Si vous ne pouvez pas ajouter de calendriers, de messagerie Mail ou de contacts iCloud à Outlook

Essayez ces étapes si vous avez besoin d’aide en ce qui concerne Calendriers, Mail et Contacts iCloud dans Outlook, et découvrez les fonctionnalités iCloud qui fonctionnent différemment dans Outlook que sur votre appareil Apple.

Éléments à vérifier en premier

1. Vérifiez que votre ordinateur répond aux exigences du système iCloud et qu’il est connecté à Internet.
  2. Téléchargez iCloud pour Windows et connectez-vous avec votre identifiant Apple*. Si vous utilisez plusieurs identifiants Apple avec iCloud, vérifiez que vous êtes connecté à iCloud pour Windows avec le même compte que celui que vous utilisez sur vos autres appareils.
  3. Vérifiez la page d’état du système pour connaître tout problème connu ayant une incidence sur la messagerie Mail, les contacts ou les calendriers iCloud.
  4. Assurez-vous que les réglages relatifs à la date et à l’heure sur votre ordinateur sont corrects.
  5. Faites des copies des informations que vous stockez dans iCloud.

Vous voyez des calendriers en double ou des contacts en double?  Apprenez comment supprimer les calendriers en double ou comment supprimer les contacts en double

* Si vous n’utilisez pas iCloud pour Windows, configurez l’identification à deux facteurs et connectez-vous à Outlook à l’aide de votre identifiant Apple, de votre nom d’utilisateur et d’un mot de passe spécifique à l’app.

Outlook

Si vous ne voyez pas les modifications récentes ou si iCloud pour Windows ne prend pas en charge votre version d’Outlook, découvrez la marche à suivre.

Si vous ne voyez pas les modifications récentes apportées dans Outlook

Si des modifications effectuées récemment dans Outlook ne s’affichent pas sur vos autres appareils, ou vice-versa, cliquez sur Actualiser dans Outlook.

Si la version d’Outlook installée n’est pas prise en charge

Si vous recevez un message d’erreur indiquant que la version d’Outlook installée n’est pas prise en charge par iCloud, désinstallez la version d’Office fournie par la boutique Windows. Puis, réalisez les étapes suivantes pour installer Office 365.

Mail

Si vous avez besoin d’aide pour configurer ou envoyer votre messagerie Mail iCloud, découvrez ce qu’il faut faire ci-dessous.

Si l’option Mail dans iCloud pour Windows est en grisé

Si vous n’avez pas configuré un compte Mail iCloud au moment de la configuration d’iCloud, l’option Mail dans iCloud pour Windows pourrait s’afficher en grisé.

1. Configurer une adresse courriel @icloud.com.
  2. Fermez et rouvrez iCloud pour Windows.
  3. Si l’option Mail ne s’affiche toujours pas, déconnectez-vous d’iCloud pour Windows, puis reconnectez-vous.

Si des courriels restent bloqués dans la boîte d’envoi

1. Déplacez le message de la boîte d’envoi vers le dossier Brouillons, ou supprimez-le.
  2. Ouvrez ce même message à partir du dossier Brouillons ou Éléments supprimés, puis cliquez de nouveau sur Envoyer.

Si vous ne parvenez pas à envoyer ou à recevoir de courriels

1. Vérifiez que vous êtes en mesure d’envoyer et de recevoir des courriels sur iCloud.com et votre appareil iOS.
  2. Fermez Outlook.
  3. Déconnectez-vous d’iCloud pour Windows, puis reconnectez-vous.
  4. Redémarrez Outlook.

Si vous ne pouvez toujours pas envoyer ou recevoir des courriels, vous pouvez obtenir de l’aide relative à Outlook ou contacter l’assistance Apple

Si vos courriels ne sont pas synchronisés sur vos appareils

Si vous remarquez que vous devez supprimer des courriels de votre boîte de réception sur tous vos appareils, il est possible que la synchronisation des courriels entre votre appareil iOS et iCloud pour Windows ne soit pas activée. Pour activer la synchronisation de vos appareils, procédez comme suit :

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Désactivez l’option Mail.
  3. Cliquez sur Appliquer.
  4. Réactivez l’option Mail.
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Déconnectez-vous d’iCloud pour Windows, puis reconnectez-vous.

Si vos appareils ne se synchronisent toujours pas, découvrez comment mettre à jour votre liste de dossiers ou comment résoudre d’autres problèmes de synchronisation

Si vous souhaitez définir iCloud comme compte par défaut pour l’envoi de courriels

Vous pouvez modifier les réglages d’Outlook afin que les courriels soient automatiquement envoyés à partir de votre compte iCloud.  Pour définir iCloud comme compte par défaut, procédez comme suit dans Outlook 2010 ou une version ultérieure :

1. Accédez à Fichier > Réglages du compte.
  2. Sous l’onglet Infos, cliquez sur Réglages du compte.
  3. Dans la liste qui vous est proposée, sélectionnez votre compte iCloud, puis cliquez sur Définir par défaut. Si cette option n’est pas offerte, cela signifie que votre compte iCloud est déjà défini en tant que compte par défaut.

Calendrier, Contacts et Rappels

Si vous avez besoin d’aide relativement aux apps Calendrier, Contacts et Rappels d’iCloud pour Windows, suivez les étapes ci-dessous.

Désactivez et réactivez les apps Calendrier, Contacts et Rappels d’iCloud

1. Fermez Outlook.
  2. Ouvrez iCloud pour Windows.
  3. Décochez les cases Mail, Contacts et Calendriers, puis cliquez sur Appliquer.
  4. Attendez quelques secondes. Sélectionnez Mail, Contacts et Calendriers, puis cliquez sur Appliquer.
  5. Ouvrez Outlook.

Assurez-vous que l’addiciel iCloud pour Outlook est activé

Cet addiciel permet le transfert de votre contenu entre Outlook et iCloud. Dans Outlook 2010 et les versions ultérieures, procédez comme suit pour vérifier et activer l’addiciel :

1. Cliquez sur le menu Fichier.
  2. Cliquez sur Options dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur Addiciels dans le volet de gauche de la fenêtre Options d’Outlook.
  4. Consultez la liste des addiciels dans la section Addiciels d’applications actifs. Si l’addiciel iCloud figure parmi les addiciels inactifs ou désactivés, assurez-vous que l’option Addiciel Com est sélectionnée dans le menu déroulant situé en bas de la fenêtre, à côté de l’option Gérer. Cliquez sur Continuer.
  5. Cochez la case Addiciel iCloud pour Outlook, puis cliquez sur OK.
  6. Redémarrez Outlook.

Vérifiez qu’iCloud n’est pas défini comme compte par défaut dans Fichiers de données

Si iCloud est défini comme compte par défaut dans Fichiers de données, vos données ne seront pas synchronisées avec vos autres appareils.

1. Sélectionnez Fichier > Infos > Réglages du compte > Fichiers de données.
  2. Si iCloud est indiqué comme étant le compte par défaut dans la colonne Commentaires, sélectionnez un autre compte.
  3. Cliquez sur Définir par défaut.

Après avoir essayé les étapes ci-dessus, redémarrez votre ordinateur.

Comportement différent des fonctionnalités d’iCloud dans Outlook

Certaines fonctionnalités d’iCloud se comportent différemment dans Outlook et sur vos appareils Apple. Les conseils ci-dessous vous aideront à utiliser Outlook avec iCloud pour Windows.

Mail et Notes

• Les dossiers Expéditeurs VIP n’existent pas dans Outlook.
  • Les règles que vous créez dans Outlook ne sont pas prises en compte par les applications de messagerie de vos autres appareils, ni sur iCloud.com.
  • Les signatures sont enregistrées localement sur votre appareil. Par conséquent, celles que vous créez dans Outlook ne s’affichent pas sur vos autres appareils.

Notes n’est pas une application distincte. Vos notes sont stockées dans un dossier de votre compte de messagerie.

• Les notes que vous créez sur d’autres appareils se retrouvent dans ce dossier.
  • Les notes que vous enregistrez dans ce dossier à partir d’Outlook ne s’afficheront pas sur vos autres appareils. En revanche, elles s’afficheront sur les ordinateurs dotés d’Outlook et d’iCloud pour Windows lorsque vous êtes connecté à l’aide du même identifiant Apple.
  • Si vous supprimez des notes de ce dossier, elles seront également supprimées sur vos autres appareils.

Contacts

• Outlook importe uniquement le premier contact d’un ensemble de vCard.
  • Pour ajouter un ensemble de vCard à Outlook, importez-le directement dans l’app Contacts d’iCloud.com ou de macOS. L’ensemble complet sera automatiquement compilé et les différents contacts seront alors disponibles dans vos contacts.

Calendriers

• Les pièces jointes à une entrée de calendrier au moyen d’Outlook ne s’affichent pas dans l’app Calendrier pour iOS ou Calendrier pour macOS (et vice versa).

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.