Si l’app Mail sur votre Mac vous demande votre mot de passé à répétition

L’app Mail peut indiquer qu’elle ne parvient pas à se connecter à votre compte et vous inviter de manière répétée à entrer votre mot de passe.

Si votre Mac est connecté à Internet, mais qu’il vous invite soudainement à saisir votre mot de passe, il est généralement recommandé de réessayer ultérieurement. Si nécessaire, vous pouvez contacter votre fournisseur de messagerie afin qu'il résoude le problème. Découvrez comment résoudre les problèmes liés à Mail iCloud si vous utilisez ce service de courriel d’Apple.

Pourquoi l’app Mail vous demande-t-elle votre mot de passe?

Lorsque Mail se connecte à votre fournisseur de messagerie, mais que celui-ci n’accepte pas votre mot de passe de messagerie, l’app ne peut pas se connecter à votre compte et vous invite à saisir votre mot de passe.

Erreur de connexion de Mail

Votre fournisseur de messagerie peut refuser votre mot de passe pour diverses raisons, dont les suivantes :

• Vous n’utilisez pas votre mot de passe de messagerie actuel. Si vous l’avez modifié sur un autre appareil, assurez-vous que vous utilisez le même mot de passe sur votre Mac.
  • Votre fournisseur de messagerie exige une modification ou une réinitialisation de votre mot de passe pour des raisons de sécurité. Par exemple, si vous utilisez la vérification en deux étapes de Google, l’accès à votre compte Gmail dans Mail nécessite le mot de passe d’application approprié.
  • Votre fournisseur de messagerie a désactivé ou suspendu votre compte. Contactez-le pour obtenir de l’aide.

Vérifier votre mot de passe dans les préférences Comptes Internet

Selon le type de compte de messagerie que vous utilisez, il se peut que vous puissiez corriger votre mot de passe en procédant comme suit :

1. Fermez l’app Mail. Si l’app ne se ferme pas, vous pouvez forcer sa fermeture.
  2. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Comptes Internet.
  3. Sélectionnez votre compte de messagerie dans la barre latérale.
  4. Si un champ de mot de passe s’affiche pour votre compte, supprimez le mot de passe et saisissez le mot de passe approprié.
  5. Fermez la fenêtre Préférences Système, puis ouvrez Mail et réessayez d’utiliser votre compte.

Si Mail vous invite toujours à saisir votre mot de passe, il est probable que celui que vous avez fourni soit incorrect. Votre fournisseur de messagerie peut vous aider à vérifier les réglages de votre compte de messagerie et à vous assurer que vous utilisez le bon mot de passe.

Effectuer un test en utilisant le courriel web

De nombreux fournisseurs de messagerie électronique offrent un service de courriel web. Ce type de service vous permet d’utiliser votre messagerie à l’aide d’un navigateur web comme Safari, au lieu d’une app de courriel comme Mail. Par exemple, si vous avez un compte Mail iCloud, vous pouvez envoyer et recevoir des courriels sur le site iCloud.com.

Le mot de passe que vous utilisez avec Mail étant habituellement le même que celui que vous utilisez avec la messagerie web, essayez de vous connecter à la messagerie web à l’aide de ce mot de passe. Si le problème persiste, il est probable que votre mot de passe soit incorrect. Votre fournisseur de messagerie peut vous aider à vérifier les réglages de votre compte et à vous assurer que vous utilisez le mot de passe approprié pour l’app Mail.

Supprimez votre compte, puis ajoutez-le de nouveau

Si aucune autre solution ne fonctionne, essayez de nouveau de configurer votre compte de messagerie. Pour ce faire, supprimez d'abord votre compte de messagerie, puis rajoutez-le.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.