Si votre Apple TV ne se connecte pas au Wi-Fi

Découvrez comment procéder si vous ne parvenez pas à vous connecter au réseau Wi-Fi ni à lire des films, de la musique ou tout autre contenu sur votre Apple TV.

Effectuez un test après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

S’assurer que tous les équipements sont allumés, connectés et à portée

Vérifiez que votre routeur Internet est connecté à votre modem et que ces deux périphériques sont allumés. Si votre routeur et votre modem sont combinés en un seul périphérique, assurez-vous qu’il est allumé.

Placez l’Apple TV à portée de votre routeur. Si elle est trop éloignée, elle ne pourra pas recevoir de signal. Pour éviter les problèmes de signal, ne placez pas votre Apple TV directement sur votre routeur Wi-Fi ni à moins de 30 cm de celui-ci.

Se connecter au réseau Wi-Fi

Sur l’Apple TV 4K ou l’Apple TV HD, accédez à Réglages > Réseau. Sur l’Apple TV (2e ou 3e génération), accédez à Réglages > Général > Réseau. Choisissez le nom d’un réseau Wi-Fi compatible auquel vous souhaitez vous connecter. Si vous y êtes invité, entrez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi. Si vous ne connaissez pas votre mot de passe, cliquez ici.

Votre Apple TV ne peut pas se connecter aux réseaux captifs, qui sont des réseaux qui nécessitent une connexion supplémentaire ou secondaire. Les réseaux captifs peuvent comprendre des réseaux gratuits et payants, proposés dans des entreprises, des écoles, des hôtels, des magasins et diverses résidences.

Redémarrer votre Apple TV, votre routeur et votre modem

Après le redémarrage de chaque périphérique, vérifiez si le problème est résolu. Sur l’Apple TV 4K ou l’Apple TV HD, accédez à Réglages > Système, puis sélectionnez Redémarrer. Sur l’Apple TV (2e ou 3e génération), accédez à Réglages > Général, puis sélectionnez Redémarrer.

Débranchez votre routeur et votre modem câble ou DSL de l’alimentation, puis rebranchez-les.

Utiliser un câble Ethernet et effectuer une recherche de mises à jour logicielles

Essayez de connecter votre Apple TV directement à votre routeur ou à votre modem câble ou ADSL à l’aide d’un câble Ethernet. Connectez-vous ensuite à votre réseau et vérifiez si des mises à jour logicielles sont disponibles.

Sur l’Apple TV 4K ou l’Apple TV HD, accédez à Réglages > Système > Mises à jour de logiciels.

Sur l’Apple TV (2e ou 3e génération), accédez à Réglages > Général > Mise à jour logicielle. Si une mise à jour existe, installez-la. Débranchez ensuite votre câble Ethernet, puis essayez de vous connecter au réseau Wi-Fi de nouveau.

Vous ne parvenez toujours pas à vous connecter?

• Assurez-vous que la zone où vous vous trouvez n’est pas sujette à des interférences.
  • Si vous êtes connecté au Wi-Fi, mais ne parvenez pas à accéder à Internet, essayez de vous connecter au même réseau sur un autre appareil. Si le problème se produit également avec celui-ci, il est possible qu’une interruption de service soit en cours. Communiquez avec votre fournisseur de services Internet pour obtenir de l’aide.
  • Essayez de vous connecter à un réseau Wi-Fi à partir d’un autre endroit. Si votre Apple TV parvient à se connecter, le réseau Wi-Fi initial présente une anomalie. Si votre Apple TV ne peut se connecter à aucun réseau Wi-Fi, communiquez avec l’assistance Apple.
  • Assurez-vous que votre routeur Wi-Fi dispose de la dernière version du micrologiciel. Si vous utilisez une borne d’accès AirPort, consultez cet article pour savoir comment procéder. En cas de problèmes avec un routeur de marque autre qu’Apple, communiquez avec le fabricant. Vérifiez également la compatibilité entre le routeur et l’Apple TV.

En savoir plus

• L’Apple TV se connecte à Internet par un réseau Wi-Fi ou Ethernet. Lorsque vous branchez un câble Ethernet, votre Apple TV utilise automatiquement cette connexion, au lieu du Wi-Fi.
  • L’Apple TV peut être en mesure de se connecter à certains réseaux d’établissement d’enseignement ou d’entreprise qui utilisent un profil. Adressez-vous à l’administrateur du réseau pour en savoir plus.