Configuration système requise pour iCloud

Vous trouverez dans cet article la configuration système recommandée et la configuration système minimale pour iCloud.

Configuration système recommandée

Pour utiliser iCloud1, vous devez disposer d’un identifiant Apple, d’une connexion Internet active et de logiciels à jour. Les utilisateurs disposant de la configuration système recommandée (détaillée ci-dessous) peuvent profiter des dernières fonctionnalités d’iCloud et bénéficier de performances optimales. Pour en savoir plus sur la configuration minimale requise par chaque fonctionnalité, reportez-vous aux configurations minimales ci-dessous.

iPhone, iPad et iPod touch

• iOS 13 ou iPadOS
  • iWork pour iOS (Pages 2.5 ou version ultérieure, Numbers 2.5 ou version ultérieure, Keynote 2.5 ou version ultérieure)2

Mac

• macOS Catalina
  • Safari 9.1 ou version ultérieure, Firefox 45 ou version ultérieure, Google Chrome 54 ou version ultérieure, ou Opera
  • iWork pour Mac (Pages 5.5 ou version ultérieure, Numbers 3.5 ou version ultérieure, Keynote 6.5 ou version ultérieure)2

Apple Watch

• watchOS 6

PC

• Microsoft Windows 10*
  • iCloud pour Windows 10 ou une version ultérieure
  • iTunes 12.7
  • Outlook 2010 à Outlook 20163
  • Firefox 45 ou version ultérieure, Google Chrome 54 ou version ultérieure (mode Bureau uniquement), Microsoft Edge, ou Opera

* La mise à jour de mai 2019 de Windows 10 (ou version ultérieure) est recommandée pour iCloud pour Windows 10.

Apple TV

• tvOS 13 ou version ultérieure

Configuration système requise par fonctionnalité

Pour utiliser iCloud, vous devez au moins disposer d’un iPhone 3GS, d’un iPod touch (3e génération), d’un iPad ou un d’iPad mini doté de la version 5 ou d’une version ultérieure d’iOS, ou d’un Mac doté d’OS X Lion 10.7.5.

Sauvegarde et restauration

La fonctionnalité Sauvegarde et restauration est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch.

• iOS 5

Signets

Signets est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, Mac et PC.

• iOS 11
  • macOS Sierra 10.12 et Safari 11
  • Windows 7 avec iCloud pour Windows 7 et Internet Explorer 9, Firefox 22, Google Chrome 28 en mode Bureau uniquement ou Opera

Calendrier, Contacts, Mail

Calendrier, contacts et courriel sont disponibles sur iPhone, iPad ou iPod touch, Mac et PC.

• iOS 5
  • OS X Lion 10.7.5
  • Windows 7 avec iCloud pour Windows 7 et Outlook 2010 à Outlook 20163 ou un navigateur web à jour

FaceTime

FaceTime est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 6
  • OS X Mavericks 10.9

Partage familial

La fonctionnalité de Partage familial est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch, Mac, PC et Apple TV.

App Fichiers

L’app Fichiers est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch.

• iOS 11

Mes amis

L’application Mes amis est offerte pour Apple Watch.

• watchOS 3 à watchOS 5

Localiser

L’application Localiser est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 13 ou iPadOS
  • macOS Catalina

Localiser mon [appareil]

La fonctionnalité Localiser mon [appareil] est offerte pour iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• iOS 5
  • iOS 6 (pour le mode Perdu)
  • iOS 7 (pour l’option Verrouillage d’activation)
  • OS X Lion 10.7.5

Applications Localiser mon iPhone et Localiser mes amis

Les applications Localiser mon iPhone et Localiser mes amis sont offertes pour iPhone, iPad ou iPod touch et les navigateurs web.

• iOS 8 à iOS 12
  • Sous macOS : Safari 7, Firefox 27, Google Chrome 35, Opera
  • Sous Windows : Internet Explorer 11, Firefox 27, Google Chrome 35, Edge, Opera

Localiser des personnes

L’application Localiser des personnes est offerte pour Apple Watch.

• watchOS 6

iCloud Drive

iCloud Drive est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch, Mac et PC.

Partage de dossiers iCloud Drive

iCloud Drive est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch, Mac et PC.

Photos iCloud

iCloud Photos est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch, Mac et PC.

Onglets iCloud

L’application Onglets iCloud est offerte pour iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• iOS 11
  • macOS Sierra 10.12 et Safari 11

iMessage

L’app iMessage est offerte pour iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• iOS 6
  • OS X Mavericks 10.9

iTunes Match

iTunes Match est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch, Mac, PC ou Apple TV.

• iOS 5.0.1
  • Sous macOS : iTunes 10.5.1
  • Sous Windows : iTunes 10.5.1
  • tvOS 4.4

iWork pour iCloud

iWork pour iCloud est disponible dans les navigateurs web sous macOS et Windows.

Trousseau

Trousseau5 est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 8.4.1
  • OS X Yosemite 10.10.5

Mail Drop (envoi de pièces jointes)

Mail Drop est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch, Mac ou PC.

• iOS 9.2
  • OS X Yosemite (pour l’application Mail)
  • iCloud.com/mail à partir d’un navigateur web à jour (Safari 7.2 pour téléverser des fichiers, notamment iWork)
  • Compte de messagerie prenant en charge le protocole IMAP
  • Windows 7

Messages sur iCloud

Messages sur iCloud est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac si l’identification à deux facteurs et la fonctionnalité Trousseau sont activées.

• iOS 11.4
  • macOS High Sierra 10.13.5

Mon flux de photos

Mon flux de photos6 est offert pour iPhone, iPad ou iPod touch, Mac, PC et Apple TV.

• iOS 5.1
  • OS X Lion 10.7.5 avec Photos 1.0 ou iPhoto '11 9.2.2 ou Aperture 3.2.3
  • Windows 7 avec iCloud pour Windows
  • tvOS 5.0

Notes (mise à niveau de fonctionnalités)

L’app Notes est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 9
  • OS X El Capitan 10.11

Liste de lecture

L’application Liste de lecture est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 11
  • macOS Sierra 10.12
  • Safari 11

Rappels (mise à niveau de fonctionnalités)

L’application Rappels est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 13 ou iPadOS
  • macOS Catalina

Temps d’écran

L’application Temps d’écran est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 12
  • macOS Catalina avec iPhoto '11 9.5 ou Aperture 3.5 ou Photos 1.0
  • Windows 7 avec iCloud pour Windows
  • tvOS 5.3

Albums partagés

L’application Albums partagés est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch, Mac, PC et Apple TV.

• iOS 7
  • OS X Mavericks 10.9

Notes partagées

L’application Notes partagées est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 9
  • OS X El Capitan

Dossiers Notes partagées

L’application Dossiers Notes partagées est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 13 ou iPadOS
  • macOS Catalina

Suggestions de partage

L’application Suggestions de partage est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch.

• iOS 12

Raccourcis Siri

L’application Raccourcis Siri est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch.

• iOS 12

Identification à deux facteurs

L’identification à deux facteurs est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch, Mac et PC.

• iOS 9
  • OS X El Capitan
  • iCloud pour Windows 5

Validation en deux étapes

La validation en deux étapes7 est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 7
  • OS X Mavericks 10.9

Dictaphone

L’app Dictaphone est offerte pour iPhone, iPad ou iPod touch et Mac.

• iOS 12
  • macOS Mojave

Si vous utilisez un identifiant Apple géré, iCloud pour Windows n’est pas pris en charge.

Certains appareils Android peuvent utiliser iCloud.com, mais le site fonctionne mieux lorsque des navigateurs compatibles avec MacOS, iOS, iPadOS et Windows sont utilisés.

Certaines fonctionnalités ne sont pas offertes dans tous les pays et régions. L’accès à certains services est limité à 10 appareils.

1. Learn how iCloud operates in China mainland.
  2. Vous pouvez acheter les applications iWork pour iOS et iWork pour Mac dans l’App Store, si celles-ci n’ont pas été fournies avec votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.
  3. Outlook 2010 Personal Edition n’est pas pris en charge.
  4. Pour pouvoir partager votre forfait de stockage iCloud avec votre famille, votre appareil doit être doté d’iOS 11 ou d’une version ultérieure, ou de macOS High Sierra ou d’une version ultérieure. Vous pouvez configurer un forfait de stockage iCloud partagé avec iOS 8 ou versions ultérieures ou avec OS X Yosemite ou des versions ultérieures.
  5. Si vous avez activé l’identification à deux facteurs et que vous utilisez le trousseau iCloud, vous devez disposer d’iOS 9 et d’OS X El Capitan ou version ultérieure.
  6. Dans certains cas, Mon flux de photos n’est pas disponible pour les nouveaux comptes. Découvrez comment utiliser iCloud Photos pour stocker vos photos et vos vidéos sur iCloud.
  7. Que vous disposiez ou non de la configuration système minimale, vos données sont protégées par la validation en deux étapes.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.