît pas l’appareil que vous avez connecté, une erreur inconnue ou de type « 0xE » peut s’afficher. Si tel est le cas, procédez comme suit et réessayez de connecter votre appareil après chaque étape :

1. Vérifiez que votre appareil iOS ou iPadOS est déverrouillé et qu’il affiche l’écran d’accueil.
  2. Vérifiez que vous disposez de la dernière version du logiciel sur votre Mac ou votre PC Windows. Si vous utilisez iTunes, assurez-vous de disposer de la dernière version.
  3. Assurez-vous que votre appareil est allumé.
  4. Si un message d’alerte « Faire confiance à cet ordinateur » s’affiche, déverrouillez votre appareil et touchez Se fier.
  5. Débranchez tous les accessoires USB de votre ordinateur, à l’exception de votre appareil. Essayez chaque port USB pour voir si l’un d’eux fonctionne. Ensuite, faites un test avec un autre câble USB Apple*.
  6. Redémarrez votre ordinateur.
  7. Redémarrez votre appareil :
  8. Essayez de connecter votre appareil à un autre ordinateur. Si vous rencontrez le même problème sur un autre ordinateur, contactez l’assistance Apple.

Pour obtenir une aide supplémentaire, suivez la procédure ci-dessous pour votre Mac ou PC Windows.

* Découvrez comment connecter un iPad Pro (11 pouces) ou un iPad Pro 12,9 pouces (3e génération) à votre ordinateur.

Sur un Mac

1. Connectez votre appareil iOS ou iPadOS et vérifiez qu’il est déverrouillé et qu’il affiche l’écran d’accueil.
  2. Sur votre Mac, maintenez la touche Option enfoncée, puis cliquez sur le menu Pomme et sélectionnez Informations système ou Rapport système.
  3. Dans la liste de gauche, sélectionnez USB.
  4. Si votre iPhone, iPad ou iPod apparaît sous Arborescence du périphérique USB, obtenez la version la plus récente de macOS ou installez les dernières mises à jour. Si votre appareil n’est toujours pas reconnu ou si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, contactez l’assistance Apple.

Sur un PC Windows

Les étapes diffèrent selon que vous avez téléchargé iTunes sur le Microsoft Store ou auprès d’Apple.

Si vous avez téléchargé iTunes à partir du Microsoft Store

Procédez comme suit pour réinstaller le pilote Apple Mobile Device USB :

1. Déconnectez votre appareil de l’ordinateur.
  2. Déverrouillez votre appareil iOS ou iPadOS et accédez à l’écran d’accueil. Reconnectez ensuite votre appareil. Si l’app iTunes s’ouvre, fermez-la.
  3. Cliquez sur le bouton Démarrer sans le relâcher (ou faites un clic droit), puis choisissez Gestionnaire de périphériques.
  4. Recherchez et développez la section Appareils mobiles.
  5. Recherchez l’appareil que vous avez connecté (par exemple, un iPhone), puis cliquez sur son nom avec le bouton droit de la souris et choisissez Mettre à jour le pilote.
  6. Sélectionnez « Rechercher automatiquement un pilote mis à jour ».
  7. Une fois le logiciel installé, accédez à Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update et assurez-vous qu’aucune autre mise à jour n’est disponible.
  8. Ouvrez iTunes.

Si vous avez téléchargé iTunes auprès d’Apple

Procédez comme suit pour réinstaller le pilote Apple Mobile Device USB :

1. Déconnectez votre appareil de l’ordinateur.
  2. Déverrouillez votre appareil iOS ou iPadOS et accédez à l’écran d’accueil. Reconnectez ensuite votre appareil. Si l’app iTunes s’ouvre, fermez-la.
  3. Appuyez sur les touches Windows et R de votre clavier pour ouvrir la commande Exécuter.
  4. Dans la fenêtre Exécuter, saisissez :
    %ProgramFiles%\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers
  5. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier usbaapl64.inf ou usbaapl.inf, puis sélectionnez Installer.

D’autres fichiers dont le nom commence par usbaapl64 ou usbaapl peuvent être présents. Veillez à installer le fichier se terminant par l’extension .inf. Si vous n’êtes pas sûr de savoir quel fichier installer, cliquez avec le bouton droit de la souris dans une zone vide de la fenêtre de l’Explorateur de fichiers, cliquez sur Affichage, puis sur Détails pour avoir accès au type de fichier. Vous souhaitez installer le fichier des informations de configuration.
  7. Déconnectez votre appareil de votre ordinateur, puis redémarrez votre ordinateur.
  8. Reconnectez votre appareil et ouvrez iTunes.

Si votre appareil n’est toujours pas reconnu

Consultez le Gestionnaire de périphériques pour vérifier si le pilote Apple Mobile Device USB est installé. Pour ouvrir le Gestionnaire de périphériques, procédez comme suit :

1. Appuyez sur les touches Windows et R de votre clavier pour ouvrir la commande Exécuter.
  2. Dans la fenêtre Exécuter, saisissez devmgmt.msc, puis cliquez sur OK. Le Gestionnaire de périphériques s’ouvre.
  3. Recherchez et développez la section Contrôleurs de bus USB.
  4. Recherchez le pilote Apple Mobile Device USB.

Si vous ne voyez pas le pilote Apple Mobile Device USB ou si vous voyez la mention Périphérique inconnu :

• Connectez votre appareil à votre ordinateur avec un autre câble USB.
  • Connectez votre appareil à un autre ordinateur. Si vous rencontrez le même problème sur un autre ordinateur, contactez l’assistance Apple.

Si le pilote Apple Mobile Device USB s’affiche avec un symbole d’erreur :

Si vous voyez , ou à côté du pilote Apple Mobile Device USB, procédez comme suit :

1. Redémarrez le service Apple Mobile Device.
  2. Recherchez et résolvez les problèmes associés à des logiciels de sécurité tiers, puis redémarrez votre ordinateur.
  3. Réessayez d’installer le fichier usbaapl64.inf ou usbaapl.inf.

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.