Configuration système requise pour iCloud

Vous trouverez dans cet article la configuration système recommandée et la configuration système minimale pour iCloud.

Configuration système recommandée

Pour utiliser iCloud1, vous devez disposer d’un identifiant Apple, d’une connexion Internet active et de logiciels à jour. Si vous avez la configuration système recommandée (détaillée ci-dessous), vous pouvez profiter des dernières fonctionnalités d’iCloud et bénéficier de performances optimales. Pour en savoir plus sur la configuration minimale requise par chaque fonctionnalité, reportez-vous aux configurations minimales ci-dessous.

iPhone, iPad et iPod touch

• iOS 15 ou iPadOS 15
  • iWork pour iOS (Pages 2.5 ou version ultérieure, Numbers 2.5 ou version ultérieure, Keynote 2.5 ou version ultérieure)2

Mac

• macOS Monterey 12
  • Safari 9.1 ou version ultérieure, Firefox 45 ou version ultérieure, Google Chrome 54 ou version ultérieure, ou Opera
  • iWork pour Mac (Pages 5.5 ou version ultérieure, Numbers 3.5 ou version ultérieure, Keynote 6.5 ou version ultérieure)2

Apple Watch

• watchOS 8

PC

• Microsoft Windows 10*
  • iCloud pour Windows 11 ou version ultérieure
  • iTunes 12.7
  • Outlook 2016 ou version ultérieure
  • Firefox 45 ou version ultérieure, Google Chrome 54 ou version ultérieure (mode Bureau uniquement), Microsoft Edge ou Opera

* La mise à jour de mai 2019 de Windows 10 (ou version ultérieure) est recommandée pour iCloud pour Windows 10 (ou version ultérieure).

Apple TV

• tvOS 13 ou version ultérieure

Configuration système requise par fonctionnalité

Pour utiliser iCloud, vous devez au moins disposer d’un iPhone 3GS, d’un iPod touch (3e génération), d’un iPad ou un d’iPad mini doté de la version 5 ou d’une version ultérieure d’iOS, ou d’un Mac doté d’OS X Lion 10.7.5.

Contacts de récupération de compte

Les contacts de récupération de compte sont disponibles sur iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• iOS 15 ou iPadOS 15
  • macOS Monterey

Pour que vous puissiez configurer un contact de récupération de compte, la version la plus récente d’iOS, d’iPadOS, de watchOS, de macOS et de tvOS doit être installée sur tous vos appareils. Si vous disposez d’un appareil plus ancien ne permettant pas une mise à jour vers iOS 15, iPadOS 15 ou macOS Monterey, vous devez vous déconnecter d’iCloud sur l’appareil en question.

Pour devenir un contact de récupération de compte, vous devez disposer d’au moins un appareil doté d’iOS 15, d’iPadOS 15 ou de macOS Monterey (ou version ultérieure).

Sauvegarde et restauration

La fonctionnalité Sauvegarde et restauration est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch.

• iOS 5

Signets

Signets est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, Mac et PC.

• iOS 11
  • macOS Sierra 10.12 et Safari 11
  • Windows 7 avec iCloud pour Windows 7 et Firefox 22, Google Chrome 28 en mode Bureau uniquement ou Opera

Calendrier, Contacts, Mail

Calendrier, Contacts et Mail sont disponibles sur iPhone, iPad ou iPod touch, Mac et PC.

• iOS 5
  • OS X Lion 10.7.5
  • Mise à jour du 29 mai 2019 de Windows 10 (ou version ultérieure) avec iCloud pour Windows 10 (ou version ultérieure) et Outlook 20163

FaceTime

FaceTime est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 6
  • OS X Mavericks 10.9

Configuration familiale pour Apple Watch

La configuration familiale est disponible sur iPhone et Apple Watch avec l’identification à deux facteurs.

• iOS 14
  • watchOS 7

Partage familial

La fonctionnalité Partage familial est offerte pour iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC et Apple TV.

App Fichiers

L’app Fichiers est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch.

• iOS 11
  • iPadOS 14 (mise à niveau de fonctionnalités)

Localiser des appareils et des objets

Les appsMes appareils et Mes objets sont disponibles sur Apple Watch.

• watchOS 8

Localiser mes amis

L’app Mes amis est offerte pour Apple Watch.

• watchOS 3 à watchOS 5

Localiser

L’app Localiser est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 13 ou iPadOS 13
  • macOS Catalina

Localiser mon [appareil]

La fonctionnalité Localiser mon [appareil] est offerte pour iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• iOS 5
  • iOS 6 (pour le mode Perdu)
  • iOS 7 (pour l’option Verrouillage d’activation)
  • OS X Lion 10.7.5

App Localiser mes amis

L’app Localiser mes amis est disponible sur iPhone, iPad et iPod touch.

• iOS 9 à iOS 12

App Localiser mon iPhone

L’app Localiser mon iPhone est disponible sur iPhone, iPad, iPod touch et via les navigateurs web.

• iOS 9 à iOS 12
  • Sous macOS : Safari 7, Firefox 27, Google Chrome 35, Opera
  • Sous Windows : Firefox 27, Google Chrome 35, Edge 79, Opera

Localiser des personnes

L’app Localiser des personnes est offerte pour Apple Watch.

• watchOS 8

iCloud+

La fonctionnalité iCloud+4 est disponible sur iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC et via les navigateurs web.

• iOS 15 ou iPadOS 15
  • macOS Monterey

iCloud Drive

iCloud Drive est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch, Mac et PC.

• iOS 8
  • OS X Yosemite
  • Windows 10 avec iCloud pour Windows 10 (ou version ultérieure)

Partage de dossiers iCloud Drive

iCloud Drive est disponible sur iPhone, iPad, iPod touch, Mac et PC.

Mots de passe iCloud

Les mots de passe iCloud sont disponibles sur PC.

• Windows 10 avec iCloud pour Windows 12.x

Photos iCloud

iCloud Photos est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch, Mac et PC.

• iOS 8.3
  • OS X Yosemite 10.10.3
  • Windows 7 avec iCloud pour Windows 7.x ou Windows 10 avec iCloud pour Windows 10 (ou version ultérieure)

Onglets iCloud

L’app Onglets iCloud est offerte pour iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• iOS 11
  • macOS Sierra 10.12 et Safari 11

iMessage

L’app iMessage est offerte pour iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• iOS 6
  • OS X Mavericks 10.9

iTunes Match

iTunes Match est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch, Mac, PC ou Apple TV.

• iOS 5.0.1
  • Sous macOS : iTunes 10.5.1
  • Sous Windows : iTunes 10.5.1
  • tvOS 4.4

Trousseau

La fonctionnalité de trousseau5 est disponible sur iPhone, iPad, iPod touch et Mac avec l’ identification à deux facteurs.

• iOS 8.4.1
  • OS X Yosemite 10.10.5

Contact légataire

La fonctionnalité Contact légataire est offerte sur iPhone, iPad, iPod touch ou Mac doté de l’identification à deux facteurs.

• iOS 15.2 ou iPadOS 15.2
  • macOS Monterey 12.1

Mail Drop (envoi de pièces jointes)

Mail Drop est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch, Mac ou PC.

• iOS 9.2
  • OS X Yosemite (pour l’app Mail)
  • iCloud.com/mail à partir d’un navigateur web à jour (Safari 7.2 pour téléverser des fichiers, notamment iWork)
  • Compte de messagerie prenant en charge le protocole IMAP
  • Windows 7

Messages dans iCloud

Messages sur iCloud est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac si l’identification à deux facteurs et la fonctionnalité Trousseau sont activées.

• iOS 11.4
  • macOS High Sierra 10.13.5

Mon flux de photos

Mon flux de photos6 est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch, Mac, PC et Apple TV.

• iOS 5.1
  • OS X Lion 10.7.5 avec Photos 1.0 ou iPhoto '11 9.2.2 ou Aperture 3.2.3
  • Windows 7 avec iCloud pour Windows
  • tvOS 5.0

Notes (fonctionnalités mises à niveau)

L’app Notes est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 9
  • OS X El Capitan 10.11

Liste de lecture

L’app Liste de lecture est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 11
  • macOS Sierra 10.12
  • Safari 11

Rappels (fonctionnalités mises à niveau)

L’app Rappels est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 13 ou iPadOS
  • macOS Catalina

Temps d’écran

L’app Temps d’écran est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 12
  • macOS Catalina avec iPhoto '11 9.5 ou Aperture 3.5 ou Photos 1.0
  • tvOS 5.3

Albums partagés

L’app Albums partagés est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch, Mac, PC et Apple TV.

• iOS 7
  • OS X Mavericks 10.9
  • Windows 7 avec iCloud pour Windows 7.x ou Windows 10 avec iCloud pour Windows 10 (ou version ultérieure)

Notes partagées

L’app Notes partagées est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 9
  • OS X El Capitan

Dossiers Notes partagées

L’app Dossiers Notes partagées est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 13 ou iPadOS
  • macOS Catalina

Suggestions de partage

L’app Suggestions de partage est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch.

• iOS 12

Raccourcis Siri

L’app Raccourcis Siri est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch.

• iOS 12

Identification à deux facteurs

L’identification à deux facteurs est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch, Mac et PC.

• iOS 9
  • OS X El Capitan
  • iCloud pour Windows 5

Validation en deux étapes

La validation en deux étapes7 est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 7
  • OS X Mavericks 10.9

Dictaphone

L’app Dictaphone est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 12
  • macOS Mojave

Si vous utilisez un identifiant Apple géré, iCloud pour Windows n’est pas pris en charge.

Certains appareils Android peuvent utiliser iCloud.com, mais le site fonctionne mieux lorsque des navigateurs compatibles avec macOS, iOS, iPadOS et Windows sont utilisés.

Certaines fonctionnalités ne sont pas offertes dans tous les pays et régions. L’accès à certains services est limité à 10 appareils.

1. Learn how iCloud operates in China mainland.
  2. Vous pouvez vous procurer les apps iWork pour iOS et iWork pour Mac dans l’App Store, si celles-ci n’ont pas été fournies avec votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.
  3. Outlook 2010 Personal Edition n’est pas pris en charge.
  4. Pour que vous puissiez partager votre forfait iCloud+ avec votre famille, votre appareil doit être doté d’iOS 11 ou version ultérieure, ou de macOS High Sierra ou version ultérieure. Vous pouvez configurer un forfait iCloud+ partagé avec iOS 8 ou version ultérieure ou avec OS X Yosemite ou version ultérieure.
  5. Si vous avez activé l’identification à deux facteurs et que vous utilisez le trousseau iCloud, vous devez disposer d’iOS 9 et d’OS X El Capitan ou d’une version ultérieure.
  6. Dans certains cas, Mon flux de photos n’est pas disponible pour les nouveaux comptes. Découvrez comment utiliser Photos iCloud pour stocker vos photos et vos vidéos sur iCloud.
  7. Si vous ne disposiez pas de la configuration système minimale, vos données sont quand même protégées par la validation en deux étapes.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.